要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕三个半月了,婆婆,妈妈,老公和我,我该怎么做呢?

859118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得今年的正月十五,GGPP在我家过的节,我怀孕了,肚子好痛,就自己去了医院,医生开了保胎药,可是我没去取药,因为我看见所以的孕都拿着一样的保胎药,我怕是医生为了卖药才开的,就赶快回到请示,LG说我也不懂呀,你问我妈吧,又向婆婆请示,婆婆说:"你要是想要着,就吃呗.",虽然我是宝宝的妈妈,可是宝宝不是只属于我一个人,我也担不起这份责任呀.这些话另我有些伤心,我没有回医院拿药,到了晚上就有些见红了,我急得给妈妈打电话,妈妈说"我们到另一家医院再重新检查一下吧."没想到,这一检查真的遇到了黑心医生,那个医院让我打B超,但是没有见到胎儿,于是诊断为宫外孕,让我入院,那个黑心医院还是三级甲呢,为了挣钱,收宫外孕的费用,却给我打了止孕针,还说是保守治疗,等到他们让我吃药时,妈妈看到是流产药才知道让医院坑了,妈妈为了让我在小月子里安心静养,就没去再追究医院的责任,妈妈说身体健康比什么都重要.其实我很想念宝宝,我有时想想,也许宝宝不喜欢小心眼的妈妈,只顾和奶奶生气,没照顾好他,才离开的,我很懊悔,我只能把这深深的痛埋在心里......

七月盛夏,一位出国归来的朋友,只知道我怀孕,不知道我流产,回到国内,刚下飞机就打电话问候,问是不是赶得上宝宝出生?我压在心半年的苦水引了出来,在这期间,还因为流产得了盆腔炎,我哭得差点晕了过去,十月份越近,我一天比一天过得艰难,我和老公商量流产已经快四个多月了,我们准备要孩子吧,老公为了我的身体着想,坚持要等到一年后,我哭了,几乎天天晚上睡到半夜哭醒,老公说:也好,盆腔炎也许怀孕慢些,我们提前努力,不至于造成怀不了孕的精神压力.我双开始努力忘掉前半年的一切不愉快,开心的迎接新宝宝,开始了造人计划.

老天也许是垂怜我吧,我开始还担心,如果到了十月,宝宝的预产期还没有怀孕,我都不知道怎么熬过去,可是8月26日月经之后,就再也没来了,造人一次成功,直到现在我还在想,也许是宝宝看到妈妈不再小气鬼了,愿意回到我身边.我感激上天对我的关爱,所以我很小心.

我几乎没有什么孕期反映,不会耽误宝宝的营养,可是贪嘴的妈妈有时候不小心吃些,宝宝不易东西,比如汉堡,辣火锅之类,到了三个月我都没有去过医院,因为我不想让宝宝太早照到BC,怕有影响,三个月后,听朋友讲必须要到保健站去检查的,我就去了,做了检查,也听了胎心,很健康,也没有做BC这让我很开心,都是妈妈陪我去的,因为在这三个月里,几乎没有走出家门,也没有直接跟婆婆说怀孕的事情,我想老公会告诉她的,一是流产几个月又怀孕,象个小母猪,不好意思,再是我怕与婆言语不和,自己又犯了小气的毛病,又宝宝不好.但是我经常跟婆婆通电话,聊一些老公的近况,可是婆婆没有提,我说些喜欢吃什么,侧点了一下,婆婆很关心,是没提我怀孕的事,似乎知道,又似乎不知道,所以,这期间我也想过去婆婆家串门,亲口跟婆婆讲,可是,老公阻止了,理由是怕我跌倒,害到宝宝.我总是觉得有些蹊跷,跟妈妈讲,妈妈还劝我说:"孕的人有时候容易多疑,你们都是独生子女,不会那么多事的."

第一次孕检回来,才发现原来生宝宝有一大堆的事情等着我做,得办生育指标,不然宝宝将来没户口,好吧,借此机会,去找婆婆要老公的户口,不巧的是,第二天下雪,婆婆打电话说:你别来了,路太滑,不好走,我还很开心,原来真的是我多心了.婆婆说:等到有空让你公公给送到店里去.我说不用了,有空我去取吧,老公开店卖电脑,可是公公退休后还打工开辛苦,我很心疼.不忍心再折腾公公一次,到了第三天,婆婆和公公两人去了老公店里,带了很多好吃的东西,包括我们丰富晚餐,婆婆和老老经常这样,但是这次没给我带户口,这里又开始飘雪了,妈妈打电话来问拿到户口没有,因为娘家那边也得盖章,我说没有拿到户口,因为我去了,不知道该怎么说,然后把事情的全部讲给妈妈听,妈妈说:她来开口比较好些.于是妈妈给婆婆打了电话,是公公接的,妈妈说:孕检已经查完了,挺好的,希望能把户口拿过来,先让我这边盖章,因为居委会总是没人."公公听了很兴奋,说吧上送到家里.

可是这时候我的朋友打来电话要卖电脑,到店里却找不到我老公,服务员不给他便宜,没办法只有亲自出马,不过没关系公公有我家的钥匙,可是想想公公那么辛苦,就下决心一定要好好孝顺他老人家.

帮同学装好电脑,回家的车站却碰到了婆婆,原来婆婆是给老公送户口的,我一时不知道说什么好,因为很意外,婆婆说:遇到你就不去店里了,给你吧,你妈说急着要户口.我顺坡下驴:哦,办生育指标,婆婆问:什么时候的事?看着婆婆的眼睛,好象一切都是我的错,因为我没告诉她,她真的什么也不知道吗?我说三个月了,然后问候了婆婆几句就分手了.回到家我质问老公,怀孕的事情婆婆是什么时候知道的?老公答:可能是最近几天吧?我问:你没告诉她吗?老公说:等生了再告诉她呗.有点象开玩笑,也有些不自然.

听到老公的回答,想想婆婆的质问,总觉得有些怪怪的地方,可是又说不出哪里怪,是我多疑吗?

这背后到底发生了什么呢?会不会让老公很为难.因为有一次老公去婆婆家取东西,老公打电话来问我帐号,我还告诉他把户口带回来,老公空手回来居然说他忘了,生气中....打电话时说的话

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-12 13:45

这种情形啊,真是有些奇怪,不过在坛子里看到很多婆婆都是这样不怎么关心怀孕的儿媳妇的,我看也就是个普遍现象吧,不能指望婆婆像妈妈一样关心你,这也算是很多jmm总结出来的经验了,比你的婆婆怪的多的是呢,你也别多想了,你自己说的对,宝宝是自己的,其实本不需要别人多么关心,老公疼你们娘儿俩就很幸福了,我就是这么想的,晚上和老公一起在暖呵呵的房间里看看肥皂剧、说说话、吃着他削好的水果,我觉得这样的日子很满足。至于婆婆,她不关心不高兴就由她好了,她不闻不问,她自己又能有什么好处呢?你的公公不是挺开心的吗,别多想啦,也许他们老两口吵架了,也许怪你老公没早告诉她,谁知道什么原因,什么原因都没什么大不了的,要是你怀孕她不高兴,怎样也是不高兴,你做什么都没用。元旦、春节该怎样过就怎样过,开开心心的,多吃点,少想点,该干什么就干什么,自己注意身体,保持畅快的心情,遇事多往好里想,别钻牛角尖,这样才能生一个健康快乐的宝宝,是吧?抱抱!

[em22]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 13:46

楼主想说什么?我觉得你第一次要不要吃保胎药时,婆婆这样讲并不代表不关心你呀。老一辈的人,经历的流产、保胎药、BC之类的事很少,不一定清楚。关键的事要自己把握的。现在怀孕了,其实应该早点和爸妈、公婆说一下的。

不过想开了没什么,最主要的是自己心态要放松,吃得好一点,这样自己和宝宝才能健康。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-12 13:57
不要想太多,真的不要想太多,多想想自己的宝宝就好了,琢磨那些干吗呢,多累阿,又不开心。
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 14:00

谢谢xiaoyue7171 .

我的YY:我是应该先告诉他们的,但是上次怀孕的时候只有我一个人很兴奋,正月十五吃饭,婆婆让我把肉用微波炉化冻,当时全家都在场,我就让老公去,婆婆就有些不高兴.到到吃饭的时候我很兴奋,觉得婆婆知道了我怀孕就会原谅我,于是在饭桌我大声又高兴的问:老公,你有没有把那件好事告诉妈呀?我想婆婆肯定好奇是什么的时候?老公再说,那就代表我们两个人一起说的,多好,又是过年,多喜庆呀.可是老公一头雾水,婆婆终于开口问:什么好事?老公还没反应过来,我以为老公开玩笑逼着我先说.我就兴奋得手舞足地讲我们有孩子了,婆婆说:哦.连一丝笑容都没有.老公说:刚才说了,然后大家都不说话了,把我一个人的笑容硬生生地亮在餐桌上,天哪我和公公婆婆老公四个人一起在客厅,餐桌也不超过两米远,我居然没听见,那得多小的声音啊.我怀孕很丢人吗?这也是这次我不告诉婆婆的原因,我以为老公会讲的,不然我兴奋的去告诉公婆,然后人家说:已经知道了.再把我亮在那里,多无趣.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-12 14:32

呵,不知是楼主敏感还是PP有点怪,不如直接问问PP,是不是有什么想法好了,这么猜来猜去多累,对身体不好哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:16
以下是引用你是我的小小狗在2005-12-12 14:32:00的发言:

呵,不知是楼主敏感还是PP有点怪,不如直接问问PP,是不是有什么想法好了,这么猜来猜去多累,对身体不好哦!

我觉得问..终究是问不出结果..毕竟老人家的思想怎么也猜不透..她告诉了你..也不一定是真的...所以只好自己多多上网了解...依赖PP也没有用,....

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:23
我觉得别想太多为妙~~~不要老把自己认为的按在婆婆身上!认为你认为的..别人就一定会这样!毕竟她不是和你一个年代的人~~~~
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:37
其实我也不会依赖婆婆什么的,无论我要什么老公都满足我,如果觉得不是老公能力范围内的,我就去找爸爸妈妈,必竟现在怀孕不方便什么都自己来.婆婆有糖尿病,她不会帮我带孩子的,不知道是不是因为比较看中钱,让退休的公公打两份工,公公很辛苦,所以我不会跟他要钱的,再说,我爸爸一个人挣的钱,都比公公婆婆加起来多,老公也不乱花钱.我结婚,一年多,从未跟公公婆张嘴提过任何要求,而且还把我结婚的时候买了钻戒,就把白金的给了婆婆,每次去她那里都有买礼物,却从未给爸爸妈妈卖过,还和老公空手回娘家吃饭,还蹭些米油袜子等,想想都觉得对不起妈妈爸爸,上次怀孕,婆婆就说一句:嗯.和一句"想要就吃呗",这次怀孕,就一句"什么时候的事",妈妈却忙得边上班,边帮我做家务,有时候还帮我做饭,不免觉得心里酸酸的.真想让宝宝跟妈妈姓算了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-12 15:47
我婆婆在老家,我也是希望她过来照顾我,最起码可以帮我们做做饭,可是上周她却打电话说天气太冷,不想来,还说天冷哪都不想去,让我挺伤心的,还好有老公照顾我,不来就算了,真希望明年我生完她也不要来,不想让她帮我看孩子
点击查看全文