要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问一下,宝宝出生以后,由谁来看呀.宝宝多大以后,送幼儿园.

楼主: 北京虫虫
405216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM们,宝宝出来以后,应该由谁来看呀.

我的产假,最多只能休6个月,休完产假以后,应该由谁来看看宝宝.

我婆婆是指望不上了,心里就想着玩.退休在家,却一天到晚不着家.

一开始我老公说,我上班以后,宝宝交给婆婆看.

现在我婆婆说了,白天我帮你们看着,晚上你们自己看.

这两天又说了,周一至周五我帮你们看着,周六,日你们自己看着.

估计过两天又该说了,我单位离退休部组织有活动,我看不了,你们自己看着吧.

而我爸妈,都要上班,我和我老公也要上班.

大家说说,宝宝应该让谁看着呀....还是六个月以后,就送幼儿园.呢.

[em05][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 16:56
孩子最好2周半-3周再去幼儿园,如果PP带不了,就只好请个保姆啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-2 19:58

我是晚上自己白天婆婆帶,休息日自己帶,我的産假才三個月呢,如果生之前就要先休的話生完就只能減掉那部分時間,不管是自己的媽媽還是婆婆,不可能日夜都她帶的,太辛苦了,樓主不要想那麽多,你有六個月的假,不會有問題的,有了孩子當然要累一點,晚上自己帶著睡,六個月還可能還喂奶呢。週六日寶寶的爸爸要幫忙帶,二個人帶寶寶也沒問題呀,寶寶老是給老人帶著也不是好事,爸爸媽媽要付出多一點,爲了寶寶,辛苦一點也願意的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-3 23:27
请个保姆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-4 10:07

我要送幼儿园地!可能一个多月就得送,收是收,不过还不知道价钱呢!估计不会便宜!我还要上学!没请那么长时间地假,再长学校就要把我开除了!所以不得不送!不过也好,早点接触人,BB以后开朗点,不怕生,也挺好地!

楼主往好处想点!

[em07][em07][em07]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-4 10:54
我是在家里带到孩子2岁,送去幼儿园以后我再去上班~为了宝宝,怎么都要牺牲点的![em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-4 15:45
我的宝宝肯定是婆婆带,不让她带她还不高兴呢,呵呵.公公婆婆盼了好几年了才盼来这个宝宝,知道我怀孕后每天都高兴的不得了.
点击查看全文
北京虫虫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-15 13:18

我也想让宝宝1岁就开始上幼儿园了. 我公公说话有口音,我有时候都听不懂.

而我婆婆呀,没办法指不上.一天到晚都想着出去玩.比我们上班的人都忙.

我们和婆婆住在楼上楼下.我同学都问我,什么时候休产假.

我说了,我要一直坚持上下班.(我上班的路程在2个小时左右).

因为中午家里没有人给做饭,在单位可以去旁边大学的食堂打饭吃.

自己在楼上开火实在不方便,而且一个人的饭,也实在没有什么好做的.

[em02][em02][em02][em02][em03][em03][em03][em05][em05]
点击查看全文