要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

[分享]我也得过腱鞘炎(手腕疼),最后是用很简单的办法治好的。

楼主: 张小狗妈
30161278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前年我莫名其妙得了腱鞘炎——左手腕,疼得什么也做不了,跟残废了没什么两样。总共打了3次封闭针,每次打完顶多好1个来月就又复发。就这样反反复复持续了半年多。后来有个年轻的医生教我,封闭打多了会依赖,不好,最好还是用物理疗法,效果比较慢,但治愈率很高。

办法是这样的:每天至少2次,用你能够承受的热水加比较多的盐浸泡手腕,过程中可不时添加热水以保持水温,每次至少泡15分钟,泡完后用一些治疗跌打的药油抹在患处,然后套上护腕。

我最后一次打完封闭再次复发时,就用的这个办法,足足泡了1个月就好了,而且到现在也没再复发。(注:我抹的是“青竹油”,不过相信其他的什么“活络油”之类的肯定也行。)

点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:58
这么这个帖子也没了!播种网近来好象不大重视论坛了呀!幸好我留了底。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:59
呵呵,我的手腕也痛,小狗妈到底用的是什么方法呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:24

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-22 21:51

今天开始试试楼主的方法!希望有用!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-22 13:32

试过了,真管用

我是因为做车提的东西太重了,后来右手腕就开始痛,开始以为是拉伤了,就自己买些云南白药的膏药贴,没什么效果还是痛,最后去医院外科检查,医生说是腱鞘炎,我还是第一次听说这个病,医生开了内服药,不有贴的理疗贴,吃了一个多星期,也没什么特别的效果,最后又去骨科看,医生说让我打一针封闭针,之前听说打这个针很痛的,有点怕,但医生说打针好的快,那我就打了一针,还好没有想象中的痛,回来后就在网上搜了一些有关的贴子,看到了楼主说的这个方法,然后我就每天两次的开始泡手了,因为准备要孩子了,所以我打了针后医生开的膏药我也没有再贴,就是用热水加盐泡手,有半个多月还真的感觉好了,不痛了,就偷懒没再泡,过了几天就偶尔会感觉到手腕处好像筋被卡到一样,然后要过几分钟就没事了,我又接着泡热水,现在一点也不会痛,也没有卡着的感觉了,不知道是打封闭针的原因还是泡热水的原因反正现在不痛了,还是要谢谢楼主了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 02:00

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 08:02

我右手腕也有腱鞘炎,一道天冷的发作啊,楼主的方法一定要试试!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:42

我手腕也痛过,但没有楼主这么严重。。这些都是职业病吧em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:09

em46 em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:11

我不知道我得的是不是,有一天睡起来手腕好疼,最后就用楼主这个办法泡了2天就好了,不过这2天没有上班,尽玩了,感谢楼主啊em71 em71 em71 

点击查看全文