要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

心情港湾-----云云迎接宝宝的记录(阿弥陀佛!)(与老楼挥手告别)

楼主: 任云卷云舒
160670820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

斑竹 姐妹们:

大家好!我是yiyan0203,是播种网上的老朋友啦,2005年1月8日注册的,都升到紫荆仙子了!看到好多原来的同伴们都升到"怀上宝宝"去了,我却又退回了这里.于是想,重新开始吧!希望能有个好兆头!

欢迎各位到我家做客!

[em01][em04]

四月主题: 上公开课(已上完) 查孕酮(正常但不高) 做阴超(已做 疑似多囊) 做支衣培养(阴性) 做乳透(左边轻度增生)  补牙齿(不动)  

五月主题:学电脑 中药调理 老公查支衣

六月主题:中药调理 上完竞赛课(已完成) 

八月开始不避孕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-19 20:48

哇,YIYAN,是你呀!!!!!!!

居然重新改了名字呢,也好,新气象哦

看我,够顽固吧,从去年到现在一直都用这个名,好不容易培养它成为播种仙子,不大舍得重新起名字啦

还有一种办法,就是名字改一下,其他都不要改,只要发短信给至尊宝宝就OK了,但是会去一点经验、魅力、金钱什么的

[em08]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 20:50

好难得一个周末的夜晚,老公不在,端一杯牛奶,做在电脑前,听着自己手指敲击键盘的声音.有种如愿以偿的幸福.在清宫后躺在床上修养的日子里,我就想着要把自己的经历写下来,不为别的,就为自己,记一段时光.

长长的未准,我忧心忡忡

2003年11月,从我踏上新娘的红地毯开始,我就满怀期待:我可以放飞我做妈妈的梦想了!我有权利创造一个生命,寄予着我最大的希望、自豪、关爱。应该说,结婚有一个重要的原因,就是我想做妈妈。

于是从结婚第一个月开始,我就开始了我的盼子历程。有着粗浅孕育知识的我,那时就已经知道找排卵期,看白带状况,合理安排AA时间。可是,经过几个月努力之后,我仍然面对着每月按时的月经。信心在我心理一点点溃卸,疑虑一点点笼罩上来。为什么别人一结婚就怀孕了?有好多人还是结婚前怀上的。我怎么这么久还没有呢?我健康吗?有问题吗?我的生活从此开始了忧心忡忡的日子,在上班时,我有时会不自觉想起这件事以至忘记手头的工作。我想起电视里那些医院的广告,我不寒而栗。难道,我需要去做这种检查吗?这样的情况在生活中毕竟难以启齿,我也特别害怕让同事朋友知道,又怕让父母担心。我开始了偷偷的上网搜寻怀孕方面的各种资料。 头昏脑涨的结果是知道了应该做什么检查。

2004年5月,我豁出面子走出了检查的第一步。那时的偷偷摸摸、战战兢兢的样子至今还记得。当时那位忙碌的医生在B超和妇检后告诉我,我有滴虫性阴道炎,吃药上药吧。我象找到了凶手一样,毫不留情地吃了一个星期的甲削挫,冲洗上药了两个周期。到了7月,我想,这下好了吧,可以圆我的梦啦!满怀信心地投入到造人工程中去。但是7月、8月、9月,连着三个月的信心加努力,一切还是原样!!!在那次月经到来时,我的心沉到底了。我独自一人做在黑暗的卧室床边上,一任泪水长流。我相信了一点:一定有问题!我,或者老公,一定有更大的问题!并不是阴道炎的原因!孩子,我梦想中的孩子,他还不知道离我有多远!!!

[em26]

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 20:53
瑶宝宝来了,欢迎欢迎!好高兴哦![em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-19 20:53
等着看接下来的经历[em09]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 21:00
10月,我换了一家医院,准备和老公一起去面对考验。老公因为有事情耽误了。本想通水,但又查出有点细菌性阴道炎,要先治疗。于是我又开始上药。11月,老公第一次查精液常规,没想到,这一查,查出了问题:不液化和活力不太好。记得那是一个秋雨绵绵的日子,就是一年前的现在这样,在冷风冷雨中,老公说:“我不相信,下次我再查一次。”
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 21:13

不液化!不液化!不液化!从去年11月到今年7月,这是一个纠缠在我们家中最多的词语!从第一次查出来一直到6月,这大半年的时间里,记不请吃了多少副中药,快两百来副吧,不记得吃了多少瓶VC,VE,喝了多少次蜂蜜,也忘了我在网上发了多少张咨询的帖子,多少次我在家里捏着鼻子观察老公的精液!我甚至都想方设法找到糜蛋白酶给老公注射,还注射到自己的阴道里。可是,老公还是不液化。我还是没有怀孕。

我们被折腾得筋疲力尽,实在不知道还有什么法子了。

因为听说,不液化不是绝对的,有时也可以受孕,在这期间,我一直坚持量着基础体温、还吃些中药调理、查过孕酮、吃着VE、叶酸、敷肚皮,测试纸,在播种上潜水,很努力地提高自己的受孕能力,很努力地保持着自己的未准状态。

[em01]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 21:35

那时,我就有一个感觉:累!老公定期地去医院验精液,几乎每回回来都是抑郁的一句话:“还那样。”我听了觉得好累。

吃中药调理,每周都要去换方子。每次都是利用早上一点时间去医院,晚一点去上班。每次走在去医院的路上,我觉得自己好无助的感觉,我常常自己默默的说:“我走在求子的路上......”常常好想哭。

有一次妇检医生说附件有点增厚,吓得我连忙吃药并且开始敷盐。为了起到好的效果,我常常把很烫的盐袋直接敷在肚皮上,肚皮上烫出一条条红蚯蚓似的肿印,到今天还有深深的痕迹。

从老公查出不液化开始,亲爱的妈妈也加入了操心的队伍。我和老公同时吃中药,妈妈常常一熬就是一个下午,熬完我的熬老公的,整个家里弥漫着中药的气味。我和老公练就了大口大口喝药的本领。那时侯,妈妈的头发不知熬白了多少根。

来月经,我一次比一次烦躁,压抑。有一次妈妈忍不住说了一句表示失望的话,我忍不住放声大哭,那一时的感觉真的好绝望,我觉得我快要精神崩溃了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-19 21:40
七级宝宝 | 发表于 2005-11-19 21:45
[em01][em01][em01]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-19 21:58

终于怀孕了!我欣喜若狂,却不知要从天堂到地狱

今年7月,我决定陪老公去省重点医院看精液。坐着早晨的火车到省城,花了一千大洋,查了一大堆。让我们万万没有想到的是,在省里的精液检查竟然是25分钟液化!!!我和老公大眼瞪小眼,不知道是被谁戏弄了。看病的老医生笑咪咪的说:“应该是你们长期吃药起到了作用。”老公听了长舒一口气,失去了近一年的自信一下子回来了。我也很高兴,因为我实在不想做冰冷可怕的人授。但是老公同时检查出衣原体阳性,医生开了药,我们当时也没有在意。

是因为心情放松了吗?也许吧。从省里回来后,我们立刻随单位进行了一次短期旅行。回来后,我意外地发现我排卵了!(7月是我最奇怪的一个周期。从第12天开始排卵试纸就一直是弱阳,到了20天还是弱阳。我忍无可忍,打算放弃这个周期的。想不到在旅行回来后,已经是周期第27天了,平时这时候我该来月经了。可我竟然用最后一根排卵试纸测到了强阳!)

7月31日,一个让我终生难忘的日子。那是一个多么特别的夜晚呀!如果把它用一句话概括出来就是:在一个夏季的炎热的停电的夜晚,我和有衣原体感染并且当天吃了治疗的药的老公大吵一场后,同房并怀孕了。

现在想起来,一切都是隐患!为什么当时的我那么荒谬呢!!!

[em03]

点击查看全文