要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

天使降临——写给我的宝贝(很久没写真过意不去)

2048572 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有很正经地写日记,只是偶尔想起会记一些。现在突然心痒痒,想重拾旧忆,零星写一点,也算是给我的YY宝贝第一份礼物吧。(因为我想取小名YY,但又不知道性别,所以暂时没叫。但若是女孩子,我肯定用这个小名)---后来取名暄暄

1、我和老公结婚四年半了,婚前一次药流,婚后一次宫外孕。术后恢复后一直避孕。一方面因为工作忙,一方面因为身体体质差,也担心再次宫外,所以一直没要小孩。近两年我和老公一直调理身体,准备要宝宝了,然而好运一直未来。我想可能是输卵管炎症导致输卵管不通而怀不上了,所以很气馁(其实炎症已没,只是没再做输卵管造影)。

今年五月,我和老公因为琐事吵架了,我一气之下搬到另一房间睡,这样坚持了一周,周六的时候我们和好了,恩爱如常。呵呵,就是这一天我们的宝宝降临了。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 21:51
2、五月天气很好,周末的时候(5月28日)约了几个朋友一起爬山去。这个城市的山普遍不高,但我们选的路线却很长,爬起来还是很累的,从这个山峦翻到另一个山峦我们用了三个多小时,然后下山喝茶打牌。现在想想后怕,因为那时宝宝已是一个小小的受精卵了,已分裂成了一百多个细胞的小东西了,正在子宫里找地方想安家呢。我这么累,宝宝竟然没事,够坚强的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-11 21:56
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 22:02

3、因为我的例假都会提前四五天的,那几天稍有点褐色分泌物,我还觉得奇怪,想怎么月经量变得这么少,简直要绝经了。那时我已停吃中药有段时间了,而老公还坚持在调理。以前我也有变少的,但总还像个样子,不至于用个一片护垫就能解决的。我很纳闷,晚上跟老公嘀咕,老公脑一发热,竟然奋起和我AA了。呵呵。

第二天一早起来,我总觉得有点不对劲,想起还有几片测孕试纸,就拿了一张出来,不过方式不对,是嘘嘘时直接沾了一下。我也没当回事。没想到过一会儿一看,竟然下面有条细细的红线出来,吓我一跳。我可没想到真的会怀孕呀。赶忙把老公叫来,老公也目瞪口呆,意外之极。等到头脑清醒,又害怕起来,说昨天AA了,会不会出事啊?一会儿又说,呀,真的怀孕了,会不会又是宫外孕呀。反正我们当时很恐慌。不过我仔细看那条红线,颜色还挺深的。应该不会出事吧。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 22:07

4、第二天(6月10日)一早,我怀着忐忑不安的心又拿了一张试纸出来。这次可是认真按照试纸上的方法测的。这次第二条红线比昨天测的还要明显,很红的线。这次我们确认是怀孕了。我们很开心,哈哈,终于怀孕了。不过还有一层担心,就是宫外孕。不过我心里坚信这次是好的,因为我上次宫外时是弱阳的,这次可是强阳喔!

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 22:14

5、端午节来了,是6月11日(周六)。我家在外地,所以我们还是如约到我家去了。但我一路都比较注意,不提重物,到了老家镇上,死也不让老爸摩托车来接,而是打了出租车回去。我没敢和妈妈讲,因为怕万一真的是宫外孕,让她担心。妈妈又问起我什么时候要孩子,还说谁家到了北京的那个做广告的新兴医院,花了一万多块钱怀孕了等等。我听着心里却是偷着乐,想我都怀孕了,谁还去那呀。

我周日就回到了自己的家,准备周一一早去医院查一下,确认这个宝宝到底好不好。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 10:31

6.继续写.

周一到了医院,这是省里最好的医院,但到处都是看病的人,转得我头晕。我挂了个方便门诊,然后到二楼验了尿,我紧紧盯着护士放进去的那根验孕试纸,怎么还不变色呀!我还在焦急等待中,护士就把尿倒掉了,说怀孕了。咦,我还没看清呢,她就在化验单上砰地盖个了章:阳性。 就这么简单呀,跟我自己验的方式一样呢,我自己买的验孕条才6毛钱,这里却要13元!

我不放心,问她我得过宫外,怎么能确定这次不是宫外,她说再过十多天做B超。我赶忙打电话把喜讯告诉了老公。然后就回单位上班去了。不过我没急着告诉同事,我想等确定是宫内后再说吧。(老公告诉我,其实他那时是很担心的,因为怕宫外。但一直不敢告诉我。看来要当个爸爸也是不容易。)

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 10:47

7、接下的日子我很开心。不过6月14号却有一点褐色分泌物。其实我在6月5号和6月8号都有一点褐色分泌物,但前两次因为正好和该来的例假日子接近,我没当回事。这次的分泌物比上次多,我用了护垫。我网上查了一下,好像这种情况的人很多的,所以我又放宽心,不去管它,果然第二天又没了。

6月15日,我早上起来刷牙时干呕了几下,哟,是早孕反应来了。哈哈。6月16日也是刷牙时有干呕。这几天我老是觉得饿,吃了东西没一会儿就觉得胃空空的,想吃东西。老公惊讶地说我太能吃了。就是呀,我也控制不了。而且晚上睡觉也早,白天上班也没多大精神,老是想睡觉。我觉得电视里拍的某个女子怀孕了就是拼命呕吐,却不讲其他症状,真是一点都不准确。看来只有自己亲身经历过,才知道怀孕应该是什么样的反应。

点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 10:52
8、到了6月17日,情况好像变严重起来了。那时我晚上还在夜校学习,因为快临近考试,所以即使知道自己怀孕了,但我仍旧天天坚持去学习的。晚上刚开课没多久,我又觉得饿,但又好像腹部有点痛,就是感觉下腹胀胀的,有点疼,但没有分泌物。我当时真的分不清楚是饿还是腹痛,反正很难过。所以只上了一节课,就跟老师请假早点回家了。在路上我很担心会不会是流产症状。因为有几个同事她们都是前三个月就开始保胎的,还必须在家卧床保胎。
点击查看全文
我的YY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 11:03

9、对了,我是6月16日那天办好了生殖健康服务证(俗称准生证)。因为实在太心急,好想给宝宝一张通行证。一个小时内,就在社区和街道办好了。

因为周五晚上的腹痛,我和老公都担心得要命。第二天一早(6月18日)就赶紧去了省妇保(就是我尿检的这个医院)。虽然周六,但人照样很多。我挂了个普通的妇科,轮到我进去时,发现那个医生竟然是个男医生,我想千万别给我做妇检,否则多难为情。医生询问了一些问题,当知我曾得过宫外孕,他说虽然今天才怀孕40天,但还是做个B超吧,放心点。于是我去划价,被告知周六没有普通黑白B超,只有彩超。还好彩超也不贵,花了122元。护士说是做阴道彩超,不用积尿的。真好,我就怕肚子里装得满满的,又得等着,那滋味真难受。

排队等待的时候觉得时间真是漫长。好容易轮到我,就迫不及待地跨进了B超室,留老公一人在外耐心等候。到了里面,发现在我前面还有两人,要排个小队。我看着她们做B超心里却又变得很安定了,一点焦虑的情绪都没有。

点击查看全文