要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

前两天吃了西餐,会不会有事儿啊

楼主: 小文子妈咪
570013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天好姐妹过生日,去吃了西餐,有牛排,水果沙拉和铁板烧的蔬菜,小鱼儿。现在想起来好后怕,我才HY两个多月,会不会染上弓形虫啊。

强烈自责中,我对不起宝宝阿~~~~~

[em03][em26]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-6 10:07
我在怀孕二个月时去吃了八分熟的牛排,我才不管呐,想吃什么就吃什么,只不过肉要熟透就可以了。[em04]
点击查看全文
小文子妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-6 11:11

[em04] 谢谢楼上各位热心的好姐妹们,我现在已经不担心了,相信我的宝宝是个健康的乖娃娃。

不过以后吃东西还是要注意了,生冷的食品还是要小心阿

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-6 11:29
如果不能吃西餐,外国人怀孕了怎么办啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-6 12:59

关于外国人吃带血的牛排照样生健康孩子,我有点个人看法。

孕妇是要在孕期首次感染弓形体才对宝宝不好。老外是从小到大一直吃西餐,包括带血的牛排羊排猪排还有半生的鸡蛋等等,所以就算怀孕期间继续吃,也没关系,因为如果要感染,在这之前肯定就已经感染了(事实上数据也表明,老外弓形体阳性的比率相当高)。这些老外在怀孕期间继续这种饮食习惯,当然就没有问题了。

如果这里的孕妇孕前也一直有吃带血牛排的习惯,也许就和老外一样,该感染也早就感染了,那的确没有问题。而事实上,数据表明,中国人因为绝大部分都是吃熟肉为主,所以弓形体的感染率很低。那么在孕期就的确要注意不能吃没熟透的肉。当然了,难得一两回也未必见得100%会感染,无非是要引起注意,能不吃就不吃。

点击查看全文