要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]快添宝宝了,姐妹的娘家有传统给宝宝很多钱吗?

664424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公的老家有个传统,女儿添小孩时,娘家要给小孩见面礼,据说最低是2000元.我老家不是这儿的,不知要不要遵守这里的传统呢?我本人不想遵循这里的传统,干吗让我娘家给这么多钱啊?!所以我不打算把这个传统告诉我娘家人,对于婆家这边,我就当作不知道这个老传统,希望婆家人没什么意见吧!

[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 12:55

我们这没听说过,就算给,也是给你和你老公的孩子,又不是给婆婆,她有什么意见哦?

祝楼主平安生产哦!

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-17 13:03

你婆婆家给还差不多

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-17 13:23

我们这里的风俗是,如果在自已娘家坐月子的话,婆家要打红包给娘家。

我已经告知我老公咯[em04][em04][em04]

[em07][em07][em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-17 13:44
没听说过,只是生完宝宝外公外婆可能会给一个吉利的红包,但是钱不会多的,只是讨个吉利。[em04]
点击查看全文
惊喜11月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-11-17 14:12
以下是引用xiaoyue7171在2005-11-17 13:03:00的发言:

你婆婆家给还差不多

完全同意!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-17 15:11
五级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:22

我 老公家有哦~虽然不是给现金,但送很多东西啊

床、车子、盆、衣服、被子、银器、各式各样的婴儿用品,还有吃的比如面条、红塘、营养品还有所有送人用的红鸡蛋,算下来3000都不一定够呢。

我小姑子生她女儿时,我婆婆足足筹备了一星期,用了辆皮卡车才运了过去。

我娘家在外地,到时候不可能送来这些东西的。到时候照这边的风俗折成钱给就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:53
规矩都是人定的!不要想那么多!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:02

那你婆家给多少啊?

光知道要求别人了。。。

点击查看全文