要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于排卵痛!!(为吉妈)

楼主: 非非妈妈
892385275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一般我们把基础体温,拉丝现象和排卵试纸三种方法,作为自己监测是否有PL发生,以及确定正确PL日的常规方法. 其实排卵痛也是能够正确告诉你排卵正在发生的一种明确信号.

在女性生殖期,由于受激素的影响,卵泡逐渐发育成熟,卵泡中充满液体,随着压力的增加向卵巢表面膨出,在压力足够大时卵泡破裂,卵子排出,此时常伴有极轻微的出血,当出血刚好正对着腹膜(一层环绕腹腔的坚韧薄膜),就可刺激腹膜产生隐隐约约的轻痛,就称之为“排卵痛”,在极少数情况下出血较多,疼痛就更明显.这种疼痛的感觉正好提示你排卵正在发生,是AA的最佳时机.

不过,你要完全依靠这种疼痛的感觉去确定排卵日,那肯定是不行的!

因为, 一;女性的腹腔内集中了那么多的器官,说不定这些器官会这里痛一下,那里痛一下,(腹腔内是植物神经控制的,没有明确的痛点),你怎么能把这些痛感明确地区分开来呢? 二;不是每个人都会有排卵痛,也不是每次PL都会有排卵痛.所以,当不出现痛感的月份,你就可能错过了真正的排卵日了! 但是,你不妨把它作为一种辅助的办法,一旦能够明确判断是PL的痛感,就抓住它,那倒是十拿九稳的![em09]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 09:51
我想好孕呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-1-31 22:51

这几个月来,每次在两次月经的中间总是会有一天右下腹感觉到轻微的疼痛,原来是排卵痛呀.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-1 14:37
我是痛而且还带有腹胀感!希望自己好孕,平时没想要BB时,BD拉丝超明显,这月想要了,感觉都没拉过丝,怪怪!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-4 07:03

偶到现在才知道原来是排卵痛,不过我每个月都是在右下腹痛,上个月痛的时候偶去医院了,医生怀疑是阑尾炎。后来又排除了,会不会就是排卵痛呢?

我以为是哪里出了毛病。还特嘱咐LG让他忍一忍我们不要再AA。

[em06]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-12 22:10
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2005-4-13 20:30
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-13 21:43

我怎么从来都没痛过啊

[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-29 15:04
以下是引用非非妈妈在2004-7-17 15:33:00的发言:

在极少数情况下出血较多,疼痛就更明显.这种疼痛的感觉正好提示你排卵正在发生,是AA的最佳时机.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-7-29 23:05
真巧,这个月我刚刚从非妈处买了一大包PL试纸,在测到PL的当天,的确发生了小腹坠痛。看来应该就是所说的PL痛。下月继续留意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-8-3 20:50

今天刚测到排卵,的确感觉有明显的涨痛感.

而且BC做出来卵泡在右侧,痛感也主要在右侧.

点击查看全文