要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

准妈妈们都给未来的宝宝织毛衣吗?请教一下

楼主: 格子
1033923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想给未来的宝宝织毛衣,可是不知道该起多少针?添多少针,有谁会织的告诉我一下好吗?谢谢!要能把具体方法告诉我就更好了,比如添针、收针、打袖子、领子什么的。我好想给宝宝织件衣服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-17 13:20

宝宝的小毛衣如果是套的,要在肩膀出开口,开口大一点,订两个扣子,不然宝宝头那么软软的很难穿过去的。

不过,偶的宝宝五月份出生大概穿不着毛衣的,可以打稍微大一点,等下半年再穿,只想亲手为宝宝做点东西,那样的感觉很好。

[em01][em01]
点击查看全文
格子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-11-17 13:23
以下是引用dl0628在2005-11-17 12:09:00的发言:
我给宝宝织了好几件了,起针在180左右,袖子开始是80左右,然后再慢慢收,不过也要看针和毛线的粗细,所以也说不准,我也是凭感觉的,反正织大一点不吃亏,怕小了宝宝不能穿

需要起那么多针吗?我记得大人的好象是180针呀,我起了100针,打完边后加了16针,我想织个系扣的毛衣,钻的宝宝穿起来比较麻烦,不知道分袖的时候怎么分

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-17 19:03
我也不知道!不过我嫂子要给宝宝织3、4套,我觉得有点多了![em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-18 08:54
我老公的姐姐已经给我宝宝织三套了,昨天告诉我,又开始织了,呵呵,好幸福![em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-18 08:57

针数不一定的,要看线的粗细的,我一件细的织了100双,一件粗的才68双

下面织上来的时候要织5寸长度,再把袖口处分开

再上面是织4寸个样子

点击查看全文
格子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-11-18 09:44
以下是引用沙柳在2005-11-18 8:57:00的发言:

针数不一定的,要看线的粗细的,我一件细的织了100双,一件粗的才68双

下面织上来的时候要织5寸长度,再把袖口处分开

再上面是织4寸个样子

谢谢你,我昨天把织好的一点拆了,好象针太少了,才100针,宝宝可能穿不上,准备周末找人手把手的教教我

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-18 11:05
织了几套,又买了几套,应该够用了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-18 11:06
我闲着无聊也在织,买了本书,妈妈笑我太生搬硬套,她都是凭感觉的。呵呵。LZ要是找不到人教,就买书看吧。实在不行,大不了织完不合适重新来过。织东西很难一次成功的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-18 13:06
偶正在织,一条裤子已经完工,138针,估计刚出生穿肯定嫌大的,为了和裤子配套,衣服后片是70针,大就大吧,等明年下半年穿[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-18 13:11
姐妹们给宝宝织的毛衣是什么线的啊,羊毛的,开司米的还是晴纶的啊[em04]
点击查看全文