要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕三个半月了,婆婆,妈妈,老公和我,我该怎么做呢?

楼主: 柔水情
861018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得今年的正月十五,GGPP在我家过的节,我怀孕了,肚子好痛,就自己去了医院,医生开了保胎药,可是我没去取药,因为我看见所以的孕都拿着一样的保胎药,我怕是医生为了卖药才开的,就赶快回到请示,LG说我也不懂呀,你问我妈吧,又向婆婆请示,婆婆说:"你要是想要着,就吃呗.",虽然我是宝宝的妈妈,可是宝宝不是只属于我一个人,我也担不起这份责任呀.这些话另我有些伤心,我没有回医院拿药,到了晚上就有些见红了,我急得给妈妈打电话,妈妈说"我们到另一家医院再重新检查一下吧."没想到,这一检查真的遇到了黑心医生,那个医院让我打B超,但是没有见到胎儿,于是诊断为宫外孕,让我入院,那个黑心医院还是三级甲呢,为了挣钱,收宫外孕的费用,却给我打了止孕针,还说是保守治疗,等到他们让我吃药时,妈妈看到是流产药才知道让医院坑了,妈妈为了让我在小月子里安心静养,就没去再追究医院的责任,妈妈说身体健康比什么都重要.其实我很想念宝宝,我有时想想,也许宝宝不喜欢小心眼的妈妈,只顾和奶奶生气,没照顾好他,才离开的,我很懊悔,我只能把这深深的痛埋在心里......

七月盛夏,一位出国归来的朋友,只知道我怀孕,不知道我流产,回到国内,刚下飞机就打电话问候,问是不是赶得上宝宝出生?我压在心半年的苦水引了出来,在这期间,还因为流产得了盆腔炎,我哭得差点晕了过去,十月份越近,我一天比一天过得艰难,我和老公商量流产已经快四个多月了,我们准备要孩子吧,老公为了我的身体着想,坚持要等到一年后,我哭了,几乎天天晚上睡到半夜哭醒,老公说:也好,盆腔炎也许怀孕慢些,我们提前努力,不至于造成怀不了孕的精神压力.我双开始努力忘掉前半年的一切不愉快,开心的迎接新宝宝,开始了造人计划.

老天也许是垂怜我吧,我开始还担心,如果到了十月,宝宝的预产期还没有怀孕,我都不知道怎么熬过去,可是8月26日月经之后,就再也没来了,造人一次成功,直到现在我还在想,也许是宝宝看到妈妈不再小气鬼了,愿意回到我身边.我感激上天对我的关爱,所以我很小心.

我几乎没有什么孕期反映,不会耽误宝宝的营养,可是贪嘴的妈妈有时候不小心吃些,宝宝不易东西,比如汉堡,辣火锅之类,到了三个月我都没有去过医院,因为我不想让宝宝太早照到BC,怕有影响,三个月后,听朋友讲必须要到保健站去检查的,我就去了,做了检查,也听了胎心,很健康,也没有做BC这让我很开心,都是妈妈陪我去的,因为在这三个月里,几乎没有走出家门,也没有直接跟婆婆说怀孕的事情,我想老公会告诉她的,一是流产几个月又怀孕,象个小母猪,不好意思,再是我怕与婆言语不和,自己又犯了小气的毛病,又宝宝不好.但是我经常跟婆婆通电话,聊一些老公的近况,可是婆婆没有提,我说些喜欢吃什么,侧点了一下,婆婆很关心,是没提我怀孕的事,似乎知道,又似乎不知道,所以,这期间我也想过去婆婆家串门,亲口跟婆婆讲,可是,老公阻止了,理由是怕我跌倒,害到宝宝.我总是觉得有些蹊跷,跟妈妈讲,妈妈还劝我说:"孕的人有时候容易多疑,你们都是独生子女,不会那么多事的."

第一次孕检回来,才发现原来生宝宝有一大堆的事情等着我做,得办生育指标,不然宝宝将来没户口,好吧,借此机会,去找婆婆要老公的户口,不巧的是,第二天下雪,婆婆打电话说:你别来了,路太滑,不好走,我还很开心,原来真的是我多心了.婆婆说:等到有空让你公公给送到店里去.我说不用了,有空我去取吧,老公开店卖电脑,可是公公退休后还打工开辛苦,我很心疼.不忍心再折腾公公一次,到了第三天,婆婆和公公两人去了老公店里,带了很多好吃的东西,包括我们丰富晚餐,婆婆和老老经常这样,但是这次没给我带户口,这里又开始飘雪了,妈妈打电话来问拿到户口没有,因为娘家那边也得盖章,我说没有拿到户口,因为我去了,不知道该怎么说,然后把事情的全部讲给妈妈听,妈妈说:她来开口比较好些.于是妈妈给婆婆打了电话,是公公接的,妈妈说:孕检已经查完了,挺好的,希望能把户口拿过来,先让我这边盖章,因为居委会总是没人."公公听了很兴奋,说吧上送到家里.

可是这时候我的朋友打来电话要卖电脑,到店里却找不到我老公,服务员不给他便宜,没办法只有亲自出马,不过没关系公公有我家的钥匙,可是想想公公那么辛苦,就下决心一定要好好孝顺他老人家.

帮同学装好电脑,回家的车站却碰到了婆婆,原来婆婆是给老公送户口的,我一时不知道说什么好,因为很意外,婆婆说:遇到你就不去店里了,给你吧,你妈说急着要户口.我顺坡下驴:哦,办生育指标,婆婆问:什么时候的事?看着婆婆的眼睛,好象一切都是我的错,因为我没告诉她,她真的什么也不知道吗?我说三个月了,然后问候了婆婆几句就分手了.回到家我质问老公,怀孕的事情婆婆是什么时候知道的?老公答:可能是最近几天吧?我问:你没告诉她吗?老公说:等生了再告诉她呗.有点象开玩笑,也有些不自然.

听到老公的回答,想想婆婆的质问,总觉得有些怪怪的地方,可是又说不出哪里怪,是我多疑吗?

这背后到底发生了什么呢?会不会让老公很为难.因为有一次老公去婆婆家取东西,老公打电话来问我帐号,我还告诉他把户口带回来,老公空手回来居然说他忘了,生气中....打电话时说的话

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:47

我也经常回娘家蹭饭吃的

跟GGPP肯定有代沟啦,不去想那么多就好了

一开始我也是呢,都吃不惯饭菜,整天往娘家打电话诉苦,后来想开了,煮什么就吃什么呗,反正吃不饱的话再自己加加餐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:11

我觉得我们的义务就是告诉公婆,你们有小孙孙了,但他们知道后态度怎么样我觉得并不重要,宝宝是我跟老公的,你喜欢与否,对我来说不重要。楼主要有这样的心态就不会觉得难过了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:16
LZ这个婆婆也够怪的,还有当婆婆的不喜欢孙子的真是少见.想开些吧,她不喜欢孩子以后就让孩子少见她,让她想见也见不成.老太太脑子八成不太正常.就是儿子去厨房干活又怎么了?还不高兴?我最讨厌这样的婆婆了,别理她就完了.将来她要想看孩子就让她看,她要什么都不管就别让她别想见孩子的面.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 19:35
别想多了,好好养胎,现在宝宝第一,其他全都不重要。
点击查看全文
lhf
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-12 19:54

呵呵,没事的 楼主想太多了,我未准了8个月,我婆婆都没问什么,就是偶尔说说,该生小孩了,后来怀上了,又碰上我婆婆住院开刀,结果都没人理我,我也没吃什么好东西,比起来当然是病人重要拉。。。我也觉得没什么的。。。想吃什么就偷偷和同事跑到外面吃了再回家。。。呵呵。。。

现在我婆婆好多了,公公婆婆就开始给我弄这个弄那个吃的。。。也不让我到外面乱吃了。。。

而且老一辈的比较少碰到什么流产的呀,你让他们怎么给你拿主意呀。。。

我就很想剖腹产,结果我婆婆就不让我这么做,她说切了一刀对我以后的身体不好。。。呵呵,这个理由我比较能够接受。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 21:30

看的有点晕

楼主想太多了吧

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-13 08:17
想太多了,像我就什么都不想!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-13 08:54

我从医院检查确认回来就告诉婆婆,我怀孕的事,她是第一个知道的,可没想到她当然第一反应也很无奈,说了句:“怎么不采起措施呢?”我一听,特委屈,我说那现在怎么办?她叫我打电话告诉我老公,我老公当时不在家。我说:“我不打,你们先决定,决定了再说。”婆婆说:“不想要,要做掉吗?”我说看你们的意见。婆婆说:“这是大事等他爸回来再说。”说完,我回到房里忍不住哭了,我怎么舍得不要我的宝宝的,不过说说气话罢了。过一会,公公回来了,婆婆把这事说了,公公很开心,说这是喜事啊。婆婆也没再说什么,也安下心来了。后来我老公打电话回来问情况,婆婆把电话接过去很开心的把这件事告诉老公。直到现在婆婆也一直对我非常好,照顾的很周到,还给宝宝织毛衣呢。所以我现在也一点不为当时那些话生气了。婆婆当时可能觉得有点遇外,觉得还不是时候吧。

楼主也不要往心里去,安安心心等待宝宝到来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-13 10:27

其实相处不要计效太多,婆婆不是你肚子里的虫,不可能所有的事情跟态度都会按照你的意思去做.

我的婆婆也不会说要来照顾我,她很久才会打个电话问候下我们,送了些东西给我吃以外,就没怎么打电话或过来了.我觉得自己一定可以照顾自己的,没必要再麻烦别人.不要去想着怀孕了就是一定个个都捧上了天.怀孕生子其实是很自然的事.

不用想那么多,有时都是自己拿来烦的.

点击查看全文