要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

促排卵药是把“双刃剑”

楼主: 新月2005
825719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
促排卵药是把“双刃剑”

每月按时排卵是怀孕的首要条件,许多不孕症患者因为不能排卵而不得不借助促排卵药。谷春霞教授介绍,排卵药本身是种很好的药品,可以帮助那些因为月经不调无法排卵导致无法怀孕的女性怀孕生子。但是,正规医院对这类药物的使用有严格限制,没有内分泌专业知识的医生绝不能乱用。因为成年女性一般每个月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其结果最终会引发卵巢过度刺激综合症,如头晕、恶心、造成肝肾功能损害等。

据谷教授介绍,因为这类药物可能引发一些并发症,正常人若服用促排卵药,排卵突然增多,正常人体是很难承受这种变化的,从而还会引发其他并发症的出现,如卵巢囊肿、卵巢破裂、栓塞、电解质紊乱、卵巢过度刺激综合症等,给孕妇带来肝、肾功能衰竭、胸腹水等后果,严重的甚至会导致截肢、休克。

据介绍,多胞胎会引起妊娠并发症,孕妇妊娠高血压综合症、早产、流产的概率会大大增加,孕妇的心、肝、肾也会超负荷运转。在生产时,大多会出现大出血、DIC(弥漫性血管内凝血)、心功能衰竭甚至休克
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-7 16:27
我这个周期吃了克米,可惜还是没有好泡泡.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-7 18:52

我已经吃了克米三天了,没什么特别的感觉,希望这次能成功,但我总觉得希望很渺茫。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-7 19:32
我也是吃克米的,加中医调理,再加打绒毛什么针,吃药打针同时进行(医生让的),大约四五天的样子吧,体温就升了,所以楼上的姐妹别急,就快排了。我这个月双向体温很漂亮,希望自己好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-8 21:55

小米粥:首先恭喜你哦,也预祝你好孕!今天是吃克米的第四天,也在伴着中药吃,当时医生开的时候我也忘了问中药是治什么了啦,反正想着可能是调经的吧!你那个绒毛什么针是第几天打的呀?还有一个问题,我这个月也在测基础体温,YJ来的那几天我都在36.6和36.7左右,但后来走的第二天就是35.6和35.7之间,然后第三天又回到了36.6和36.7之间,你说这是怎么回事?是我量得不准吗?

[em22][em22]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-10 20:17
郁闷的每天,我今天已经是停克米的第一天,今天上午心急去做了个BC,结果医生说一个泡泡都没有看到,好让我伤心啊,我只好安慰自己,可能是昨天才吃完克米的最后一颗,今天可能没那么快有吧,呵呵,不知道过几天会不会有![em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-10 21:47
以下是引用lj_yzw2001在2005-11-8 21:55:00的发言:

小米粥:首先恭喜你哦,也预祝你好孕!今天是吃克米的第四天,也在伴着中药吃,当时医生开的时候我也忘了问中药是治什么了啦,反正想着可能是调经的吧!你那个绒毛什么针是第几天打的呀?还有一个问题,我这个月也在测基础体温,YJ来的那几天我都在36.6和36.7左右,但后来走的第二天就是35.6和35.7之间,然后第三天又回到了36.6和36.7之间,你说这是怎么回事?是我量得不准吗?

[em22][em22]

吃克米的同时可以吃中药调理的啊?中药的主要成分和疗效是什么呢?调经的吗?时间安排上有什么讲究吗?谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-12 16:53
今天到医生又去开了七天的中药,克米已经停了三天了,肚子可没什么反应。今天医生又开了一盒鹿胎膏回来吃,唉,不知道怎么样?有没有MM、JJ们吃过这个药的,介绍一下![em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-12 18:13

请问吃克米会不会影响PL的时间,会不会提前?这个月我吃药了,但是没有测到PL,

我按照上个月的PL日期AA了多次,要是没有怀孕,就准备去做通水了

[em01][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-29 23:28

上个月YJ来得很少,就到医院里去看了看,医生给我开了促排卵的药,还有中药,我也很害怕,因这怕吃这些药会将来对孩子不好,可以生说没问题我就吃了,前两天刚到医院里检查了泡泡,医生说长得很好,但有四个,听了后又喜又优,听人家说这样多胞胎的可能性很大,可我不想要多胞胎,我只想要一个健健康康的孩子就行了,有没有同样的JMM能告诉我呢[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-30 11:28

[em01]
点击查看全文