要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

[讨论]8、9月妈妈交流贴,(宝宝们快4个月了,讨论:添辅食)。。。

1789091 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4个月了,时间真快,昨天4个月体检,肉包体重6.8KG,身高65CM

买了嘉宝米粉,不过还没吃,先喝了煮饭时的水,我们这边叫饭应汤;吃了很小很小的鱼肉泥,开荤,,,

[em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 10:10
宝宝快三个月了,我昨天已经开始试着个宝宝吃亨氏米糊糊了,调得很稀,吃了15勺,宝宝似乎还可以接受
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-7 10:13

昨天去检查,我家宝宝才11斤多点,59CM。怎么办啊?昨天带她去妇幼早产教育中心去了。医生说要先加点蛋黄。从1/4个开始。因为以前吃过自己打的米粉,后来又买了亨氏,只吃过一次,医生不让吃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:47
以下是引用ningningmami在2005-12-7 10:13:00的发言:

昨天去检查,我家宝宝才11斤多点,59CM。怎么办啊?昨天带她去妇幼早产教育中心去了。医生说要先加点蛋黄。从1/4个开始。因为以前吃过自己打的米粉,后来又买了亨氏,只吃过一次,医生不让吃了。

医生为什么不让吃呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-7 13:34

对啊,宁宁四个月应该可以添加米粉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-7 17:18

我家的也四个多月了了,吃米粉有块两周了,蛋黄一周,今天便秘了,发愁!!两天没有拉巴巴了!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-7 17:31

小翼3个月了,终于达到了纯母乳。最近我也在关注辅食的话题了。看到最新的说法是世界卫生组织(?)推荐开始辅食的时间从4个月改到了6个月。我打算取个中间数,5个月开始。不过那时要带小翼到国外一段时间,如果回来后因环境改变消化不良的话又要往后延了。。。初步打算第一个月的辅食菜单是亨氏营养米粉,鸡蛋黄,菜泥和果汁。不过我想果汁和菜泥现在开始也没有关系, 再好好考虑考虑[em40]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-7 17:33
以下是引用roselong1009在2005-12-7 10:10:00的发言:
宝宝快三个月了,我昨天已经开始试着个宝宝吃亨氏米糊糊了,调得很稀,吃了15勺,宝宝似乎还可以接受
三个月不会太早?我看亨氏包装上写从4个月开始.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-7 17:45

我家也三个多月了,还在坚持纯母乳呢,坚持到四个月吧。

100天的时候,宝宝拉BB象大人了,看得我直反胃。谁知道这几天就不拉了,问了好多人都说宝宝脐肚了,在自我调节呢,不知道你们家是不是这样的,现在他基本三天才拉一次。

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 18:31
以下是引用haruka在2005-12-7 17:33:00的发言:
三个月不会太早?我看亨氏包装上写从4个月开始.

没有办法呀,马上就要上班了,必须要培养,反正我妈妈说我小时候满月就开始吃米羔了

点击查看全文