要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

[求助] 户口不在北京的,办准生证和建卡的程序应该怎样?有知道的吗?快帮帮忙啊!

楼主: linda1216
973113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10.9末次YJ,到现在快9W了吧,还不知道办这些什么程序呢?

有和我一样不是北京户口的,要在北京生的吗?请教下办这个准生证和建卡是什么程序啊,急。

最近想回家一趟,所以怕有的地方不知道,少带了东西呢。。。

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 09:42

以下是引用douding在2007-12-13 20:30:18的发言:

那在家办好了准生证的外地妈妈,就可以在北京任选一家医院建小卡大卡么?我实在弄不清楚小卡大卡什么时候该怎么办?具体要求是什么?具体作用是什么?太迷茫了

[:em26:]

小卡又叫母子档案,为了你以后给小宝打针和报户口用的.大卡是在你选择生娩的医院建的.因为一般医院不愿意接收不在自己医院检查的孕妇(听社区医院的大夫说的)也是方便分娩时更好了解产妇的状况.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 09:44

楼主妹妹如果想在北京生还要你有一个绿本叫流动人口生育证明.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 09:45

楼上有一个妹妹不知道你是那里的反正北京这国建小卡就是母子档案要,在父母其中一方的户口所在地办.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-14 10:05

户口不在北京的,要先在户口所在地办好准生证后,拿准生证到北京你居住地的居委会换取北京的准生证.

总之,比较麻烦!!

建议你先到北京居住地的居委会咨询一哈,看需要那些手续.

点击查看全文