要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

厌奶期还没过吗?怎么办?!

1215547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可可豆在三个多月就开始厌奶了,不能正常按时吃奶粉(我是混合喂养的),都要在睡得迷迷糊糊的时候喂。一天的量500都不能保证。持续了一个多月,有所改善了。醒的时候也要吃了。可是大概将近五个月,又开始了,虽然现在能保证差不多500cc,但是里标准的800-1000cc还是差很多。而且现在必须是睡得很熟,然后在中间看到他小嘴有点动了,塞进去,才能一口气吃掉。差不多一次160-180(一天三顿是谢天谢地,有时候只有2顿),差不多晚上10-11点一顿,早上醒过来不要吃了,好点的话(中午10-11点左右一顿),下午可以的话(4-5点)可以吃一顿,有时候都吃不掉。24小时只能2-3顿。因为上班了,我的奶吃得很少了。所以基本上就是这个量了。除了吃这个,小家伙就是一个蛋黄(有时候伴着鸡汤、鱼汤,有时候米粉),再加一顿米粉,还有水果泥一次。从五个月开始,给他加了一顿粥(菜粥,刚开始加,炖蛋也是今天才开始)。

但是说乳类还是一岁以内最主要的,可是小家伙就是不要吃,怎么办?!现在喂一顿奶粉,就跟打仗一样,喂掉了,心里就舒坦。一块石头落下了。就这个感觉。

[em04] 求助!~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-8 21:43
我家可可也这样啊,就吃点奶,我的奶有不多,平时吃米粉,我很指望不多,不要说一天几顿,就是睡前吃个一百多或者几十,我的要求很低可她就是不吃,有时只吃十几二十,我倒啊!一罐奶粉一个月都吃不了.这几天都没给喂,就只在米粉中加奶粉,正愁,有什么招没?
点击查看全文
笑笑2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-9 13:14

我们就是把他哄睡了,然后抱着等他随时小嘴开始动,就塞进去,顺利的话,就能消灭掉。不顺利,就乱哭,拒吃!!哎

每次都是弄得累得了。都不敢动,什么姿势就坚持到最后,动了,弄醒他了,就不吃了

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-9 14:16

我女儿也是,她一直都不爱吃奶的,量本来就不多,一次要喂一个小时,现在更不爱吃了,奶嘴一塞进去就哭,真是没办法,加辅食了,米糊也不敢给她吃太多,怕她肚子不饿更不吃奶了,真是没办法,体重身高才勉强达标,苦恼!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-9 14:32
我家尼莫也这样,现在完全不吃牛奶,就是睡着了放在嘴里一尝味不对立马吐出来,怎么办啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-9 14:46
跟我儿子一模一样哎!我儿子现在还不肯吃奶粉.我只好把奶和奶粉混在一起给他吃.可是他也要凭兴趣吃,高兴起来一口气吃好多,都不够.不高兴起来吃10毫升都要吃好长时间.郁闷!真不晓得怎么办好了,要给他折磨死了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-10-9 15:57
哎,我们家也是,3个月不到时开始不吃奶粉,到现在5个月了还是如此。都是睡着了吃,我们恰恰相反要等到她刚睡着没睡熟的时候才好吃,睡太熟不吃,睡的稍微有点清醒又躲着拒绝吃。现在一天吃6吃,晚上1点一次,一般140~150左右;早晨5点一次,一般40~60左右;早晨7点过米粉10克左右,9点、13点、17点睡觉时吃160~180左右。晚上9点150左右。状态好一般白天的4吃都能吃完180ml,不过现在天气凉快了反而常常吃不完。现在奶量基本保证每天7、800。担心宝宝以后大了睡觉少了怎么办?也是愁中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-9 16:12

我还以为就我们家宝宝这样呢?原来大家都一样呀

前些时候宝宝长牙,也是醒的时候不吃奶,只有快睡觉了才吃,而且吃的不多。现在长出小牙牙,也是要睡着了才吃,但是一次吃的比前些日子多了一次160-180ML。

希望这个样子快些过去

[em01]
点击查看全文
笑笑2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-9 19:38
以下是引用一可妈在2005-10-9 15:57:00的发言:
哎,我们家也是,3个月不到时开始不吃奶粉,到现在5个月了还是如此。都是睡着了吃,我们恰恰相反要等到她刚睡着没睡熟的时候才好吃,睡太熟不吃,睡的稍微有点清醒又躲着拒绝吃。现在一天吃6吃,晚上1点一次,一般140~150左右;早晨5点一次,一般40~60左右;早晨7点过米粉10克左右,9点、13点、17点睡觉时吃160~180左右。晚上9点150左右。状态好一般白天的4吃都能吃完180ml,不过现在天气凉快了反而常常吃不完。现在奶量基本保证每天7、800。担心宝宝以后大了睡觉少了怎么办?也是愁中

很羡慕你了,至少还吃的满多的,我家的要是能吃这么多,我愿意这样难伺候的。

不过昨天给宝宝自己量了一下体重身高,158天(5个月多点)体重8.6kg 身长71.5
手8cm 脚11.5cm 头围42cm多点
还算长的可以的 都不知道他吸收了什么

[em10][em18]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-9 21:54

U好像也在厌奶期,好难过哦~

同事的宝宝6个月就12KG了,U现在不怎么爱吃奶,觉得这个目标是达不到了~

点击查看全文