要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]怀孕53天,可是孩子就要离开我了~~~~

楼主: 新月丫丫
667727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的心情很是沉重,弓形虫IGM阳性 ,周二时候B超显示胎囊只有5周+,比实际天数好像要小。

医生建议我如果怀孕没有困难就流了~我听不懂,什么叫做怀孕有没有困难,难道心不会痛么?

为什么?为什么会这样,我没有养小动物也没有接触竟然会染上??

我不想放弃,于是在另外一个医院再做一次TORCH,下周五拿报告,希望一切都是虚惊……

[em01][em01][em01]
点击查看全文
新月丫丫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-15 19:56

我不放弃,明天我就要拿报告了,我会闯关的~~~~~

希望一切都是虚惊一场~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-15 20:03
楼主再做一次检查吧,优生四项常出现假阳性的情况。祝你好孕[em04][em04][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-15 20:13

涮羊肉?我也吃过几次呢,应该不会有事吧!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-15 20:21

只吃涮羊肉应该不会就造成什么危害的吧,猫是弓形体的宿主,少接触动物

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-16 12:51

[em01]

LZ的报告出来了吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-17 10:43
以下是引用**七色花**在2005-12-9 19:35:00的发言:

我听说吃涮羊肉,涮得时间短就可能吃到弓形虫,你有没有吃呀?

[em03]晕,以后不出去吃火锅了,家里也最好不吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-18 17:35
以下是引用月明如水在2005-12-15 20:21:00的发言:

只吃涮羊肉应该不会就造成什么危害的吧,猫是弓形体的宿主,少接触动物

弓形虫它的发育过程需要有两个宿主,即中间宿主和终宿主。猫是弓形虫的终宿主。什么是终宿主呢?就是弓形虫只有在猫科动物的小肠才能形成卵囊,随猫粪排出体外。而中间宿主只是一个中转站,弓形虫的最终目的就是要到猫的体内。猫在感染后,会连续10天~14天排出卵囊,2~3天后成虫。只要猫不重新感染,猫的体内就不存在弓形虫和卵囊了。

上面说了这种弓形虫还有一个宿主,就是中间宿主,而且很多,已知的有200多种动物,包括哺乳类(牛,羊,猪,狗等),鸟类,鱼类,爬行类和人。弓形虫在中间宿主体内各种器官中的有核细胞内进行无性繁殖,形成速殖子(又叫滋养体);慢性期虫体呈休眠状态,在中间宿主的脑,眼和心肌中形成圆形包囊。

感染途径——以下就是关键所在了动物吃了猫粪中的感染性卵囊,(人不可能吃到这种东西吧?所以怀孕后抱猫后要洗手,处理猫粪要家人代劳,或用手套)或生吃了含有弓形速殖子或包囊的中间宿主(如牛羊狗猪鱼等)的肉,内脏,渗出物,排泄物和乳汁而被感染。速殖子(存在中间宿主体内)还可以通过皮肤,粘膜途径感染动物,也可以能过胎盘感染胎儿。(这个传播最可怕,就象血吸的传播差不多,所以手上有伤口,怀孕时在处理弓形中间宿主<牛羊狗猪鱼等>的生肉时最好戴上胶手套)!!!

在欧美国家的人群中感染弓形虫的有90%以上,他们的宠物大多在园子里,而且卫生防疫很周到,那为什么感染率会这么高呢?关键就是他们与我们的饮食习惯不同,他们爱吃半生不熟的肉类!其实在弓形虫传播中,中间宿主比起终宿主要历害得多,人只有吃到感染了弓形虫的猫粪才可能会感染,所以怀孕时涮羊肉要熟透,不要吃鱼生。存在于中间宿主肌肉内的弓形虫包囊在温度2~4度时,能存活8~14天,但对高温的抵抗力较弱,煮沸(60度以上)可很快将其杀死。所以为了预防猫感染弓形虫病,对猫饲料(包括乳,肉,蛋,鱼等)必须煮熟再喂。

还有就是,外国的生物专家说:平常人感染弓形虫不会对身体有影响,而且感染一次后大约2周就会产生抗体,终生免疫。所以他们还调侃说如果真得太担心了不如就在怀孕前感染一次吧。说实话,我养猫都10年了,每次检查都是阴性,也真想在怀孕前能感染一次,这样就不用小心怕怕啦!!

医生这样说:5个月前证实感染应流产,5个月后感染可用螺旋霉素进行治疗,有一定的疗效。应该尽量避免与猫,狗等亲密接触,抱摸后要洗手,不吃没有煮熟的肉,蛋,动物内脏来防止感染,有条件的话可以在孕前做血清筛查,如发现IgM阳性,最好推迟怀孕,一般在10天之后就会产生抗体(检查结果是IgM阴性,IgG为阳性就表明以前曾感染,现在体内已产生抗体)

[em04][em04][em04]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-18 17:49

不喜欢吃肉,比较喜欢青菜,

[em03]
点击查看全文