要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于排卵痛!!(为吉妈)

891583275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一般我们把基础体温,拉丝现象和排卵试纸三种方法,作为自己监测是否有PL发生,以及确定正确PL日的常规方法. 其实排卵痛也是能够正确告诉你排卵正在发生的一种明确信号.

在女性生殖期,由于受激素的影响,卵泡逐渐发育成熟,卵泡中充满液体,随着压力的增加向卵巢表面膨出,在压力足够大时卵泡破裂,卵子排出,此时常伴有极轻微的出血,当出血刚好正对着腹膜(一层环绕腹腔的坚韧薄膜),就可刺激腹膜产生隐隐约约的轻痛,就称之为“排卵痛”,在极少数情况下出血较多,疼痛就更明显.这种疼痛的感觉正好提示你排卵正在发生,是AA的最佳时机.

不过,你要完全依靠这种疼痛的感觉去确定排卵日,那肯定是不行的!

因为, 一;女性的腹腔内集中了那么多的器官,说不定这些器官会这里痛一下,那里痛一下,(腹腔内是植物神经控制的,没有明确的痛点),你怎么能把这些痛感明确地区分开来呢? 二;不是每个人都会有排卵痛,也不是每次PL都会有排卵痛.所以,当不出现痛感的月份,你就可能错过了真正的排卵日了! 但是,你不妨把它作为一种辅助的办法,一旦能够明确判断是PL的痛感,就抓住它,那倒是十拿九稳的![em09]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-7-17 16:15

谢谢非妈专业的解释!!辛苦了!

希望我可以抓住好孕的机会!

[em02][em02][em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-8-1 08:19
谢谢非妈和吉妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-8-1 08:43

根据我上个月结合测PL试纸的经验,我的PL腹痛是在PL前1-2天明显,真正PL那天是没有感觉的。我猜想可能是长大的卵泡压迫腹腔,所以才有痛的感觉,是一种涨痛。

以上仅是我个人的想法,没有什么依据。你也可以仔细观察一下痛的时间和感觉,区分出来PL痛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-19 15:45
谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-8-19 16:14
我有时候下身会有一阵子疼,直不起腰来,怎么回事呢?[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-9-1 20:15

这两天DD有点疼

是不是呢??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-15 15:19
我感觉是一个点在痛,有时痛的历害,有时有点隐隐痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-16 22:45
原来如此
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-12-8 16:20

我已经排卵痛好几年了有什么办法可以治疗吗?我每次痛大概有五天白天和晚上都痛,不亚于痛经

点击查看全文