要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

有没有吃了钙尔奇D会便秘的JM啊

楼主: cindyming
1254618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
吃了快半个月的钙尔奇D,之前好的,这两天感觉开始便秘了(没怀孕前从来不会便秘的),好难受,不知道有没有什么解决办法啊?我是早上吃玛特纳和金奥聪,晚上吃钙尔奇D的em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-31 00:04

钙尔奇确实比较容易引起便秘,尤其是胃热的JM,以前我妈妈吃就是。后来给她换了乐力就好了,我现在也是吃乐力,没有什么问题~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:30

是这样,乐力听说好些的。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:59

我也是吃钙尔奇D600,上周严重便秘了一周, 痛苦的不得了. 听说钙片会引起便秘, 然后将钙片停了得有10天了, 后来食疗便秘治好了. 所不知道是不是钙尔奇的原因, 反正我个人觉得也没吃什么上火的东西就莫名奇妙的便秘了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-4 17:08

还是用纯天然的食疗方法吧!

治疗便秘的方法除了养成良好的生活习惯和饮食习惯外,一定要选择适合自己的好方法。方法一般有两种,一种是食疗法,一种是药物疗法。

但是药物治疗便秘的结果是使肠子有依赖性,自己不会收缩和反射性小。所以,治疗便秘最好的方法应该是食疗法, 大自然是一物降一物,早已经给我们开好了方子。

那么,治疗便秘的好方法究竟是什么哪?一般的概念是说吃一些香蕉,或者香蕉蘸一些蜂蜜,其实,我有一次亲身的经历,买的一大堆的香蕉,好像没有什么效果。后来,有一个香港的朋友告诉我,其实喝纯天然的西梅汁或者吃一些西梅干,效果超级好,一般一到两小时就可以看到效果,而且老少皆宜。试了一下,真的很神奇喔!推荐吉仕乐西梅汁:www.juistar.com。或者到淘宝里搜索关键词:吉仕乐!

除了西梅汁外,日常饮食应该增加含植物纤维素较多的粗质蔬菜和水果,适量食用粗糙多渣的杂粮,如标准粉、糙米、山芋、绿豆、凉粉、薯类、玉米、燕麦片等;多食各种新鲜瓜果和蔬菜,尤其是西瓜、香蕉、梨、苹果、苦瓜、黄瓜、荸荠、白菜、芹菜、丝瓜、黄花菜等;适当吃一些富含油脂类的干果,如松子、芝麻、核桃仁、花生等;凉开水、蜂蜜等也有助于排便;少吃肉类和动物内脏等高蛋白、高胆固醇食物,少吃辛。

当便秘反复发作时,应请医生检查,排除肠道器质性病变,如果一定要用药,要正确选用泻药治疗。 

首先,应选用微生态制剂,这类制剂不仅可以清除体内“垃圾”,调节肠道菌群平衡,使肠道功能恢复正常,保持大便通畅,还能调节机体免功能,且副作用少。其次,可根据体质和病情选用内股缓泻剂。单纯性便秘患者可选用麻仁丸、通泰胶囊和乳果糖。

老年高血压、心衰的便秘患者,除了麻仁丸、乳果糖外,还可选用缓泻剂,如液状石蜡,常用量为10—20毫升,用药后6—8小时见效,宜睡前服用,但不宜长期服用。糖尿病伴便秘的患者可选用西沙比利,其可加速胃、肠蠕动。

便秘者也可选用润滑肠道的各种栓剂,如开塞露、甘油栓等外用肛门栓剂。在便秘时塞一支开塞露,可使大便软化排出。

用药小贴士

1、患了便秘之后不要忙着购买电视广告上那些“很有效”的排毒、减肥药物——虽然它们可以很快地使你收到立杆见影的排便效果,可是它们也会叫你产生药物的依赖,一停药就又开始便秘。患了便秘之后首先应该运用食疗和改变不良排便习惯的方式治疗便秘,在一切努力无效的情况下再服药也不迟。 

2、用药应从温和的泻药开始,如果不见效再选择药力大的药。 

3、腹泻不应是服药的必然结果,如果腹泻就应适量的减药。 

4、服药应在晚上,经过一夜,第二天早上就可以顺利排便了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:07

我也吃钙尔奇D啊,都吃了几个月了,挺好啊,没有便秘呢,不过可能是我水果青菜吃得多!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 16:30

钙尔奇D停了,改成了三精的液体钙,便秘消失了,嘿嘿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-5 17:02

我是偶尔便秘,也不全是因为钙尔奇吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-5 21:24

楼主你补那么多,小心胎盘提前钙化,对宝宝不好。我吃的是液体钙,不过也不是每天都吃,我每天都吃煮鸡蛋,有时会在晚饭后吃一片马特纳,隔几天才吃尤维斯的液体钙。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-5 21:32

我也吃的钙尔奇D 现在还吃速力菲(有点贫血),这药在说明书上就说会引起便秘 还偶尔吃福施福 .... 唉 这些药对胃都有刺激 而且容易便秘 希望俺这点付出能换取宝宝健康的体魄em25 em25 em25 

点击查看全文