要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

马牙?鹅口疮?

楼主: roselong1009
1656115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天发现宝宝嘴巴里的牙床上有些白色突出物,今天一大早就带宝宝去了妇幼保健院去看专家,一个老女医生说没事,是马牙,不用处理,我和奶奶不是很放心,又挂了另一个号,看了另一个老男医生,这个老男医生却说是鹅口疮,开了12元的药。

我迷糊了,到底是什么?和老公商量,决定换家医院,找了个认识的人带着看了口腔科的主任,这个主任倒是看的挺仔细,还发现了我没有发现的地方也有类似物体,说是马牙,不要处理,不能弄破,说等到长牙自然就会消失!

到底是什么?真TMD!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-8 18:10
制霉菌素有副作用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 18:32

这个我可知道,我妈告诉我的:把沙布消毒,蘸淡淡的盐水,给擦嘴就好了。但不能擦破。

目前我还没生,据我今天看书说:是由于吃奶前,乳头没有充分消毒,有种什么细菌带进去了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 18:36
以下是引用小朵朵兔在2005-12-8 14:35:00的发言:
弱弱的问一句:“什么是马牙?”[em02]

孩子吃奶使不上劲。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-8 19:44
以下是引用心情妈妈在2005-12-8 18:32:00的发言:

这个我可知道,我妈告诉我的:把沙布消毒,蘸淡淡的盐水,给擦嘴就好了。但不能擦破。

目前我还没生,据我今天看书说:是由于吃奶前,乳头没有充分消毒,有种什么细菌带进去了。

白色念珠菌
点击查看全文
roselong1009 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-8 22:07
以下是引用心情妈妈在2005-12-8 18:36:00的发言:

孩子吃奶使不上劲。

马牙对宝宝吃奶有影响么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:45

我的宝宝好象长马牙了,最近一直哭闹不肯吃母乳,只好把母乳挤出来用奶瓶喂。

点击查看全文