要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]迷糊妈妈-姬拉的怀孕故事

7522222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开篇-倒叙

到现在静下心来分析一下, 狗子的到来可能是老天爷对我的一次甜蜜的惩罚。

谁让我仗着年轻气盛, 之前总是不肯听从LG的建议, 趁早在原来公司把这个事情解决了。满心的想做工作生活两不误的super妈咪,还曾经大放厥词说小朋友好麻烦的, 不要拉倒(其实这个是用来吓唬老妈的,心里面是期待有一只双子的小猪猪。结果7月份的时候换了新工作, 9月份的时候狗子却不期而至啦

LG和我一起吓坏了。(8月份偶们好像没怎么折腾啊)哎呀呀, 真是糊涂啊, 连HY这样的事情都搞得自己好没有信心哦!狗子啊狗子,我们决定认为你一定是一个狡猾狡猾滴宝宝

这个消息自然是让全家兴奋啊, 老妈和老外婆老早就在催我啦,婆婆那面更是不用说啦,LG比我大好多,GGPP老早退休了,最近PP也辞了退休教师的工作,BB来的真是时候啊。我们决定认为你一定是一个很能巴结长辈的宝宝

不过可怜的妈咪还没有过三个月试用期啊,大家一致决定这个消息还是暂时隐瞒一下比较的好吧。

妈咪又仗着年轻,成天没事人似的。先是参加了CPA考试,然后出差河南! 尽管请教了很多医生,都说其实坐飞机没什么问题的,但是还是心情紧张啊!还好的是,出差才3天,忍受了那里无比难吃的饭菜(55555,几天都没怎么好好吃),忍受了那条坑坑洼洼的小路(好怕把我的狗子给颠没了),狗子妈咪终于平安回来啦然后觉得还行嘛,没啥感觉啊,年轻真是好啊!!!

回上海后几天, 开始吃叶酸片了,终于感觉到了一点点的早孕反应,肚子里老是有很多的气啊,胃酸也高,老是打嗝,不过没有吐。坏良心的LG偶尔看了几片网上的关于怀孕的DD,还问我,别人怀孕早上不都要吐的嘛,你怎么不吐啊,好没劲哦。。。一天到了晚上胃口最差,人也很累,可怜的狗子妈咪和狗子爸爸晚上回家,已经来不及烧饭饭吃,只好手拉手出去觅食。狗子妈却是这个不想吃,那个不想吃,又想不出想吃什么,又饿的慌,55555

终于熬到国庆节啦,回无锡老家,开始做大熊猫。这段时间其实反应最厉害,嘴里都是苦的,没啥胃口,动不动就睡觉,不过也还是没有吐。因为认识医生,去医院做了第一次检查,正好是最后一次YJ过后两个月。躺在BC台上,我这个没心没肺的妈咪突然一阵紧张,等医生说了一切都好了时候才长长的舒了口气,有种想哭的冲动,哟,我啥时候变的这么多愁善感了!!!

10月以后,按理说试用期应该过啦,可是HR迟迟不发信啊。可怜的狗子妈咪只能一边催HR赶快发信,一边又要做新项目去啦,这次去武汉。

这次小团体内都知道我有BB啦,所以对我还是颇为照顾滴!可惜的是我的呕吐历史就在武汉的“飞车”上被打破了,下了飞机客户来接,还是一辆看上次很不错的天籁,可是车子一发动我就知道不行啦,就是一个飞车啊,位子也不是很舒服,完蛋了。车行至武汉长江大桥,我已经不行啦,同事赶紧掏了半天的塑料袋,结果只有巨小无比的一个,我哇的一口还是全部吐在了外面。55555,狗子,妈咪对不起你,我知道我成天晃来晃去出差你生气了是不是呢?

后来的几天还算平安过去,一天工作下来总是很累,就倒头呼呼,可是晚上总要起来,武汉的菜又都是有点辣,结果早上都要拉肚肚,估计是吃了辣的关系。狗子,向你检讨,馋嘴的妈咪吃了一个螃蟹,不过后来同事又说不能吃,后来客户再请吃的时候妈咪就老老实实在一边流口水了

老板过来了,中午又坐了一次飞车之后,偶再次哇的吐在了洗手间的台盆里,之后一个下午都是昏昏沉沉,晚上也几乎没吃。狗子,你知道那个时候妈咪觉得有多少心酸嘛?都是我不好,要是留在上海应该没什么事情吧。你肯定是不乐意了吧,我的可怜的狗子!

一星期后,终于平安回沪!反应的症状也渐渐消失!好样的狗子,你是一个很乖很坚强的宝宝,牢牢的呆在妈咪的DD里!

恐怖的是,一回来就受到了严重打击!!

LG到机场来接的,然后在出租车上,我看

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-23 17:26
狗子妈妈和狗子一起加油啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-23 18:31
加油啊!!别有太多的心里负担!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-23 19:20
好感动,偶的眼泪都要出来了![em26]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-23 19:38
加油[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-24 00:04
签名被屏蔽
姬拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-10-24 14:46

正叙1 - 想到未来就想哭

临晨4:30, 肚子饿的睡不着, 把LG摇醒, 让他变一碗小馄饨出来吃吃 可惜LG变不出来.

想来想去不知道吃啥, 只得吃了一根香蕉, 一根波力海苔卷, 还是想吃咸的东西.

最后终于想到了水扑蛋, 狗子爸妈两人鬼鬼祟祟到厨房做水扑蛋, LG还想到了放一点昨晚的鸡汤, 好好吃哦, 好吃的眼泪都要掉下来了. 吃完打出一个饱嗝, 终于满意了.

早上又没有打到车, 挤万恶的公交车! 半路上居然还有大男人和我争抢同一个位子, 这年头, 肚子不大就不可以享受孕妇待遇吗!!! 不过想到绝对不可以站到公司去(之前站过一次差点晕倒), 我还是抢先滑倒在位子上, 看那个试图坐下来的男人朝我干瞪眼, 哼哼, 中国男人就着个德兴吗?

到了公司参加新项目的会议, 又知道噩耗, 原来以为是在上海的, 结果有N多公司, 在N多地方. 尽管我这个组分到的都是江浙一带, 但是还是肯定免不了出差的恶梦. 真想辞职啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-24 15:38

哗,觉得楼主真的好忙哦,不怕累坏身子吗??要吃多点才行哦

幸好我的工作比较轻松,一个人一间办公室,什么都有,还可以差遣一下其他人~~

[em04]
点击查看全文
姬拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-10-25 18:55
啊! 真是羡慕啊
点击查看全文
姬拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-10-26 14:34

怀孕后脾气真的会变坏吗?

怀着歉疚的心情-昨天又和LG发脾气了。LG晚回来, 因为和同事在外面吃饭加聊天, 我不爽死了!和妈妈打电话也是粗声粗气, 最后说不想说了就把电话挂了, 55555, 我是个坏脾气妈妈了

这两天基本上反应已经快没有了,只是偶尔胃里还是觉得酸酸的, 吃不下东西。可是心情却不怎么样。晚上醒来的时候想起我已经结束的青春, 想起已经很久没有好好的逛街买新衣服, 想起一直想去的很多美丽的地方这辈子不知道什么时候还可以再去, 不禁悲从心中来

哦, 我的狗子, 原谅妈咪这些自私的想法吧!

点击查看全文