要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

迟到N久的生产报告,将就着看啊!

425712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产
今天,距离BB满月的日子还有3天,开心,终于可以痛快的洗头洗澡了,终于可以出门逛街了.终于可以吃顿正常人吃的饭菜了.回想起一个月前的今天,我在产床上艰难的生产那种撕心裂肺,再看看身边沉睡天使般的小HONEY,什么痛苦都值得了......

4月22号早晨

迷迷糊糊的提着裤子上厕所,吓了我一跳,发现自己见红了,其实也没什么奇怪,我超过预产期一天了,本应很坦然的面对,可是我就是紧张得不行.然后我告诉了妈妈,没想到她比我还紧张拽着我要上医院.之前产妇上课的时候医生说见红没那么快发动,我妈也知道没那么快,可是我们两就是紧张得不行,什么都乱了.我本来想给老公打电话,想想算了,到了医院再打,要不搞得全家紧张西西的.我从新整理了头绪,该干嘛干嘛去当没这回事.就这样表面平静内心忐忑的过了大半天.
  4月22号晚上
  再假装平静也不行了,我的肚子开始痛,就是比来例假还痛,我当时以为生孩子就这点痛,那也太便宜了.没想到疼痛感越来越剧烈,差不多十分钟痛一次.我觉得应该上医院了,于是打电话叫来我家最强悍的人----我的阿姨,就这样我和我妈还有阿姨浩浩荡荡的开着车奔向市妇幼.疼痛的间隙我还不忘开心的喊了句"哦!生孩子去了喽!"

到了医院已经是晚上11点多了,一个护士姐姐来帮我检查宫口情况,@#$$^&*好痛平生这样被人跩过,检查后说子宫口还没有开,天啊已经痛了还没有开,我好郁闷,怕怕!我们经过商量还是先办理住院。住院就安心多了,虽然啊我的阵痛一阵一阵的,但是不是很剧烈。我们要的是包间里面设施很好,怕饿了我肚子里的小冤家,阿姨开车带我偷偷溜出去买吃的,强悍啊!肚痛不忘吃宵夜(怀孕的人真能吃)。回来已经是凌晨一点钟了,痛感没有加强还是一阵一阵的,护士小姐来帮我测胎心,阿姨是个有洁癖的人她在床上铺了好几层的东东,可能是太累了,不到分钟就打呼了。(原来阿姨会打呼,而且来势凶猛)。伴着阿姨的呼噜声我躺在床上睡不着,可能是肚子痛可能是太紧张。到了下半夜痛感加剧了很多,真的没法睡觉,痛的时候我就抓住床边上的栏杆,但还能勉强忍住。就这么一抓一放还是8分钟痛一次,直到太阳公公出来,一晚上我没合眼。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 22:43

4月23号早上 

爸爸妈妈都来换阿姨的班,(老公远在昆明赚奶粉钱55555555,)我还是痛啊!是时候给婆婆打电话了,一告诉婆婆我在医院,婆婆飞奔过来,还埋怨我应该早点告诉她我住院了。婆婆问我想吃什么我突然很想吃葡萄,大中午的婆婆到处给我买葡萄,闲医院门口的不好跑到很远的地方给我买,感动啊!我还是8分钟痛一次但是痛起来的时候很剧烈感觉盆骨快被撕裂,现在抓床边护栏也不顶用,想挖个洞钻进去。婆婆在我痛的时候按摩我的背,好像有那么一点点缓解作用。爸爸不忍心看我这样已经逃跑,我妈听说一晚上没睡觉了,担心我所以睡不着,唉!可怜的妈妈。接下来还是痛宫口居然只开了一指,我的老天爷啊!! 

4月23号晚上 

阿姨也来了,换婆婆回家。问我想吃什么,我疼痛不忘吃东西说想吃东北菜,一个临产的孕妇忍者镇痛被阿姨拽着和我爸爸妈妈一起去吃东北菜,在车上我己经不行了太痛,特别是车摇晃感觉BB的头撞我的盆骨那个地方酸得我开始呻吟起来,全身发冷。还记得镇痛过后啃下两块酱大骨,和很多把丝地瓜。(史上最牛的一次用餐) 

送走爸妈回到医院,医生姐姐来检查,还是没有开,建议我人工破羊水,我和阿姨商量后决定破羊水。在我破羊水之前有一个孕妇脐带脱落,胎儿很危险脐带掉到外面了,大家忙着抢救,最终没能保住可怜的小生命,唉怀胎十月多不容易就这么没了,家属哭得不行了。看到别人这样,心里不是滋味。同样是快当母亲的人,鼻子发酸...... 

我自己走到产房,破羊水,医生用碘酒帮我消毒了N边,然后拿一根很长很长的剪刀,只听擦一声感觉下身一股暖流,羊水破了,是清澈的,还好破的时候没有痛感。护士小姐把我推到待产室,破了羊水是不能回病房的,这就意味着我和阿姨要分开了我自己要待在这里,镇痛好像有比较密集,护士小姐为了让我休息帮我打了一针杜冷丁,别人打了可以休息,我打了还是很痛还不停有幻觉,一直感觉手上有字浮现出来,根本睡不着,扯床单扯床沿,不停呻吟,据说大喊大叫的医生不大理会,所以痛地时候我都是强忍,很小声的哼哼。感觉胸部以下的部位被剧烈切割,偶尔护士来帮我检查宫口,可老是不开还是两指。 

4月25日 

我己经不知道时间,分不出地点,疼痛占据了我所有,如果有人要杀了我我也愿意,痛了快3天的我还是生不下来,我问护士我在哪,我家人呢?(可能是杜冷丁反应有点发傻)护士说都在外面,我永远都记得护士小姐那双漂亮的眼睛,她拉住我不停安慰,说“在忍忍快和BB见面了,鼻子吸气,嘴巴呼气!”下班了不忘来和我道别“我下班了,你再忍忍,快当妈妈了,还有别人来接我班,想要吃东西或者小便叫一声。”我说我要见家人我要出去,我一直求她,她说好就一会。我光着屁股(有穿裙子)光着脚走出待产室,亲人啊!我见到了爸爸妈妈,阿姨姨夫。婆婆和小姑子,见到他们我不停的哭,我说太痛了,谁来帮帮我,妈妈和婆婆还有小姑都陪我一起哭。因为我生太久都快3天了别人比我晚进去都生了,我还没有。想不到已经是下午3点钟了,爸爸和婆婆搀着我走楼梯,想让我宫口开快点,我几乎走不动一直要往下蹲。很凑巧,我出来的时候老公刚下飞机他也是飞奔来医院的,见到老公又是一阵狂哭。他表情严肃一脸木纳,一直擦汗,看得出又怕又紧张,都说大个子没胆,还真是这样!汗!真汗! 

家人和认识的医生商量给我剖腹或者无痛分娩,都被拒绝了,说无痛的会延长产程,而且还是很痛,剖腹更不行已经到这份上了,还是自己生。我被医生叫回待产室,我是哭着进去的,很痛还弯着腰也没穿内裤。医生继续检查我的宫口情况还是没有开多少还是两指,她们也觉得不行,给我上催产素然后给我测胎心,胎心有点弱,给我吸氧。不知道又过了多久这回我差不多两三分钟痛一次了,我感觉要大便,我一直喊要大便,护士小姐端来了一碗我也不知道什么东西的东西叫我吃,还说是我家属带来的,她说快点吃,吃完进产房,要生了。我听到可以生了开心死了,大口吃着那碗东西,可是肚子太痛了我一直顶着床沿,呻吟着。全身都是汗,狠不得把床掀翻。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 22:44

我自己走进产房,爬上传说中的产床,医生说痛的时候用力拉像拉大便一样的,(之前痛的时候医生不让用力说是会宫颈肿,不好恢复)。医生用手伸进来掰我的××,还一直说好硬啊,宫颈好硬,怪不得生不下来,这个掰完了换另一个医生掰,我完全没有掰的痛感,因为肚子的痛盖过一切部位。肚子的痛延伸到我每个细胞,我想我快不行了,连哭都不会了。。。。。镇痛又来了我拉住产床扶手用力,医生说我用的力不对,捅了捅肛门说朝这里用力。这是有一位护士喂我喝水和巧克力,叫我多吃点才有力气,胎心又下降了,我重新插上氧气。。。。又过了N久,一位助产医生说这回用对力气了看到宝宝的头了,快了。这时认识的那位医生也进来“观产”。医生帮我腿套上无菌的套子,在我身下铺上无菌的布,然后准备那些剪刀什么的,叫我痛的时候使劲用力拉。不一会好像在我××里打了一针,又一会听到剪刀剪肉的声音,不痛,我知道他们在给我侧切,以为比较老的医生爬到我身上压我肚子还不时的搓我MM(后来知道这样是促进宫缩的方法),感觉很痛很难受我的下身快爆炸了,越来越剧烈。我不停大吐,不是吐是用喷的,一股热热的东西滑了出来,我生了。我的BB降生了。好轻松啊,一点也不痛了。BB一出来就哇哇大哭,也不用打。医生把她抱到旁边清理,我看到她小眼溜溜的到处乱看,一副她老爸的样子,哼!是个小公主,5斤8.好可爱啊!第一眼我就爱上她,我大声喊了句生日快乐宝贝,所有助产医生都被我阵住了,好有底气的产妇,都在笑我!BB一不漂亮像他爹,可是我还是觉得她是世界上最漂亮的!接下来是伤口的缝针,那个痛别提了,和生孩子一样。内外共12针。 

休息了两小时我搂着我的宝贝被推出了产房,亲人啊,又见到你们了,亲人的队伍又壮大了,公公也来了,还有叔叔婶婶也来了。终于当了妈妈,感觉佩服自己。 

接下来还有很多痛一样接着一样。伤口的痛,还有涨奶的痛。BB吃奶的痛,唉!! 

不想再回忆这些痛了,只想抱着宝贝享受着当母亲的幸福。 

(PS生之前医生说我骨盆狭窄,可能要剖腹我还是坚持自然分娩,我一直不想喂母乳,怕身材被破坏,到后来还是母乳喂养了。)这就是伟大母亲的生产日记。哇哈哈!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-1 22:59

em27 em27 em27 牛人啊em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-1 22:59

请问楼主的盘骨出口是多少啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-1 23:04

啊,每次看到姐妹们的顺产日子,总是眼睛湿湿的

你们太伟大了,

希望我到时候也可以像你们一样伟大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-1 23:51

LZMM辛苦了~恭喜恭喜~~em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-2 00:14

原帖由 活力宝宝 于 2008-8-1 22:59 发表 请问楼主的盘骨出口是多少啊?

忘了,反正比正常的偏小一点点。生得不轻松,建议骨盆小的MM还是剖了好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-2 00:17

em27 每次看这种都看得我怕怕的,不过看到宝宝顺利诞出,又很期待,呵呵,当妈的真不容易呀em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-2 02:40

em59 em59 em59 坚强的妈妈

点击查看全文