要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]快添宝宝了,姐妹的娘家有传统给宝宝很多钱吗?

楼主: 惊喜11月
665824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公的老家有个传统,女儿添小孩时,娘家要给小孩见面礼,据说最低是2000元.我老家不是这儿的,不知要不要遵守这里的传统呢?我本人不想遵循这里的传统,干吗让我娘家给这么多钱啊?!所以我不打算把这个传统告诉我娘家人,对于婆家这边,我就当作不知道这个老传统,希望婆家人没什么意见吧!

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:02
以下是引用纯银在2005-11-17 15:22:00的发言:

我 老公家有哦~虽然不是给现金,但送很多东西啊

床、车子、盆、衣服、被子、银器、各式各样的婴儿用品,还有吃的比如面条、红塘、营养品还有所有送人用的红鸡蛋,算下来3000都不一定够呢。

我小姑子生她女儿时,我婆婆足足筹备了一星期,用了辆皮卡车才运了过去。

我娘家在外地,到时候不可能送来这些东西的。到时候照这边的风俗折成钱给就行了。

晕倒,这么复杂!

谁敢跟我要我跟他急!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:21

我也觉得该婆家给

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:52
一般地方娘家要准备些婴儿用品什么的
点击查看全文
lhf
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-17 18:36

我们这里也是娘家准备这些东东的。。。

床、小衣服、小推车、金器啦什么的。。。上次听我妈说我有个表妹生小孩,我婶婶七七八八的出了大概有8千多元吧!我妈都是叫我自己喜欢什么先去买,到时她折现给我。。。

我建议楼主就自己代外公外婆包个红包给宝宝也没什么的,反正都在自己口袋里,不是吗??反不着为了这么点小事就上纲上线的。。。和公婆的的相处不就这么回事吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-17 19:23

我们这边孩子的很多东西都是外婆准备的。我怕我妈买不好,就让她给点钱我算了(大概是1000元)。我弟弟说我生宝宝要给我一个红包(也是1000元)。

PP那边更是要给孩子包红包的(我们这的习俗是这样的)。不过我PP很小气,我也没指望能有惊喜。

[em21]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-17 19:29
我们这边是说娘家人要给催生包,就是些宝宝衣服什么的.钱嘛有的妈妈心疼女儿就给些买吃的什么的.我娘家离得几千里远,我妈说要寄衣服来,我婆婆说不要了,邮费都几十块了..钱也不要..[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-17 21:21
我婆婆是一毛不拔,妈妈会给我钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-18 08:50
给不给是心意,干嘛老惦记着谁要给多少[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-18 09:06

我东西都自己买的差不多了,我妈就只买了金器,最多到时候再买个催生包,

其他就给红包了,觉得挺不好意思地,

我说别给我,给我我自己花了,我妈就说可以给小孩买保险,估计5000不会少的

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-18 09:06
偶妈妈说宝宝的衣服应该是外婆买,不过偶也不清楚什么规矩。老妈说宝宝出生她和爸爸要给宝宝一个大红包,呵呵[em08]
点击查看全文