要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

马牙?鹅口疮?

1649315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天发现宝宝嘴巴里的牙床上有些白色突出物,今天一大早就带宝宝去了妇幼保健院去看专家,一个老女医生说没事,是马牙,不用处理,我和奶奶不是很放心,又挂了另一个号,看了另一个老男医生,这个老男医生却说是鹅口疮,开了12元的药。

我迷糊了,到底是什么?和老公商量,决定换家医院,找了个认识的人带着看了口腔科的主任,这个主任倒是看的挺仔细,还发现了我没有发现的地方也有类似物体,说是马牙,不要处理,不能弄破,说等到长牙自然就会消失!

到底是什么?真TMD!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-5 11:02

白色奶斑一样的东东是鹅口疮。

估计你家BB长的是马牙。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 12:09
你家宝宝长的是马牙.鹅口疮是不会长在牙龈上的,只长在口腔黏膜上.我儿子就得过,只开了五元的药,用了两次就好了.
点击查看全文
roselong1009 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-5 13:24
我也先当是马牙处理,我想会没事的,谢谢大家的关心:)
点击查看全文
xbl
二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:13

猪猪宝宝:):

你家糖糖的鹅口疮是涂的什么药治好的?

我家宝宝的鹅口疮一直是反复发作,一直在擦紫药水,但是总不能治愈。反反复复好几个月了(我家宝宝现在五个多月了)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-8 14:28
以下是引用xbl在2005-12-6 13:13:00的发言:

猪猪宝宝:):

你家糖糖的鹅口疮是涂的什么药治好的?

我家宝宝的鹅口疮一直是反复发作,一直在擦紫药水,但是总不能治愈。反反复复好几个月了(我家宝宝现在五个多月了)。

最好不要再给宝宝用紫药水了!切记!

可以用小苏打水擦完后上制霉菌素,但记住要坚持上药一个星期,即使没有症状也要坚持上满七天才不容易反复的。

[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-8 14:35
弱弱的问一句:“什么是马牙?”[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 15:46

是不是突起的白白的?

不用管它吧,我家宝贝就有,我一点也没觉得她不舒服啊。小宝贝都不介意你就更加不用介意了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-8 17:45
我家宝宝也长马牙,生bb住院的时护士洗澡的时候发现了,当即看了口腔科,说是马牙,现在bb四个半月了,还没消失,只是变小,颜色淡化些,不知什么时候能完全吸收
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-8 17:53

我家宝宝好象也有,不过不在牙龈上,在牙龈边上,两个小白点。我刚开始还以为是鹅口疮呢,结果一直都是那样,没什么事,才放心。

那个老男医生真是不负责任,对宝宝怎能这样呢。

点击查看全文