要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

关于宝宝吮吸大拇指的问题

楼主: 尔嘉亦嘉
1877436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家,你们的宝宝到三个月左右的这段时间会不会经常将大拇指放到嘴里,而且像吃奶一样很用劲地吮吸?

有谁知道如果宝宝经常这样需要纠正吗?

睡觉之前总喜欢吮吸大拇指直到入睡,哪位姐妹有好办法可以让宝宝不养成这种习惯呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 10:24

我宝宝现在吃奶到最后都要塞大拇指进去和奶瓶一起在嘴里,宁愿吃手也不吃奶,好烦呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-2 13:13

我家二个月不到点开始吃手。一开始是整个拳头往里塞。。后来发展成大拇指和食指。现在是三根手指塞在嘴里。另一只手帮忙往里推

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-2 13:25

我家小乖据说刚生下来就吃手,月子里我也见过几次,出了月子越发过分了,躺在床上没事就吃,头歪在左边就吃左手,在右边就吃右手。正着头就两只手一起塞。现在会大拇指和食指一起放在嘴里了,经常把大拇指吃的发白。不给吃就哭。

大多数时候我是看见就把她手拿出来,或者拿个东西逗逗她,分散注意力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:17

没事的,大一点就会好了~~

点击查看全文
尔嘉亦嘉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:22

多谢各位姐妹将你们宝宝的情况在这里一起分享,我上次在网上也看到了关于宝宝吃大拇指是在训练自己的吮吸能力,是对宝宝有帮助的。可是我们这边的人都说宝宝这样会形成习惯,因为我宝已发展到一睡醒就把手伸进嘴巴,要睡觉也要吮吸拇指才逐渐入睡。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:14

我家的宝宝也是,吃得津津有味的,我老怀疑他是不是饿了,hoho~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:31

听我姑姑说我家宸宸从我肚子里拿出来哭完后第一件事就是吃手``````现在才8天他肚子一饿整个拳头都到嘴嘴里去了```

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 20:16

原帖由 kiayumi 于 2008-8-2 13:13 发表 我家二个月不到点开始吃手。一开始是整个拳头往里塞。。后来发展成大拇指和食指。现在是三根手指塞在嘴里。另一只手帮忙往里推

我家宝贝也是这样吃手的,而且还发出滋滋的声音,看上去好好吃的样子,有时我就抓着他的手说:妈妈也吃可以吗?那小家伙一点也不抗拒,还伸着手表示可以呢,很可爱,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 20:49

没事的,我姐姐女儿从小吃到现在4岁了,习惯了一睡觉就吃!!拇指那长了一个小疙瘩,现在刚刚开始不吸了,拇指就开始恢复正常了!!如果宝宝吸手听说会很聪明的,不要限制他!等他大了懂了就可以改了!我姐姐是每次睡觉准备辣油,小丫头就不敢吃手了,2,3天就好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-2 23:16

呵呵...我宝宝也是一直吃手.现在也吃.

点击查看全文