要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

促排卵药是把“双刃剑”

824719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
促排卵药是把“双刃剑”

每月按时排卵是怀孕的首要条件,许多不孕症患者因为不能排卵而不得不借助促排卵药。谷春霞教授介绍,排卵药本身是种很好的药品,可以帮助那些因为月经不调无法排卵导致无法怀孕的女性怀孕生子。但是,正规医院对这类药物的使用有严格限制,没有内分泌专业知识的医生绝不能乱用。因为成年女性一般每个月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其结果最终会引发卵巢过度刺激综合症,如头晕、恶心、造成肝肾功能损害等。

据谷教授介绍,因为这类药物可能引发一些并发症,正常人若服用促排卵药,排卵突然增多,正常人体是很难承受这种变化的,从而还会引发其他并发症的出现,如卵巢囊肿、卵巢破裂、栓塞、电解质紊乱、卵巢过度刺激综合症等,给孕妇带来肝、肾功能衰竭、胸腹水等后果,严重的甚至会导致截肢、休克。

据介绍,多胞胎会引起妊娠并发症,孕妇妊娠高血压综合症、早产、流产的概率会大大增加,孕妇的心、肝、肾也会超负荷运转。在生产时,大多会出现大出血、DIC(弥漫性血管内凝血)、心功能衰竭甚至休克
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-23 09:53

知道了.

谢谢了

[em01]
点击查看全文
新月2005 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-23 10:04
我在网上看到的,觉得很重要,就发给大家看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-23 14:53
知道啊,所以这类药不能长时间服用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-23 18:14

我有卵巢囊肿,排卵医生说不太好,也想用呢,看来得衡量一下了。谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-23 18:25

还好我一次就成功了

而且是单胎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-23 18:31

我吃了两次没成功,停了两个月,下个月准备吃了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-5 16:49
请问:吃了促排卵的药后容易怀吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:23
我原来在济南的时候吃了三个周期,后来大夫都不敢让我用了,让我休息一个周期,看来这药确实不能乱用,当时服用的时候感觉是不太舒服,涨涨的[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-7 16:23
这促排卵的药是不是克罗米分啊,中药的调经促孕丸也是吗?我现在在吃我好担心哦[em01][em01]
点击查看全文