要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

黄体不足的食疗方子

楼主: 小土豆
1185519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

黄体功能不足的中医食疗

杞子二肚汤

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

子宫内膜异位的中医食疗

山楂粥

用料:山楂10-15克、米50做法:先将山楂炒至棕黄色、加上温水浸泡片刻,煎浓汁,加入米,加水煮粥,加砂糖适量,早晚服用,可治疗痛经。

益母草蛋

用料:益母草30-60克、玄胡20克、蛋2个

做法:加水同煮,鸡蛋熟后去壳,再煮片刻,去药渣,喝汤加蛋

[em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-28 21:33

不知道这些偏方有没有人试过呢??

吃药是不是来得快一些呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-28 21:45
[em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-28 22:14
谢谢土豆!偶刚好再吃黑豆大米粥,现在看来要把大米改为糯米了.一起吃.看有什么效果.[em04]
点击查看全文
小土豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-28 22:23

因为这个月又失败了,所以决定要加强食疗。10月份去看了中医,从例假开始就吃药,吃了后没怀上很气馁。就没吃了,11月份也没怀上,后来比较两个月的体温图,吃药的那个月温度明显要好多了,所以这个月又开始吃中药调理,而且也能确定自己有黄体不足的问题。看来贵在坚持啊!

姐姐妹妹们大家一起努力啊!心情愉快是最重要的!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-29 00:46
好啊.我黄体也不好,应该是阳虚造成的.

我昨天买了一只乌鸡,还买了一种八宝粥,里面有黑豆,糯米,句杞和黑芝麻的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-29 09:31
好贴,小土豆真是好![em02][em02][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-29 09:51

谢谢楼主的好帖.

我一定试试.

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-29 09:52
好贴!谢谢小土豆MM![em06]
点击查看全文