要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家说说,难道准爸爸就不辛苦吗?

451321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆最近怀孕7周,自从两个星期前知道怀孕,我就基本上包揽了做饭和家务,看到老婆也确实辛苦,每天都好像很难受的样子,我认为做这些也是应该的。可有些道理虽然明白,可情绪上还是控制不住,比如看到辛辛苦苦做的饭,老婆经常是有气无力的吃两口就说不想吃,然后满两愁容的往床上一躺。她说想吃什么,我去买回来还是吃两口就不吃了。每每遇到这种情况我就觉得很郁闷,然后情绪也变得不好,我也知道这样不好,可是我觉得我也很辛苦啊,每天都要操心老婆吃什么,还要关心老婆情绪。我说让我妈过来住几天照顾一下,可老婆又不让,说来了更不自由,我觉得能做的都作了,老婆为什么就不能体谅体谅我呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:57

楼上的准爸爸辛苦了!我想你LP也不是不体谅你的辛苦,只是她现在孕早期反应较大,人不舒服,肯定心情也好不到哪里去的,但是我想在你LP的心里,你肯定是一个好LG,一个好爸爸,在这种时候,她更需要你的关心和体贴,等过了这段时间,她身体就会好一些,你就不用这么操心了,坚持就是胜利哦。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:58
非常同意楼上的说法。前几个月,孕妇的情绪和味口都不稳定,过了这几个月,就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:02

楼主没有机会怀孕,所以根本无法体会到怀孕时的辛苦,尤其是有反应的那段日子,不是不想吃东西,而是要么没有胃口,要么吃完还会吐,大多数女人都是这样的,等过了早期进入中期之后就会好起来,胃口也会大开。要知道没有哪个准妈妈是希望肚子里面的宝宝不好的,有些时候的确是身不由己,楼主实在应该体谅,不应该有什么想法。再回头想想看,按照我国的政策,一辈子也只有这样一次啊,难道都不能忍耐?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:03

LZ不要灰心哦,你当然是个好的标准准爸爸,只是,在前三个月,孕妇的反应比较大,一来因为恶心不想吃你的东西,二来你做的东西也许有点不合口味,我之前一看到桌上的东西无论是什么都开吐,后来只好不在餐桌上吃饭.老公委屈的说,只要他建议的食物我全是皱眉头的.呵,现在过了三个月就好了.

所以呀,LZ,没有关系,她一定知道你的辛苦的,阳光总在风雨后,你就和准妈妈一起坚持吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:07

俺认为俺LG挺辛苦的

[em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-12 16:09

哈哈,如果让我LG知道了这段话,他一定会说找到了知音,因为他也是这样抱怨我的,可是我也没办法啊,实在是太难受了,每个菜都不好吃,吃下去了还不一定能消受,哇的吐了。LG看到我整天没精打采的样子,也怎么都提不起精神来。我也很心疼LG,尤其是他感冒吃药了,还要加班,回家了还要照顾我,不过我也是不同意PP过来,我和LG沟通还可以,有什么话都说,哪怕是生气,一会就好了。可是PP来了就不一样,她不会这么忍让我,相反还会说我娇气,所以我只盼望我妈妈能够尽快过来,这样LG也能解放一下了。鼓励楼主坚持坚持,其实很多话不需要说的太明白,大家心里都是知道的,借此也鼓励鼓励我LG,呵呵!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:12
如果我LG能看到这些JM的话该多好啊,我现在也在孕早期,也是看到什么都皱眉头,经常恶心想吐,心情也很糟糕,老是要和我LG呕气,我LG说我脾气越来越坏了,其实我也很担心发脾气对肚子里的宝宝不好啊,只是我LG有时不能体谅我的难受,有时想想真的挺伤心,要知道一个女孩子转变成一个妈妈的过程真的很辛苦,愿天下的准爸爸能多多体谅准妈妈们。[em01]
点击查看全文
openwing (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:17
我老婆原先就任性惯了,特别是在娘家,我觉得我的一切合理化建议她都不听,比如休息三天就在家躺三天或坐三天,大门都不出一次,让她出门转转根本就不听,昨天晚上我情绪也受影响,她就给她妈打电话说胃噎得难受,还哭了,好像我虐待她了,搞得我心里也不是滋味。我上网查了查,好像是正常反应,不过还是决定今天去医院看看。各位准妈妈有这种不管吃没吃东西胃都噎得难受,还有些疼的感觉吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:21

楼主再坚持一下吧,过了前3个月就好了。我现在是第10周,也是这样,我LG说看见我就发愁:)

不过你也应该理解一下怀孕的辛苦哦,这可不是一般的辛苦,吃不下睡不好的,给折磨的没心思想别的了,不过对LG的辛苦心里会很感动的

[em02]
点击查看全文