要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

刚怀上宝宝,老公家人却叫我们分开,这合道理吗?

楼主: 皮皮烦人
1130457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位好姐妹们!我现在的心情是很复杂,很难受,也很伤心。

我是在年头时就和老公拿了结婚证,就想到年底再办酒。自从拿了证之后我就住在了老公家里了。当时在我们俩谈恋爱的时候,老公就跟他家里人说明了我不是在单位里做的,是做服装生意的。他家里人说只要是我们两个人的感觉好就行了,而我不是在单位里做这个问题都不大。《因为我老公是在单位里做的》所以当时也是同意我们结婚的。后来他爸还叫我把服装店转让,到他们家这边来适应环境,看有什么生意做。

就在上个星期一我回娘家做BC,确认了是在宫内孕,把这个好消息告诉老公,老公马上就跟他爸妈说了。他爸妈听到我好孕了都很高兴,马上说第二天就去选日子给我们办酒。但是第二天刚好他们有个亲戚请喝酒。在吃饭时老公的姑妈,姑婆都叫老公跟我分开。他们说因为我不是在单位里做的,要是以后单靠老公一个人来养家的话就会很困难。如果我是在单位里做的,相对来说就会稳定一些。反正那天是个个亲戚都是反对的,都劝我老公跟我分开。老公的爸妈听到个个亲戚都在反对,思想也开始有点动摇了,回到家里也叫老公考虑清楚。后来就一直都没有提给我们摆酒的事了。

我是在前天晚上才知道这些事情的,因为之前老公从来没有跟我说过这些事情。就是在前天晚上老公什么话都不说,还掉了眼泪,我逼问他,他才跟我说出这些事情的。当时我就哭了,跟老公抱在一起哭。

我想不明白,难道说在单位里做的人就一定比在外面做生意的人好吗?就是因为我不是在单位里做就要我们两个分开吗?我不在单位里做难道是我的错吗?这几天我的眼泪一直都在流,再加上早孕的反应,我一点饭都吃不下,每天只是吃一点点粥。

最让我想不明白的就是为什么他的父母也要这样对我啊,当初他们也都知道我的情况了,也同意我们结婚了,还叫我到他们家里来住,到现在都快有一年了,而且也有了他们的孙子,为什么那些亲戚反对他们两个也跟着反对啊?那些亲戚可能不知道我们两个已经拿了结婚证了,现在也有了小孩,以为我们只是在谈恋爱,所以叫老公跟我分开。但是他父母都知道这些的为什么也叫我老公考虑清楚啊?这不是明摆着想叫老公跟我离婚吗?

老公跟我说他父母现在也是很难过的。因为所有的亲戚都不赞成,所以本来是没有什么的,现在也变成了思想有点动摇了。老公说他现在也很难过。因为都不支持我们,我就跟他吵了,这难道是我的错吗?难道现在就看出我一定比单位里的人差吗?都在一起这么久了,宝宝都怀上了才叫我们分开这是什么道理啊?我一直都在哭,老公也一直在哭。我的心都在滴血了。为什么要这样对待我。

后来老公就跟我说:我不管了,无论他们说什么我都要跟你在一起。听到这些我很开心,也觉得好幸福,因为我知道老公还是很爱我的,而且我也很爱老公,没有了他我可能也活不下去了。

但是现在我看得出来老公还是不是很开心的样子。我问他,他说因为亲人不支持他,所以有点难过。因为老公从小到大都是很听家里人的话的。我也理解他现在的心情,但是又有谁来理解我啊?现在我家里人还不知道这些事情,我也不敢跟家里人说。

姐妹们我现在应该怎么办啊?帮帮我吧。现在我每天都在流泪,一想到这个问题就会忍不住的流,我知道这样对宝宝很不好,但是我都控制不了。可能是这几天都没有吃什么东西进肚子吧,早上在上厕所时居然晕了,等我醒过来时,才知道自己倒在地上,现在头上都起一个大包了。现在的头也痛,心也很痛。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-6 14:53
八级宝宝 | 发表于 2005-11-6 15:29

妹妹,别伤心了,对孩子很不好的,据说孕妇心情不好,孩子容易得兔唇的,所以你千万要开心点。

对于你老公不开心的态度,我觉得你老公太不负责了,他应该坚定的站在你这一边,劝说他父母,跟他父母晓之以理,动之以情。

婚姻是你们两个人的事情,结婚也结好了,他父母不同意,那又怎么样?你们最多搬出去自己单过!!!只要你老公对你好,他父母看到你们过的好自然会接受的。哪有父母拗得过孩子的。

对于那些你老公的亲戚,真的关他们屁事,他们有什么权力来反对你们的婚姻?你们过你们的,他们过他们的,他们的话你完全可以不放在心里的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 15:35
最讨厌那些三姑六婆了!!!什么单位不单位的,现在几千人的也叫单位,两三个人的也叫单位,你高兴了把你的服装店注册成公司你也不是单位的老板了吗!我跟我老公都是从单位辞职的,就守着单位那点死工资吃不饱也饿不死,以后怎么培养宝宝?要是单位跨了倒闭了哭都哭不出来!叫你老公别听那些三姑六婆嚼舌根,告诉她们现在社会上有多少两口子都是自己做生意养活自己跟宝宝的,这种非常时期,你要自己保重身体,不要跟老公发脾气,把他往你这边拉拢,要是不计后果跟他吵的话,说不定会起反作用的。。。保重啊楼主[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-6 15:51

放心吧,ggpp至少还不愿看着自己的儿子天天伤心,整个家天天都沉浸在这么不愉快当中么,就当是对你们感情的考验吧!你不能老是沉浸在痛苦当中,和老公去找他们谈谈,尽快的让这些不愉快都过去。最关键的还是多为宝宝着想,现在早期很重要的时候呢

点击查看全文
皮皮烦人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 16:36

先谢谢各位对我的鼓励与帮助。

我在来他家之前就已经把服装店出租给别人了,也签了一年的合同,店还是我的。那时本来打算到老公这边来发展的。谁知道这里的消费者很少的,因为这里只是一个小小的县城,年轻人都往外面跑了,只是一些老人在这里。在这 做生意是很难做的。所以我现在是没有工作的,我就想现在把宝宝生下来之后就去做生意,让他那些三姑六婆看看,我也不会比在单位里的人差。她们太狗眼看人底了。

老公也是在去年才考上公务员的,到今年8月份才分配到一个乡镇政府去上班。因为这里有个规定刚考上的公务员第一年都要先去乡镇政府做,然后有机会才能调回城里的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 16:47
以下是引用皮皮烦人在2005-11-6 16:36:00的发言:

先谢谢各位对我的鼓励与帮助。

我在来他家之前就已经把服装店出租给别人了,也签了一年的合同,店还是我的。那时本来打算到老公这边来发展的。谁知道这里的消费者很少的,因为这里只是一个小小的县城,年轻人都往外面跑了,只是一些老人在这里。在这 做生意是很难做的。所以我现在是没有工作的,我就想现在把宝宝生下来之后就去做生意,让他那些三姑六婆看看,我也不会比在单位里的人差。她们太狗眼看人底了。

老公也是在去年才考上公务员的,到今年8月份才分配到一个乡镇政府去上班。因为这里有个规定刚考上的公务员第一年都要先去乡镇政府做,然后有机会才能调回城里的。

这样才对吗!在平时生活上不要让他们觉得你好欺负!!

自己做生意有什么不好,其实家里最好一个人在单位(稳定),一个人出来做生意(寻找机会),2个人都在单位一辈子就那样吃不饱,饿不死的,2个人都做生意有点冒险,1个人万一失败还有一个有收入嘛!

我老公就是单位里做的,只能说稳定,也没多少钱呀,所以我还一直希望做生意呢!就是还不知道要做什么,所以你有经验是很好的,我看好你们的未来啊,加油!

[em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 17:16
生活是自己过,不是为别人过。只要经济独立,管单位不单位的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-6 17:26
晕菜,要那样,偶跟老公不都喝西北风了,偶们夫妻两全是自由职业者!!!跟老公坚持到底!!![em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-6 18:31
呵,真让人想不明白,我们这儿的人都不愿意拿死工资,都想自己做生意呢.你公婆家人的思想好象和社会有点脱节呀,都什么年代了,还这么看重"铁饭碗"啊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 19:11
最重要是保重身体,别生气,对BB不好的.GGPP,三姑六婆算什么呢,你是跟LG过,又不跟他们过.[em03]
点击查看全文