要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

有没有面临生男宝压力的姐妹呀

641144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名高中教师,平时在学校竞争压力大,学校现在对女教师怀孕又有严格控制,每一学期中间不许怀孕,只能在假期中怀孕,怀孕后一学期不安排课。所以我是在偶然得知播种网后每天取经才“中奖”的,真得感谢网站和姐妹们。但是怀孕后又有了压力,老公家兄弟两个,大哥已经生了女儿,公公婆婆观念重,想要孙子的愿望流露于言谈举止,我五个半月时去查了一次,人家说很可能是女孩,因为我比较胖,所以我心里总还存有残念医生会误判,打算七个月再去看。唉,怀不上着急,怀上了也着急,姐妹们觉得我还有转机吗?[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-25 21:59

男宝宝[em06]

女宝宝[em26]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-26 13:49

我公公曾经公开对他一个老朋友包二奶的事情表示理解和支持,原因是:谁让他的原配不能生儿子呢?我没有和他就这个问题进行争执,不过我当时心里巴凉巴凉的。

一年后,我和老公买了新房子,搬了出去。

让公公婆婆接受我们要出去住这个事实确实花了不少时间。第一次提出要搬出去住是因为不希望老人太辛苦,我婆婆同时照顾着老奶奶,大孙女(LG他哥哥的女儿)和我的LG(不包括我昂,我不喜欢成年后还要被老人照顾,那感觉太别扭了)。婆婆简直就是把我LG当成了一个大婴儿。慢慢的我发现公公开始由暗到明的推行他的价值观了:想把我培养成我婆婆接班人的意图越来越明显。一次吃中饭的时候,他公开发表了我刚才开头提到的“包二奶与生男孩”的观点。于是我坚定了搬出去住的想法,并做通了老公的工作。

老人渐渐接受了我们搬出去住这个不可逆转的事实。在这个过程,我公公发现我虽然不常和人争论,但会坚持自己的决定,不知道他有没有后悔自己当初的一些言行,不过从他得知我和LG要搬出去住以后便再也没有发表过关于重男轻女方面的奇谈怪论了。也从来不催我们要孩子,还常说男孩女孩都一样。但我知道他们的内心是渴望有一个孙子的。

我LG的哥哥有一个女儿。现在就看我会生男孩还是女孩了。

我婆婆口里也总是挂着将来你们的儿子如何如何这样的话,好像我一定能生男孩一样的。

我也希望恰好是个男孩,大家皆大欢喜。但如果刻意为之,我是绝对不会的。

不过我一点压力都没有。大家都是有文化、有科学常识的人。这完全是一件随机的事情,患得患失也左右不了孩子的性别。

孩子的健康(而不是性别)最重要!

[em01][em04]

点击查看全文
fly
七级宝宝 | 发表于 2005-11-26 15:21
我老公家也是兄弟两个,他弟弟已经生了女儿,因为PP没有女儿,所以现在是家里的宝贝。但是他家都希望我能生个儿子,想要孙子的愿望毫不隐瞒。不过老公虽然也希望是个儿子,但不管儿子女儿都是我们的宝贝,而且我们在外地一年才见一次GGPP,所以无所谓了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-26 15:28
说了可能不中听。我觉得有些姐妹自己内心就巴望儿子不喜欢女儿,自己就很封建。想想,如今的公婆有多少真的能左右现代媳妇呢。他们再封建也拿你没办法,其他事情控制得了你们吗?不照样过自己的小日子吗?单单这件事就这么怕他们不喜欢吗?自己好好想想吧,要对得起肚里的孩子,这是你自己的选择。生男生女是自然的事情,只要健康聪明就行了。自寻烦恼干嘛?公婆不喜欢就请他们走远一点,越远越好,省得烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-26 15:28
无论别人怎样开导,只有自己明白过来才是最重要的。我怀的是女孩,失望过,但现在我一天比一天爱她,爱我的胖姑娘。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-26 21:25
以下是引用凌云在2005-11-26 13:49:00的发言:

我公公曾经公开对他一个老朋友包二奶的事情表示理解和支持,原因是:谁让他的原配不能生儿子呢?我没有和他就这个问题进行争执,不过我当时心里巴凉巴凉的。

一年后,我和老公买了新房子,搬了出去。

让公公婆婆接受我们要出去住这个事实确实花了不少时间。第一次提出要搬出去住是因为不希望老人太辛苦,我婆婆同时照顾着老奶奶,大孙女(LG他哥哥的女儿)和我的LG(不包括我昂,我不喜欢成年后还要被老人照顾,那感觉太别扭了)。婆婆简直就是把我LG当成了一个大婴儿。慢慢的我发现公公开始由暗到明的推行他的价值观了:想把我培养成我婆婆接班人的意图越来越明显。一次吃中饭的时候,他公开发表了我刚才开头提到的“包二奶与生男孩”的观点。于是我坚定了搬出去住的想法,并做通了老公的工作。

老人渐渐接受了我们搬出去住这个不可逆转的事实。在这个过程,我公公发现我虽然不常和人争论,但会坚持自己的决定,不知道他有没有后悔自己当初的一些言行,不过从他得知我和LG要搬出去住以后便再也没有发表过关于重男轻女方面的奇谈怪论了。也从来不催我们要孩子,还常说男孩女孩都一样。但我知道他们的内心是渴望有一个孙子的。

我LG的哥哥有一个女儿。现在就看我会生男孩还是女孩了。

我婆婆口里也总是挂着将来你们的儿子如何如何这样的话,好像我一定能生男孩一样的。

我也希望恰好是个男孩,大家皆大欢喜。但如果刻意为之,我是绝对不会的。

不过我一点压力都没有。大家都是有文化、有科学常识的人。这完全是一件随机的事情,患得患失也左右不了孩子的性别。

孩子的健康(而不是性别)最重要!

[em01][em04]

说的太好了,我先前说的也是这意思,不过似乎有很多JM,仍然不明白!作为女性,应该更有觉悟才对啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-26 23:24
在中国不管是农村还是城市都是一样的,我一个朋友生了个女儿在医院住院的时候,pp连看都没去看一眼,想想都心寒啊!都说女人生BB就跟死里逃生一样,真搞不懂为什么PP们都一个样,她们不也是女人嘛,叫我说可能是她们做媳妇时被她们的PP这样对待过所以现在出这口气,呵呵![em03][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-27 07:50
以下是引用想当妈妈的宝宝在2005-11-26 23:24:00的发言:
在中国不管是农村还是城市都是一样的,我一个朋友生了个女儿在医院住院的时候,pp连看都没去看一眼,想想都心寒啊!都说女人生BB就跟死里逃生一样,真搞不懂为什么PP们都一个样,她们不也是女人嘛,叫我说可能是她们做媳妇时被她们的PP这样对待过所以现在出这口气,呵呵![em03][em02]

我有一个朋友也是这样。也不是住在农村,可婆婆和公公重男轻女的离谱。我朋友在医院里待产,疼了好几天,快要生了。她老公就电话告诉她的婆婆和公公来医院。终于生了,生了个女儿。这时婆婆和公公还在家里正准备要来,接到他们儿子电话说生了个女儿,他们就不去医院了,说生了个女儿有什么好看头的。我朋友在医院呆了一个星期才出院的,他们都没去看过她。现在她女儿已经6个多月了,因为这件事,我朋友和她公公婆婆关系一直很紧张。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-27 08:11
我也面临着公公婆婆给我生男宝宝的严重压力,时不时地唠叨。不过我和老公一致认为只要宝宝健康聪明就比什么都重要,包括性别。所以我婆婆背着我打电话给我老公,一定要带我去照个B超,看看男女,然后就一直重复他们嘴里的那句老话:说他们就我老公这么一个儿子什么的······被我老公教育了一番(我老公从来不会对他父母说NO的,就这次申明大义)。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-27 09:23
以下是引用xydhsj在2005-11-25 15:21:00的发言:
不管现在是什么年代,这种观念还是会长期存在的,我LG是独子,我PP也特想要一个孙子,可我生了一个女儿,在医院我刚生完PP就对我说如果同产室或医院有人不想要男宝宝的话就找他换,或是把他抱养过来,或者是让在外地工作的公公抱养一个回家,你知道我当时才辛苦地生下我的女儿,她就这样说,当时我就想你不疼我女儿我自己疼,反正这个月子我也不会太麻烦她,自己坚强一点,就这样挺过来了,现在宝宝三个多月了.PP加起来抱的时间不到5小时.反正我已不在乎.宝宝有我疼就够了.只是有点担心我上班时宝宝不知怎么办?

这位JM~~~你婆婆这么变态!以后都不要管她~~~
点击查看全文