要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

天使降临——写给我的宝贝(很久没写真过意不去)

楼主: 我的YY
2051372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有很正经地写日记,只是偶尔想起会记一些。现在突然心痒痒,想重拾旧忆,零星写一点,也算是给我的YY宝贝第一份礼物吧。(因为我想取小名YY,但又不知道性别,所以暂时没叫。但若是女孩子,我肯定用这个小名)---后来取名暄暄

1、我和老公结婚四年半了,婚前一次药流,婚后一次宫外孕。术后恢复后一直避孕。一方面因为工作忙,一方面因为身体体质差,也担心再次宫外,所以一直没要小孩。近两年我和老公一直调理身体,准备要宝宝了,然而好运一直未来。我想可能是输卵管炎症导致输卵管不通而怀不上了,所以很气馁(其实炎症已没,只是没再做输卵管造影)。

今年五月,我和老公因为琐事吵架了,我一气之下搬到另一房间睡,这样坚持了一周,周六的时候我们和好了,恩爱如常。呵呵,就是这一天我们的宝宝降临了。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 11:07

休息一下。准备午饭去了。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 22:27
10.当我躺在B超床上,医生第一句话问我“要不要”,我赶忙说要。然后告诉医生我曾得过宫外孕,希望她看得仔细点。医生没说话,过了几分钟跟我说好了,是宫内,自己到门口取单子吧。我在门口打印机上拿了单子,边看边往外走。上面写着“子宫后倾,如孕40天大,宫腔偏右宫角处控及胚囊1.8CM,内见卵黄囊,未见胚芽,前壁控及一0.8CM的低回声。双卵巢正常大,回声无殊。 检查意见:宫内早孕,未及胚芽(建议复查);子宫小肌瘤”
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 22:28
11.我可能看得太认真了,没有注意到老公已在门口焦急地等待了很长时间。他那颗心可是揪得高高的,看我出来时认真地低头看报告单,脸无表情,以为又是宫外。不过当我看到“宫内早孕”时我微笑了一下,他才把心放下去,但他说没觉得特别高兴,因为这个解脱的过程太沉重了。
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 22:29

待续^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-12 23:21
期待。。。
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-13 11:19
我再找到那位男医生,他说落位在宫角处没关系,以后会慢慢移到中间,不过也要注意多休息,小肌瘤也没问题。他没给我配任何药,让我自己买点维E吃吃就行。我就这样轻松回家了。(接下来的日子,我每天吃一粒维E,还吃一粒福施福。维E就吃了一盒,吃完后没再买。福施福吃到快四个月,之后开始喝孕妇奶粉)。
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-13 11:26

6月份这里天就很热了,我下班走路回家总是走得有气无力。于是老公开始骑个自行车来我单位接我。老公对我一直很体贴。怀孕早期有件事让我很感动。因为老公早上起得很早,所以我有天买了鸭肫,让老公第二天早上早点做好,晚上可以做凉菜吃。但他早起后忘记了。于是在这么炎热的天气里,他中午特地坐了半个多小时的公交车回家做好,然后再坐公交车回单位上班。我知道后心里又觉得温馨,又很心疼他。

在我怀孕八周多时,我容易恶心了。看到一些脏东西,或闻到一些怪味,或饿了,或说到恶心呕吐的字眼,我就会觉得不舒服。我觉得自己肚子大起来了,腰也变粗了,原来的裤子穿着有点显紧。但体重还没变化。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-13 11:27

711日(九周+1天)我第一次吐,是早上刷牙时吐的,多半是清水。接下来几天我又吐过两次。呵,我整个孕期就吐过这么三次。还不错,宝宝很体贴妈妈。听说早孕反应不大的,那是宝宝来报恩的。

我在10周多时,躺着时能摸到自己的子宫底了,就在耻骨的上方,硬硬的一条。在11周多(727日)去社区医院建了小卡,做了肝功能、尿检等,一共花了142元。我体质还不错的,所以一次通关。

快三个月时我原来的裤子实在不能穿了,于是开始穿孕妇裙,实在有点夸张。前三个月我长了两斤。呵呵。
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-13 11:29
8月11日(13周+4天)我凌晨侧卧时,腹部偏右的地方突突跳了四下,很突然的,总不会是宝宝动吧,听说最初是蠕动,是冒泡泡的感觉呢。呵,到了8月13日,我午睡醒来时发觉肚子里有咕噜咕噜的动静,真的像冒泡泡呢,但是不是很明显。总不会是我的错觉吧。到了8月16日,中饭后我又感觉到肚子里有咕噜噜冒泡泡的动静。哈,赶紧上网找找,说最初的宝宝动静就是这种蠕动呢。我的宝宝真实地存在了,我能感觉到一个小生命在我体内成长。在后面的时间里,这种蠕动变得越来越频繁,我常常会静下心来细细体会这个小生命的最初的力量。(宝宝踢我是到20周的时候才有的,从蠕动到踢的时间真长,让我望眼欲穿啊!)
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-13 11:30

824日做第一次产检(上次只是建卡验血),宝宝心跳148下。这是第一次听到宝宝心跳声,呼呼呼的,像小火车,很有力量。我渐渐沉迷其中,情绪有点激动起来,真希望医生让我听得时间长一点。

我前四个月共长了4斤。但到四个半月时,我就一共长重了10斤。哇,半个月长了六斤,简直像猪长膘呀。但自己脸没怎么胖,不知胖哪了。
点击查看全文