要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

关于宝宝的便便,我快神经质了

1352625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em86 宝宝上个星期拉肚子,还有点便血,粘液,看了急诊后,还好不是肠炎,只是单纯腹泻,让断母乳3天左右,吃腹泻奶粉。宝宝精神一直很好,吃了2天的腹泻奶粉,便便好了,是长条形的。之后几天慢慢恢复母乳,现在每次宝宝便便我都要仔细观察,还文文气味,昨天宝宝有一次的便便是黄绿两种颜色,好像还有一点点血丝,不知道是不是我看花眼,我的心又提起来了。等着她下次大便,后来又啦一次,颜色正常,黄色,糊状,奶瓣也不多,可是还有两色点红色,大概是血,只有点点,这下好了,我连饭都吃不下了。祈祷她不要再便便了,因为她通常一天便便3——4次,再便一次就5次。

今天早上,我又开始等她的便便。

各位妈妈们,你们宝宝的便便是怎么样的。     

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:05

我家宝宝都是一天一次的,至于绿色的便便,是宝宝受到惊吓所致.

点击查看全文
海子夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:15
原帖由 clyan33 于 2008-8-3 09:05 发表 我家宝宝都是一天一次的,至于绿色的便便,是宝宝受到惊吓所致.
请问,你家宝宝几个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:57

我家6个多月时拉肚子 拉了十天

现在我对的她的便便也是高度紧张

但是她精神很好 所以我没带她去看过医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:25

西瓜汁吃过的便便里也会有红点点的,楼主有没有给宝宝吃过啊?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-3 17:05

只要大便绿色的次数不是很多就不是很要紧。至于大便有血我觉得应该马上带去医院检查一下为好。宝宝生病了妈妈是最担心的。保佑天下的宝宝都健健康康!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-3 18:45

我家宝宝也是母乳,大便没成形,一直是稀的,也是时不时有血丝,我快疯了,我上周把大便做了培养,正等结果,如果你着急,可以去医院做个大便培养,那个能确诊宝宝到底是哪出血

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 20:18

肛门有没有破?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-4 10:33

大便中有血丝,带孩子去看小儿消化内科,必要时作肠镜(无大的痛苦),看是不是结肠炎

大便细菌培养意义不大,一般都是没培养出细菌的,一般显微镜下看出有脓细胞,就是有炎症拉,

不能拖啊,医生一般还会开B超和血常规

点击查看全文
海子夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:10

上次有血丝,挂了急诊,去看了,只有红细胞,其他都没有,血常规也验了,都好的,医生说是单纯腹泻,可能腹泻时间长了,昨天的便便颜色又正常了,血点又没了,只不过因为母乳恢复了,又变成4次左右。继续在吃妈咪爱,好像有点效果,继续观察大便

点击查看全文