要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

非妈、fish姐姐,JMS来帮我看看激素六项结果吧,新上传了体温表

楼主: 盛夏的果实
455216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直YJ不调,2个月3个月都不来的情况都有,医生让我等YJ第3~6天做个激素检查,这个月吃了中药,好不容易来了,做了激素六项检查和甲状腺的检查(我也不知道为什么要查甲状腺),请JMS来帮我看看吧,谢谢大家了

[em01][em01][em01]

FSH 卵泡生成素 6.56

LH 促黄体生成素 5.77

PRL垂体泌乳素 14.10

E2 雌二醇 20.0

PROG 孕酮P 0.47

大家帮我看看呀,我的问题到底在哪里呢

[em03][em03][em03][em03]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-10 21:46
E2 雌二醇 20.0 我不知道是什么单位,也不知道参考值是多少,但的总感觉是低了!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-10 21:56
以下是引用非非妈妈在2005-11-10 21:46:00的发言:
E2 雌二醇 20.0 我不知道是什么单位,也不知道参考值是多少,但的总感觉是低了!!

E2 18-195pg/ml LP期~
点击查看全文
盛夏的果实 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 21:16
以下是引用非非妈妈在2005-11-10 21:46:00的发言:

E2 <20.0 单位:pg/ml 男:0—56 D3:0--84 卵泡期:0-160

请教非非妈妈,低了是什么意思呢?会有什么问题吗?
[em03][em03][em03][em03][em03]

点击查看全文
盛夏的果实 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 21:17
以下是引用fish在2005-11-10 21:56:00的发言:

E2 18-195pg/ml LP期~

请教JJ太低了会不会有什么问题啊?

点击查看全文
盛夏的果实 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-12 11:48
这么快就沉啦,顶一下[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-20 00:14
女性内分泌究竟查什么
----------------------------------------------------------------------------

(2005-10-25) 【来源:三九健康网】

90%以上的女性都有过内分泌失调的状况,像脸上长斑、白带异常、月经不调等。事实上,内分泌失调是女性性激素紊乱,通常检查内分泌就是通过血液检查女性性激素分泌是否处于相对正常的水平。
协和医院内分泌专家陈璐璐教授介绍,
性激素水平受下丘脑、垂体和卵巢的影响,下丘脑是“最高司令部”,它释放一定量的激素(如产生性腺素释放激素),对下级(垂体)发出指令,垂体也会发出信号,调节下级腺体。对于卵巢来说,这信号就是垂体分泌的促卵泡激素和黄体生成素,在哺乳期还会产生催乳素。因此,内分泌检查实际上就是看这些激素(包括黄体生成素、促卵泡素、催乳素、黄体脂酮素和雌激素)水平分泌是否正常。

在女性内分泌检验单中,我们可以看到LH(黄体生成素)、FSH(促卵泡激素)、PRL(催乳素)、PROG(黄体脂酮素)、E2(雌激素)这几项指标。黄体生成素和促卵泡激素主要是促进卵泡发育和排卵,检测值过高,可能停经或不孕症;催乳素过高,可能是脑垂体肿瘤和甲状腺低下;黄体脂酮素过低,则表明垂体和卵巢功能低下,无月经或排卵、妊娠异常;卵巢瘤或妊娠都可能表现为雌激素水平过高,如果偏低,则可能是发育不良、脑下腺低能症和卵巢衰竭引起。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-23 17:06
以下是引用盛夏的果实在2005-11-11 21:17:00的发言:

请教JJ太低了会不会有什么问题啊?

因为你单位没写,你最好把单位写上,我在小楼里有帖过激素水平的对照值,你还有问题的话,可以到我的小楼里问的~[em01]
点击查看全文