要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[产检故事]

北医三院,历次产检跟踪记录,9月13日剖下一女,升级报告酝酿中!

楼主: edongmylove
5560554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13w的产检就是第一次排畸B超。

这次B超的时间是建档的时候约好的,大概两周之前,主要是做NT,就是看颈项透明层的厚度,最好在13周之前做,晚了就不准了。

三院的人多,我的B超号比较晚,A23(上午23号),所以我10点左右去的三院,结果还是等到了快11点才做上。第一次做B超还是挺紧张的,还好碰到一个年纪比较大的大夫,中途时不时地和我说话,消除了我的紧张。觉得大夫很负责,仔细的看,可是肚子里的宝宝不配合,大夫说后脑勺有个什么地方看不清楚,让我出去活动活动再看。没想到B超还这么麻烦,还得宝宝配合,要不还看不见。只好出去又装了转,这一转就11点多了。又一次躺倒,以为总该完事了吧,结果大夫说:还是看不太清,说其实从你的年龄还有各方面来看,应该问题不大,但是看不清,谁也不敢下结论,这样吧,你下午来找我一趟,用另一台更清楚的机器给你看。我想既然大夫都这么认真了,那我只好下午再跑一趟了。约了下午2点找大夫。

下午提前5分钟到了说好的房间,就是预约B超的那个大房间,和门口预约的说明情况,以为能直接进去的,结果预约的护士说一会叫你。心里嘀咕,不会又得等吧,不耐烦地坐在门口等。不过还好,2点,那个大夫,姓叶,就看到她出到门口环视一周,还叫到:我上午的病人呢?快来!我噌的一下就站起来,跟着叶大夫进去了。

这次还好,宝宝比较配合,大夫看了一会就好了,说小东西没问题,下回22周来做就可以了。给我把结果打印出来之后,就让我走了。我捧着我们家宝的第一张照片,激动半天,说声谢谢大夫后就出去了。

B超结果:

经腹壁盆腔扫查:
             宫颈长3.4cm
             头臀长        [CRL]:6.3cm,
             颈项透明层 [NT
]: 1.4mm,
             羊水最大深度:3.3cm,
             胎盘:位于前壁,胎心、胎动可见。
             双附件区未见明显异常。

超声诊断:宫内孕相当于12周5天

备注:EDD:0926 

这次B超结果还比较正常,NT值只要小于2.5mm就可以,我的宝宝有点小,小了2天,呵呵。

给我拍的宝宝照片还比较清楚,可以分辨小人来了,而且是个漂亮的侧面剪影,老公看了又看,满脸喜色,还拿到公公婆婆面前炫耀,觉得真是个没长大的孩子,这下我们家该有两个宝了。

点击查看全文
edongmylove (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-10 22:47

原帖由 不熟的妖精 于 2008-8-10 11:07 发表 看完了为什么感觉是怀的男bb呢em30" /> 另外,你唐氏的结果为什么只有3项数值?  前两项 hcg  和afp 的 mom值去哪儿了?em27" />  ...

呵呵,没有哎,悄悄告诉你,肚子里面的可是女宝宝哦!

唐筛我只注意风险值了,前两项的,我看看(主要不知道是什么意思,呵呵)

AFP, 35.2 IU/ml, 修正的MoM 1.06

HCG, 36.1 IU/ml, 修正的MoM 0.88

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-10 22:48

原帖由 qingqingqing 于 2008-8-8 14:47 发表 补充一下,吃水果也很讲究,吃太多的话,也会增加血糖的,少吃一些太甜的水果.我的体重也长了25斤,也在担心血糖的问题.em67

不能吃太多甜的水果,想西瓜、香蕉什么的,一点点就好。还有主食,到后期也别吃太多哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-11 14:47

按你数值还真看不出来男女哟           HCG  0.88   是个不确定性别的值  不过afp 大于1 男孩的可能性则大点啦

赶紧生了验证验证

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-11 20:11

过几天我也要看看男宝还是女宝em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-13 18:30
    2008-08-13,34w,常规产检,测骨盆

30w的时候做了血常规和生化检测,结果我这个糊涂的准妈妈一直忘了取血常规的单子,今天同事提醒才记得。

今天是34w的产检,好消息不多,其实应该说没什么好消息。

1、24h尿蛋白结果出来了,参考值0-150,我测出来是339.6,都超出一倍了,也不知道是个什么意思,我的血压不高,只是稍稍有点水肿,应该不是妊高症,难道肾脏有问题?不会吧。产检前自己还在瞎想呢,后来大夫说,这个值是有一点高,但还在她的忍受范围之内,就不用处置我了,呼~~,还好不用再查什么了。

2、血常规检测显示我稍稍有点贫血,不过不是太严重,大夫给开了速力菲——琥珀酸亚铁片,饭前吃,一天3次,每次1粒,说吃了之后可能会有恶心的感觉,如果实在忍受不了就可以饭后吃。

3、让我今天最郁闷的是,骨盆测量,先不说测的过程还蛮不舒服的,但这点小疼还是可以忍受的。最让我失望的是,大夫说我是漏斗骨盆,不能自己生了,必须要剖腹产的,而且没有什么缓和的余地,让我回家和家人商量商量,挑个好日子,剖了。难为我20w之后一直做孕妇瑜伽,不能说坚持天天做吧,可一个星期也做那么1-2回呢,以为这样能让狭小的骨盆稍微开开,让宝宝能通过。结果今天,宣布生不了了。问大夫,生之前是不是还要做一次B超了,大夫说,不用了,反正都得剖,何必再浪费那钱呢,就38w足月后找个日子剖就好了。

血压114/80,胎位ROA(宝宝转身了,原来一直是LOA),浅定,胎心144,下肢浮肿+,宫高32,腹围99。

宝宝已经入盆了,怪不得这两天尿频呢,昨天晚上就起来6趟,还好放假了,要不上班的时候那受得了啊。唉,不过入盆也没用啊,自己也不能生,还是蛮郁闷的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-13 19:13

孕晚期不能吃太多甜的水果,,我怎么忘了呢,,,

这几天别人送给我们好几箱水密桃,,很好吃,,我一天就吃七八个,几乎每天吃西瓜,香瓜,我没有去检查血糖,,我想我肯定是超了!em57 

以后可不吃了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-14 10:57

原帖由 fingying 于 2008-8-13 19:13 发表 孕晚期不能吃太多甜的水果,,我怎么忘了呢,,,这几天别人送给我们好几箱水密桃,,很好吃,,我一天就吃七八个,几乎每天吃西瓜,香瓜,我没有去检查血糖,,我想我肯定是超了!em57 以后可不吃了! ...

mm要注意了,别吃太多甜的了,宝宝会长很大的,到时候自己升不了,这还不是最坏的,最怕血糖高了,对宝宝才不好呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-3 22:07

终于熬到最后一个孕月了,36w之后就得周周返了,每次产检也得做胎心监护了。
       早上7点左右到的学校,让同事帮我挂的号(同事也怀孕了,还让她帮着排队挂号,真是辛苦了),我就去胎心监护那里等着去了,想着第一批做。8点之前,医院里面除了挂号处人满为患之外,别的地方都冷冷清清的,胎心监护哪儿更是一个人也没有,只有几袋没有收拾的垃圾摆在那里。我把胎心监护的单子放在门外的台子上排队,呵呵,第一个,之后就一个人在那傻等了。等到8点,陆陆续续有人来了,有大夫,有做B超的孕妇,基本上那些孕妇的肚子都比我小,嗯,快熬出头了,看着她们眼里流露出羡慕我肚子大的眼神,心里一阵得意啊,更是把肚子挺起来了,想当年我也是这么过来的,也是这么羡慕地看着那些肚子比我大的孕妇,心想不知道什么时候才能像她们一样。这不,一转眼,自己也快生了,还真有点舍不得宝宝从肚子里出来呢。
        8点过了一点了,胎心监护室里出来了个大夫,拿了台子上的四张单子,挨个叫名字,我当然是第一个了。听我同事说了,里面有四台机子,所以一下进去了四个。和我同时进去的三个孕妇,有两个很熟悉的样子,进去了直接找个位置做了,就开始准备起来了。我比她们慢拍,看着她们怎么弄就学着点。每个监护仪位置上都有一条带子,得系在肚子上,好把胎心监护的探头绑在肚皮上。
看我动作比较慢,脸生,护士就过来帮我把带子系上,找好宝宝位置后,把监护的探头固定在肚皮上,就开始了。给我一个小东西,说感觉到胎动的时候就按一下,要是一系列动作,就算一下。
       一开始大家还聊几句,后来就安静了,我旁边正好有一些孕婴用品的杂志,我就随手翻起来了。以前有个同事说做胎心监护的时候她宝宝不配合,一动都不动,后来又得重新做,挺麻烦的。还好我的宝宝比较配合,是不是的就伸伸胳膊、踢踢腿的,护士看了好几遍都没理我,应该是没有什么问题。我对面的那个孕妇就不行了,说她宝宝一般早上不爱动,护士过去看了看她的胎心监护图对她说,别急,等等,一会就动了。然后还在她肚子面前拍巴掌、按按她的肚子。也不知道那个孕妇的宝宝听到护士拍巴掌有没有动,反而是我们家宝宝一听到拍巴掌,吓了一跳,顶了我一下。
       就这样,坐了大概半个多小时快四十分钟了,才放我出来,没什么问题。
       看来胎心监护只要把单子放那拍着就行了,可以先去放尿样什么的,要不也只是在那傻等。宝宝也得配合啊,要老不动也不行,建议带些吃的进去,像萨其马、Q蒂、派之类的,一般吃了东西,宝宝就动了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-3 22:57

lz记录的好详细吖em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:11

真的好详细啊~~收藏起来~~

我比较担心妇科内检~~要上宝宝以后需要做妇科内检吗?

结婚前不小心看到别人做~~心里一直有阴影啊~~

点击查看全文