要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝8月就半岁了,竖头还不稳

2051344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝8月9号就半岁了,现在体重19.5斤,身高71.5CM,大家都说胖,不知道为什么头还是竖得不是很稳.姐妹们有类似情况吗?去医院检查过,医生说是因为比较胖的缘故,但是看周围的小孩好象都竖得比我宝宝好,心里总是七想八想的担心.上次一个朋友过来也说要我再带宝宝去检查下,看看是不是缺钙.em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-4 21:46

我宝宝月子里就竖着抱,头也很稳。现在抱他都不用扶着腰,还要担心他动来动去。

楼主多点竖着抱宝宝,不要只是横着抱,还有平常多点给宝宝做做运动,让他动多点,这样就会灵活多了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-4 22:00

我宝宝月子里就竖着抱,头也很稳,40天头已竖的稳,而且也偏胖。5月2日生的,出生7.1斤50cm,满月10.2斤58cm,二月14.2斤61.5cm,今天去体检16.8斤65cm。现在他的头竖的很稳,竖抱不用扶,也许是偏胖的原因吧,还不会翻身,其它一切正常。  楼主这几个月都没去体检吗?我们这里要是这样的话,医生会说你的,而且会教你下一步怎么做。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-6 14:48

昨天医生给我开了单,要做脑B超,脑电波,下面写的检测目的是脑损伤?脑瘫?,当时就哭了.医生说别担心,只是检查下,又不是说一定有问题,预约了明天下午去..........................em27 em27 em27 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 15:38

希望宝宝没问题em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-6 15:52

抱抱LZ,放心啊,现在医生喜欢吓人的,我小区里有两个小宝宝都是到了4个多月还抬不了头,去医院检查也说可能脑瘫,但再托熟人一查,什么事都没有,宝宝好的很。只需要多做训练就可以

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 06:30

原帖由 宝宝是上天的恩赐 于 2008-8-6 06:48 发表 昨天医生给我开了单,要做脑B超,脑电波,下面写的检测目的是脑损伤?脑瘫?,当时就哭了.医生说别担心,只是检查下,又不是说一定有问题,预约了明天下午去..........................em27" /> em27" /> em27" />& ...

做脑B超还不如直接做核共振和脑电图及脑干听力诱电,检查更全面。不管查出什么,你的宝宝是必须要做一些康复治疗的。只要坚持康复治疗,宝宝就会好的。楼主放心,但要坚持做康复训练,比如拉坐,翻身和练习坐姿和爬行等。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:51
原帖由 宝宝是上天的恩赐 于 2008-8-1 16:10 发表 狄狄妈:我宝宝四个多月就会翻身了,你们可以经常给他做点側身运动,每天做几次,多了宝宝自己就会側身了,之后就会自己翻身的
谢谢哦,最近宝宝长进不少,有时会自己翻身了,别人一逗就笑....我心里也踏实多了。LZ也不要太担心,你宝宝只是竖头不是很稳,有不是不会竖头。1岁前宝宝个体差异很大的,只要宝宝每天有进步就好了。祝福你宝宝健康~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:29

我家宝宝比楼主的宝宝更大只,今天正好半岁现在差不多20斤、74厘米,而且头硕大,出生的时候头围就是37.3了。现在他竖头很好,所以应该不是胖和头大的问题。

有可能是

1、楼主一直没有好好给宝宝练习,比如趴着和竖抱

2、就是个体发育慢。这个多练习就好了。

3、就是神经系统有问题,但是这个如果有问题,不会仅仅表现出竖头不好的,应该是一系列的问题的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 12:02

LZ,不怕不怕,,世界那有那么都病,放心吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-7 19:51

去看看吧。我家宝宝5个多月就能自己坐很久了。挺稳。

点击查看全文