要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

双侧输卵管积水,准备腹腔镜,也来写写我的经历

2071423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到姐妹们都把自己的经历写下来,我也来写写吧,没准能给谁提个醒之类的呢,呵呵~~ffice:office" />

我和老公结婚已经三年多了,之前还同居过一年半,我们一直都是体外来避孕,当时还以为自己避孕很成功,现在想想真傻,这么长时间连次意外都没有,居然都没怀疑过什么,去年暑假我们开始准备要孩子,我想调一调,就去了中医院,医生一问我的情况,就说估计可能会有问题,于是就让我老公做了检查,也给我查了激素,结果很好,后来又量了几个月的体温都没问题。就这么调着,我也在网上查了查,我自己判断可能是输卵管有问题,就和医生说,让她帮我查查输卵管,结果医生说,还不到一年,我又从来都怀过,也没做过人流,输卵管有问题的几率很小,于是我就被安排回家等着了。,

点击查看全文
wendyzy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 10:11

其实我也知道输卵管造影是对身体有伤害的,但我哪儿安心阿,我就又去了协和,同学帮我挂了一个很不错的医生,协和的医生一向保守,他看我没到一年,就说你太紧张了,你的这些都没什么问题,回家放松点。等啊等啊,我终于等到一年了,医生什么也没说,就给了我一大堆单子,让老公再去查精液,我再查激素,当然让我去做造影,不过协和是不做的,这个辐射很大,他们都推荐到一个军队的门诊去做,在协和看过病的jms肯定都一样吧。再查,老公没有问题,插一句,在这期间我让老公吃同仁堂的五子衍宗丸,效果很好,第二次查,他提高了不少,jms可以让老公试试,这个无副作用。他没问题,我的激素也没问题,我这时候更加确定是输卵管的问题了,只是没想到问题这么严重。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 10:13

我去做了造影,我反应比较强烈,还浪费了一支碘油,这就不说了,第一天造影后,大夫说你有积水,两边估计都有,但又一边还不好判断,第二天的片子很关键,当时也不知道积水是什么,回家查了查,说也可以吃药的,就没以为自己有多严重。第二天,照第二张片子,医生拿到后说,你啊,把输卵管切了做试管吧,你现在这个样子连试管都做不了,你再去问问协和给你看病的医生吧。我当时眼泪都快下来了,但看看旁边还有好多等着医生看片子的jm,我忍住了,这时就听旁边的jm都很紧张的问,那我的呢,我是积水么,我更想哭了,我拿着片子就出去了,一出门,我就忍不住了,我给老公打了电话,他安慰了我半天,但我心里还是很难受。等了两天,我去了协和,协和的医生看了我的片子,什么话也没说,从抽屉里拿出一张手术通知单,说,你把这填了吧,切了做试管。我的世界再次一片灰暗,我知道切了意味着什么,我再也不能自己怀孕了,而且试管的成功率大家是知道的。我不死心的问,那不能吃药么,医生说吃药根本好不了,我说那抽积液呢,医生说,抽了马上就长。我无语了。医生又说,你把手术单子交了,但要等半年呢,排队的人很多,这半年你也可以自己试,你还有一点点是通的。我谢了医生,拿着手术单就回家了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 10:14

可我真不甘心就这么把我还没用过的东西切掉啊,而且,切了我就只能依靠试管了,我觉得协和是不是太那个了,我就又经朋友的推荐去了人民医院。人民医院的医生看了我的片子说可以给我做腹腔镜,通了后我可以自己试孕,我确实挺高兴的,但心里又打鼓,毕竟协和是权威阿。我就又跑了中医院,再上网查,我终于知道了,我的一根管子已经头上绒毛都坏掉了,这个已经丧失功能了,另一根可能还有希望,像我这种情况,腹腔镜后怀孕的几率只有10%,而且只有半年的时间。我又哭了,但后来想想,就算有10%的希望我也要努力,我不要留下什么遗憾,但我也有个疑问,不知道坛子里有和我情况类似的jm么,我如果这个腹腔镜后没能怀孕,我再做一次腹腔镜切输卵管会有危险么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 10:16

亲们,我现在就在等着过两天来月经呢,然后作腹腔镜,从没想过怀孕会这么难,第一次体会了人生的苦涩,刚刚看一个jm的帖子里说她想到了一首歌“生命它给你一些,不给一些”,真的很对阿,小时候没受过罪,长大了,老公又对我很好,我老想是不是因为我们感情太好了,呵呵~现在好了,把罪一次受个够

祝大家都能好孕em39 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 11:21

我也做了宫腹腔镜+导丝,我是一侧伞端堵塞,一侧壶部堵塞,盆腔粘连,我试孕2个月啦,但是都没有怀孕,我不知道还能不能怀。唉..........没底。好像做这个手术怀孕的人听说不是很多。但是我希望我们是幸运,祝我们好孕!em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 11:32

恩,希望我们都能好孕吧,我会随时来报告情况的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 11:59

还好,我看到这个贴子,还好,楼主目前没有做腹腔镜!一切都来得及!

腹腔镜的手术真的不能做.通常做完腹腔镜之后有三种情况,1宫内正常好孕2宫外孕3 无效果,仍然不怀孕,

我的宫外群就有不少第二类的姐妹,,她们都是第一,二个月内怀上而宫外的,.....

福建的林老也是一个治管子超厉害的医生,听说他也不喜欢治做过腹腔镜手术之后的管子.....经他三个月治疗后的管子一般都能通畅柔软,他的治疗方案是中药+吊针+外敷+灌肠,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 12:46

喜宝,你说的那个福建林老是在什么医院啊,我想找他拿点中药来调理一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 22:41

可是我离福建太远了阿,我该怎么办呢,难道就切了去试管么em13 

点击查看全文