要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

厌奶期还没过吗?怎么办?!

楼主: 笑笑2005
1217347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可可豆在三个多月就开始厌奶了,不能正常按时吃奶粉(我是混合喂养的),都要在睡得迷迷糊糊的时候喂。一天的量500都不能保证。持续了一个多月,有所改善了。醒的时候也要吃了。可是大概将近五个月,又开始了,虽然现在能保证差不多500cc,但是里标准的800-1000cc还是差很多。而且现在必须是睡得很熟,然后在中间看到他小嘴有点动了,塞进去,才能一口气吃掉。差不多一次160-180(一天三顿是谢天谢地,有时候只有2顿),差不多晚上10-11点一顿,早上醒过来不要吃了,好点的话(中午10-11点左右一顿),下午可以的话(4-5点)可以吃一顿,有时候都吃不掉。24小时只能2-3顿。因为上班了,我的奶吃得很少了。所以基本上就是这个量了。除了吃这个,小家伙就是一个蛋黄(有时候伴着鸡汤、鱼汤,有时候米粉),再加一顿米粉,还有水果泥一次。从五个月开始,给他加了一顿粥(菜粥,刚开始加,炖蛋也是今天才开始)。

但是说乳类还是一岁以内最主要的,可是小家伙就是不要吃,怎么办?!现在喂一顿奶粉,就跟打仗一样,喂掉了,心里就舒坦。一块石头落下了。就这个感觉。

[em04] 求助!~

点击查看全文
笑笑2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-10 09:01
以下是引用小游在2005-10-9 21:54:00的发言:

U好像也在厌奶期,好难过哦~

同事的宝宝6个月就12KG了,U现在不怎么爱吃奶,觉得这个目标是达不到了~

6个月就12KG 太胖了吧。我觉得18斤左右差不多了。小孩子太胖也不好吧

[em08]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-10 13:12

我家的宝宝也是,不知道怎么办好,说是厌奶期,就是不怎么爱喝奶粉。

我上班以后宝宝就开始人工喂养了,应该是三至四个小时吃一次奶,可是就是不肯按照时间来吃,距离拉的越来越大。除了奶粉,她对其他的食物产生了浓厚的兴趣,我们吃饭,她巴巴的谗的不得了,喜欢吃米粉,小馒头,香蕉泥,可以吃好多好多。

可是不是都说八个月以内的小儿还是要以奶为主吗?因为只有配方奶和母乳里面含有高蛋白,她不肯吃奶粉,只愿意吃辅食,到底这样好不好呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-10 13:34
以下是引用笑笑2005在2005-10-10 9:01:00的发言:

6个月就12KG 太胖了吧。我觉得18斤左右差不多了。小孩子太胖也不好吧

[em08]

呵呵,我LG也说看那个小腿太肥了~

其实体重是其次的,关键要吃啊!~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-10 15:47

可可豆妈妈: 我真是深有同感,我儿子的状况跟你家儿子一模一样啊,从3个月开始到现在都这样,一定要睡觉了才吃,醒来是绝对不吃的.每次给儿子喂奶(人工喂养)简直就跟上战场一样,什么办法都试了就是要睡觉了才吃.值得庆幸的是现在我儿子快要到吃奶的时候就睡20分钟,吃完马上就醒了,到了时间宝宝没有睡觉就吃粥.现在每天600毫升奶,2次粥,一小次米糊.具体时间是早上4-5点120毫升,7点-8点一个蛋黄加一点米糊,10点牛奶180毫升,中午12点-1点一碗粥(瘦肉粥.鱼粥,南瓜粥,青菜粥等) 下午3点牛奶160毫升,下午6-7点米糊一碗(小碗)用瘦肉胡萝卜汤调,晚上11-12点牛奶130毫升.基本上就是这样了.我现在也很困惑为什么宝宝一定要睡觉了才吃牛奶呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-10-11 20:21

我以为只有我家宝宝是睡着了才吃,谁知一看,不少姐妹有同样经历.

我家珊珊白天吃三次奶粉,夜里两次.一天下来可以吃七百多毫升奶粉.我一般在下午给她加一顿米汤,在米汤里加半个蛋黄和小半根香蕉,珊珊挺爱吃,但有一条让人头痛,她喜欢躺着吃,真是麻烦.唯一欣慰的是她很快适应小勺,期望今后她能吃饭时不再这么困难......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-12 19:40
我家航航也这样,急死我了,现在刚满一百天,一天只吃四次奶,一次吃120ML-150ML,也是要把他哄得要睡不睡的时候吃,睡熟了就不吃了,有时候刚刚吃下去又吐出来,真没办法!!![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-21 14:50

有解决办法么?偶家宝宝也是这个样子啊,厌奶啊~

[em04]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-10-21 15:06
呵呵 我小孩也这样 四个月了 一天只不过500ml的量 请教一个问题呀 睡觉的时候如果吃160左右 奶不是凉了么 如果再去热 小孩就睡着了 你们是怎么喂的呀?
点击查看全文
笑笑2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-21 19:08

先哄睡觉,睡个半个小时,再抱起来喂。奶瓶用开水温一下哇

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-10-22 18:23

可可豆160-180的奶量不少了,快够我们家雨桐吃两顿的了,我们雨桐一次最多120,情绪不好才100左右,今天下午吃了150,把我高兴死了呢。

点击查看全文