要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

HY3个月现在打算请长期病假,可是公司说请病假是没有工资的,而且我的职位也给了别做了,我该怎么办?

楼主: 珍爱馨馨
2220718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在HY50天不到的时候去医院确认,因为去年曾经有过胎停所以医生让我在家保胎好好休息,我就开了病假在家一直休息到3个月的时候去上班.昨天是我休息后第一天上班,可是一上班领导就和我说,我的位置已经换了,我的工作已经有人代替了,电脑也没有了,什么都没有,而且抽屉的东西也都让他们理好了,只是给我一个位子,领导嘴上说的很好听,你现在来上班也没什么事可做,如果其他同事需要帮忙的话你就帮忙,没事情的话就在那里休息,而且我9月份请了一个月病假是没有工资的,我现在想要继续休息也可以,3金还是会给我加,产假也会给我(3个月)但是休完产假后就和公司没有关系了.昨天上班一整天我就是坐在那没事情,坐得腰酸背疼的,趴在台子上睡也不舒服.看着别人都有活干,我就坐在那,老往WC跑想要吐口水,人觉得更难受.我知道公司是想让我自己提出不干,这样他们就不用给我钱了,反正也没有我的岗位了.晚上回家后和LG商量了下,打算请长期病假,我姐还有我妈都说HY后请病假应该有病假工资的,不可能一分钱也没有,我们公司这样做是不对的,他们要我去劳动仲裁告公司,把自己应得的拿回来.可是我们公司是私人企业,去年公司也有个女同事是外地的也是因为生孩子,提前请了一个月假回家生孩子可是这一个月也是没有工资的,然后休完产假后3个月就没让她再来上班,我现在也不知道要怎么办了,如果还是去上班,我天天坐在那也难受,不能睡不能躺的,如果不去上班就没有工资,我也不知道要怎么办了,有谁是和我一样的情况吗??我在上海.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-10-12 10:02

病假工资是基本工资的8折,如果奖金和工资分开发,没几百块钱

调动职位是允许的

产假工资是社保出的,跟公司没关系,如果收入超过缴费最高基数(去年大概是6K多),才需要公司补足

如果不清楚,打劳动报的电话咨询一下,他们老写些类似纠纷的处理办法的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-12 10:11
以下是引用千兆字节在2005-10-11 16:55:00的发言:

跟你们的公司比,我太幸福了

我们公司每年有10天有薪年假,10天有薪病假

怀孕后有5天产前检查假,也不扣钱

4个月的产假,全薪

6个月的哺乳假,80%薪水

我自从怀孕后,上司把我手里的活都分给别人做,我天天没事干了

同事们也都照顾我,连上厕所都陪我一起,怕我摔倒,一看到我要进出门,都帮我开门

千千在哪家公司啊?在哪个城市?很有兴趣呢,^_^
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-12 10:13
以下是引用三月天在2005-10-11 17:17:00的发言:
怎么搞的,现在的单位,好可怕.我也好不到哪里去,虽然没有这么苛刻,可是每天签到,假也不好请,领导说着理解理解,可是请多了就给脸色看.跟工资到没有什么关系,但是政府机关工资又很低,一年有两个礼拜的家,我在刚怀孕时就歇了,现在又想歇,可惜没假了,偶尔请个假还要提心吊胆的,生完孩子只有六个月产假,然后就要上班,然后每天可以有一个小时喂奶时间,总之就是不通情理.我现在真想不干算了,可是现在不干的话,我就没有带薪产假了,就剩这几个月了,坚持吧

六个月已经很高了啊!

国家规定的可是90天,一般多给也就给一个月啊。

我们公司这时候请假都是病假呢,只有60%工资,唉!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-12 10:33

我在一家中加合资保险公司

北京是分公司,总公司在天津,杭州也有分公司

姐妹们感兴趣的话可以来应聘哦,嘻嘻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-12 10:52

楼上,我跟你一样也在保险公司,中资的

我们是7天带薪年假,每年12天带薪病假(扣误餐)

三个月产假,晚婚加15天,剖腹产再加15天,产假期间工资全额,但当年年终奖60%发放。

怀孕期间12周起每月半天公假产检,后三个月没两周半天公假,孩子一周岁内每天2小时哺乳假。

看来保险公司还不错呀

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-10-12 14:02

国家的规定一般是3个月,晚育剖腹产的话会加上半个月到一个月的。

其实也是,企业老是这样养着,又不能做事情,除了国企和外企没办法,到哪家公司老板都会很郁闷的;换了自己做老板才会体会吧。

但是你3个月的病假如果你想算成产假应该是有工资的,如果生产时还想休三个月的话,可能就没有了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-12 14:56

我觉得病假每个公司规定不一样的,一般都会有几天带薪病假,然后再多请就会没有工资了,这个也比较合理,否则大家就都请很久病假了。产假肯定是带薪的。而岗位的调动也有可能,因为你不在这个位置上了,工作肯定要交给别人做。但是一般等休完产假回来岗位应该是恢复的。孕期检查假也是受法律保护的,应该算做工作时间。

我们公司是10天带薪年假,5天带薪病假,孕期检查假按医院规定(只要有病历证明你确实是去检查了)都算工作时间不扣工资。晚婚的4个月产假。基本都是按劳动法规定来的。

点击查看全文
珍爱馨馨 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:33
以下是引用微笑苹果在2005-10-11 16:39:00的发言:

关键是你和公司之间有没合同的?如果在合同期内,公司是不能这样做的。

我和公司有签合同,我们是一年一年签的,今天1月1日签的,到明年1月1日才到期,而且我们交3金的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-13 15:29
好像劳动法也就是规定病假工资不能低于最低劳动保障的80%吧?
点击查看全文