要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家说说,难道准爸爸就不辛苦吗?

楼主: openwing
453421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆最近怀孕7周,自从两个星期前知道怀孕,我就基本上包揽了做饭和家务,看到老婆也确实辛苦,每天都好像很难受的样子,我认为做这些也是应该的。可有些道理虽然明白,可情绪上还是控制不住,比如看到辛辛苦苦做的饭,老婆经常是有气无力的吃两口就说不想吃,然后满两愁容的往床上一躺。她说想吃什么,我去买回来还是吃两口就不吃了。每每遇到这种情况我就觉得很郁闷,然后情绪也变得不好,我也知道这样不好,可是我觉得我也很辛苦啊,每天都要操心老婆吃什么,还要关心老婆情绪。我说让我妈过来住几天照顾一下,可老婆又不让,说来了更不自由,我觉得能做的都作了,老婆为什么就不能体谅体谅我呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:27

偶怀孕了还自己做饭呢,老公根本没时间做,能天天回来吃我做的饭就不错了.看到这个准爸爸的老婆好幸福啊!

不过楼主还是要体谅一下老婆的,没有胃口吃不下真的很难受的.偶这几天反应很厉害,只要出门一坐车回来必吐无疑,今天先是在超市的厕所吐了,回来继续吐,把早上吃的全部吐出来了,虽然还是不舒服,但想到必须得吃点东西就吃了半个苹果,结果没一会又把苹果吐出来了,到后来吐的都是苦水了。嘴巴里胃里全是苦的。没经历过的真的很难体会到有多难受。而且楼主的老婆不让你妈妈过来照顾也是没错的,毕竟是婆婆,本来怀孕早期就难受,还得想到照顾婆婆的眼色面子什么的,不想吃的也得吃,难受不想说话也得陪着说,真的是更不自由了。

准爸爸也很辛苦,但还是多安慰一下准妈妈吧!

[em05][em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-12 16:27
以下是引用openwing在2005-12-12 16:17:00的发言:
我老婆原先就任性惯了,特别是在娘家,我觉得我的一切合理化建议她都不听,比如休息三天就在家躺三天或坐三天,大门都不出一次,让她出门转转根本就不听,昨天晚上我情绪也受影响,她就给她妈打电话说胃噎得难受,还哭了,好像我虐待她了,搞得我心里也不是滋味。我上网查了查,好像是正常反应,不过还是决定今天去医院看看。各位准妈妈有这种不管吃没吃东西胃都噎得难受,还有些疼的感觉吗?
吃完东西后,总觉得喉咙塞了东西一样,胃里也堵得慌,不过痛好像还不至于,或许是你LP太难受,很不舒服吧。LZ,LP哭可能是想跟妈妈诉苦,不见得是觉得你委屈了她。或许她的确反应更厉害吧,有位朋友的姐姐由于孕期反应太厉害,忍受不了,在医院住院也觉得难受,后来拿掉小孩了,到现在还在后悔。每个人的反应程度不一样,总之你要多多体谅,LP不开心,你就尽力开心逗逗她啊,当初追她的时候,想想你会不会计较这些,是不是她一个笑脸你就开心好半天阿[em08][em08][em08][em08]
点击查看全文
openwing (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:37
各位准妈妈放心,我也是很理解老婆的,有情绪过一会就好了。我一定会快乐的肩负起准爸爸的责任,好好照顾老婆的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:39

看楼主现在的表现将来一定是个好爸爸!只要你在坚持一段时间,相信你LP的反应一定会减轻。我在这个阶段也和你LP一样,我还经常讽刺我LG说:“你可美了,这么容易就当个爸爸!”哈哈。。。现在想想还挺好笑!

楼主记住,坚持就是胜利!

[em04][em04][em04][em04][em06][em06][em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:50
楼主你该体量一下,心放宽些!我老公至从知道我怀孕了,所有的家务都是老公做,早上7点不到起床做早饭,下午要去买菜、做饭,要做家里的清洁,要洗衣服等,总之,所有的家务都是他包揽了,而且我在孕早期的时候也反应比较大,老公辛辛苦苦做了,我又不尝脸,但老公从来不说什么,还要开导我。其实做老婆的心里是很清楚你的好,只是由于孕期人不舒服,所以心情不是很好,楼主应该体量一下,你劳累的是精力,可孕妇是精神,特别到了孕晚期,睡不着,那个时候心情还好坏!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-12 17:05
两个人都是要互相体谅的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:35
LZ多体谅下,不是说你做得不好。孕妇是这样的,有时会突然很想吃一样东西(当然大多数的东西是不想吃的),但见到了,或者吃上一点就会很倒胃口,多体谅下,过了这一段就会没事了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:37
楼主表现真好,我老公只会炒鸡蛋和下面条,饭是由我妈妈做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 18:32

真是个优秀的老公和准爸爸!赞一个!lz加油哦,熬过这几个月就好了~~我想你对老婆的好,她会记得的,只是现在人比较难受,没有好心情表扬你。 呵呵~

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-12 20:58
以下是引用openwing在2005-12-12 15:53:00的发言:
老婆最近怀孕7周,自从两个星期前知道怀孕,我就基本上包揽了做饭和家务,看到老婆也确实辛苦,每天都好像很难受的样子,我认为做这些也是应该的。可有些道理虽然明白,可情绪上还是控制不住,比如看到辛辛苦苦做的饭,老婆经常是有气无力的吃两口就说不想吃,然后满两愁容的往床上一躺。她说想吃什么,我去买回来还是吃两口就不吃了。每每遇到这种情况我就觉得很郁闷,然后情绪也变得不好,我也知道这样不好,可是我觉得我也很辛苦啊,每天都要操心老婆吃什么,还要关心老婆情绪。我说让我妈过来住几天照顾一下,可老婆又不让,说来了更不自由,我觉得能做的都作了,老婆为什么就不能体谅体谅我呢。

[em08]LZ家的情况和我家一摸一样啊![em08]我的反应期刚好就是从国庆假期开始,老公每天从早餐开始忙到晚餐,可我顶多就吃两口意思意思。他会买菜才征求我意见吃什么,其实我根本不想吃,可不想打击老公的积极性,只好应酬他说想吃什么。他每天都换着花样做好吃的,从不买现成的熟菜怕不卫生,精心炮制美味好菜,可是我有时甚至闻到就不想吃了,干呕两声,意思我吃不下。老公虽然很失望,也只好自己全包了。所以在我的妊娠期里他倒是长了不少我反而瘦了两斤。[em10]不过,我和老公倒没有为了这些事情闹情绪,他很理解我的,没逼我吃东西。孕妇班的学习还是有用的。
放心吧,只要过了反应期你LP一定会放开肚皮不停地吃,到时候你又会开始担心她会不会暴长了。你现在多做些清淡的菜,水果天天换,保证每天有汤喝,营养就不会少了。如果实在很挑吃,就给她补充玛特纳,孕妇专门补充多种维生素和微量元素,叶酸。
点击查看全文