要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[起名]

本人姓朱,是一个快要做爸爸的人了,请大家说说看,给孩子取什么名字好。

楼主: yxl_lzm
2022927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为男孩女孩还不知道,所以,大家给予的帮助要从两个方面,如果是男孩要取什么名字好,如果是女孩还取什么名字好。。。回答好的,我会给予更多的奖励。。。谢谢大家,祝大家过的开心。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 13:24
朱健豪朱红妤
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-9-15 18:51
朱晨阳 (早晨的太阳很有朝气又另人充满希望,这个名字比较中性化男女都能用)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 22:01
男:朱子腾(女:朱紫藤)楼主仔细品位一下吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-15 22:06
恭喜,恭喜女孩小名玲珑,学名朱思越男孩小名皮皮,学名朱熙或朱含光
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 03:32
朱尘(男女通用)
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-9-16 11:39
我自己也姓朱,深知朱姓取名的困难,弄不好就成了ZHUGAN、ZHUFEI、ZHUWEIBA的,不过我还年轻,还没有妻子。还来得及忙着取名。朱姓宗族观念比较强,不知道你属于什么宗派,我自己属于紫阳朱氏,是朱文公36世孙。 我给你几个:小雅,子香,昌荣。浩,礼,猛,爽、颖。 以下来自“易经”:含章(可贞)(六三:含章可贞。或从王事,无成,有终。章含之 坤卦六三爻:含章可贞,或从王事,无成有终。 章,美物也;含章,指含有所有美好的素质;因是坤卦,主阴,所以只能辅佐王事,不能自成霸业,虽无成,却善终。所以易经系词里说: 阴虽有美,含之以从王事,弗敢成也。 地道也,妻道也,臣道也。)、汇征(拔茅茹,以其汇征,吉。“茹”,根之相牵连者。“汇”,类。泰时,“小往大来”,拔茅连茹,君子类进无遗,吉。)。要知道详细资料,给我写信或者聊天。我的号码271428812。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 12:10
我觉得朱丽颖最好听
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 17:20
名字不需要有太多的意思,好听就可以了,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-16 18:27
一级宝宝 | 发表于 2005-9-17 00:51
没有一个父母不望女成凤 望子成龙的。既然这样就叫男孩叫朱成龙。女孩叫朱成凤
点击查看全文