要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

各位已经升级的妈妈们,请问你们生产的过程是如何呢?

楼主: aping
1455822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无论是顺产,还是剖的.大家都来说说,那个难忘的一天吧!
点击查看全文
aping (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 16:03
临产前奏:
我的预产期是1月27日,因为每次B超检查医生都说我的宝宝要比实际孕周大一周以上,所以在老公的强烈要求兼抗议下,我打算1月10日开始休假。(这样差不多提前了二个半星期休息,本来还有点不情愿,后来想想反正学期末学校工作多,早点休息对宝宝也好)但我的宝宝却似乎比爸爸妈妈更心急。
1月4日早上吃完早餐后下腹类似经痛的疼痛感越来越强,足足持续了5分钟左右,同事们还开玩笑说要做好准备哦,想想离预产期还有那么多天,我也没放在心上,忙着自己的工作,10点半左右又痛了一次,然后1点10分左右又痛了一次,这次紧张了,问过同事,也上网查了一下资料,还好答案都是有规律的宫缩如果持续在10分钟一次就要小心点,跟LG说了后,没想到他倒是紧张了,下午打了几次电话来问我情况怎样,要不要去医院,还好下午也是4点多痛了一次,然后是6点多,再就是8点30分左右的时候,之间都是间隔2至3小时,看来这几天可要小心点了,要随时注意是否见红或是破水了。
1月5日早上请假了,昨天晚上担心了一个晚上没睡好,今天早上都没敢去上班了,早上接二连三的收到同事们的慰问电话,妈妈和婆婆也接连跑进来,问了我好多次,可能休息的好整个上午好像没怎么痛过了,下午不理会LG的反对回去继续上班(因为李老师要去教育学会上公开课,我要赶在星期六之前做个课件出来)。吃完晚饭,拉着LG去中心公园散步,这家伙一开始还不愿意去,说我肚子都痛了,还敢走,我说就是因为肚子痛了,宝宝随时可能发动,才要多走走,已经好久没有散步了,现在为了争取顺产,只能这样了。可能跟散步有关吧,晚上肚子感觉好多了,唉这么小就会享受了,不过到了半夜3点半的时候又宫缩了一次,还特别利害,以至我醒后就一直睡不着,在床上翻来翻去,把LG也给吵醒了。
1月6日,刚好足37周了,下午收工的时候,课件已经做好了,可能是有预感吧,从来没有那么强烈、细致的想把一件事情做完过,但今天却真得有点不同了,课件做好后,打好包,教会同事使用后,自己把平时工作的内容及一些网络及网站方面常遇到的问题解决方案打印了一分出来,放在平时的会议夹上。(想着这样明天星期五就可以把工作完整的交给接手的同事了)
今天姐姐生日,下班后姐夫接我和瑶瑶去他家,这时爸爸妈妈已经煮好饭菜在姐姐家等了,不知是因为肚子饿还是饭菜合口味晚上吃了两碗饭,这可是我控制饮食以来吃得最多的一餐,并且晚上还解决了一大块生日蛋糕。在姐姐家玩得好晚,11点半了才回家。

破水了:
可能玩的太累了,也可能太开心了也没感觉到痛过,所以睡得很安稳,但凌晨4点15分左右觉得底下流了点水出来,赶紧起来看了一下,内裤湿了。由于孕期经常上网,我知道可能是破水了,还好宝宝前几天的信号让我有准备,所以我当时一点紧张都没有,反而冷静的找了块卫生巾垫着,并换了套干净的衣服。然后才把LG叫醒告诉他我可能破水了,这时LG还愣在一边,然后才冒出一句话:“是不是真的?有没有痛?”,“痛倒是不痛,并且就刚才流了水,现在没有了。”(因为一直以为自己会是先见红的那种,想着见红时还可以洗头洗澡啊,但是从来没想过会是先破水,所以我也没留意过其它姐妹破水时会不会痛,并且还一直以为破水的话,水是会一直流。)跟LG商量过后,不管是不是真得破水,还是立即去医院看看为好。

入院:
因为感觉不到疼痛并且羊水也没再流出来,我们也没带待产包,没有通知家里人,拿了围产检记录表匆忙的上医院,(小插曲:LG因为紧张忘了小区晚上小巷是会锁铁门的,后来改走大门口)还好离医院比较近,4点30分左右就到了医院,住院部的值班护士接待了我们,问我们是不是来住院的,我说我破水了,她马上让我进检查室躺下,我躺上床,问了孕周,然后用试纸检测了一下阴道分泌物,确定是破水后,医生叫LG去办住院手续,并给我吸氧和做胎监(这可是我整个孕期以来第一次做胎监),我把肚皮露出来,医生拿了两条带子,每条带子上分别绑着不同的记录器,绕过我的腹部围一圈.一个记录器贴着左下腹马上就听见心跳声,一个在肚脐上面一点的地方,带子的另一端是连着监视器的,有胎监的纸不停打印出来。做胎监的时候宝宝一直用脚去顶肚脐上面的那条带子,看来宝宝还很安全。大概过了半小时左右肚子开始痛起来了,差不多15分钟宫缩一次,医生给我解了带子,检查宫口,(就是用手指伸进阴道检查)并告诉我可能会有点痛,医生先用消毒水,给我消毒下部,顿时有阵凉凉的感觉上来,然后感觉阴道一阵疼痛,这可不是一点点痛那么简单,并且流出来很多羊水,我心里一阵害怕,问医生羊水会不会流干呀!她告诉我说“不怕的,只要从现在开始一切活动吃喝拉散都在床上进行就行了”。这时LG把住院手续办好后回来了(交了600元按金、办了张诊疗卡、在社保部办了报道手续),医生也询问了我很多情况,如:月经史、怀孕反应、遗传病史等,因为宫口还没开,早上6:30医生用移动床将我转到了待产区病房201室的二号床,从移动床转到
点击查看全文
aping (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 16:04
【参加活动】淘淘出生记(附照片)

待产之家庭篇

淘淘的预产期是6月6号,5月21号是我的最后一班岗,因为过来人都告诫我提前两周休息是必要的,原因是宝宝一般都是早于预产期来到人世的,而且政策规定的也是两周产前假。我听从了这个劝告,并从5月24号开始请假,心里的小算盘是周六周日不算在产假里,多休息了两天(想休假的准妈妈们可仿效我哦)。在家待产的日子真是爽啊,至今回想起来还觉得幸福,真想再来一次。在家我一般是7:30-8:00起床,相对于我这个懒虫来说能自觉的这么早起床在平常是不可思议的,但由于处于特殊时期,宝宝吸收的营养多,早晨我总会饿醒,为了宝宝的健康我就成勤快妈妈了(脸红中。。。)。白天一般散步两次,其余时间就在泡好网和打拖拉机中度过。虽然老公给我安装了股票交易平台,说我在家反正没事可以炒炒股,我以股票刺激太大对宝宝发育不利为由拒绝了(再次脸红,其实打拖拉机也影响我情绪的哦)。另一项活动就是跟妈妈一起去菜场了,由于菜场距离我们小区班车下车点还有段距离,因此我也把这段路程的步行当成了锻炼身体的活动。在菜场我关心的就是新鲜水果了,因为我怀孕后胃口奇好,没有任何妊娠反应,水果啊主食啊真是吃的不少,很怀念那时候的杨梅,希望今年的杨梅同样好吃。家中的活是轮不到我干的,全被我妈干了,我没休息前是因为上班没时间干,休息后是因为肚子确实比较大了也不敢乱动,言而总之,我是怀孕后真没干过家里的什么活(又脸红。。。)。生产包被我收拾了一次又一次,终于对收拾不再感兴趣。
这么的算的上规律的日子过了一周多后,我开始觉得无聊,上网、聊天、打牌都不再有兴趣,每天晚饭后跟老公一起散步就向他抱怨无聊,然后就缠着他问上班时候有些什么新鲜事发生,再就是想宝宝该不会是今天晚上就有动静了吧?日子一天天过去,在高度警备中安然度过了预产期。
预产期过1天的时候我按预约去医院检查了,因为过了预产期在常规检查的项目之外还增加了个B超,用于检测胎周估计是否正确,医生说一切正常,接下来的几天我更着急,宝宝怎么还不出生呢?难道真是在妈妈肚子里呆着太舒服了?如果到6.11之前还不出来,我可还得去医院例行检查哦。
临产之家庭篇
自从怀孕在家待产后我一般是早晨7:30后起床的,因此严格意义上来说我的一天是从7:30开始,然而2004年6月11日却是从临晨1:50开始的。凌晨我突然从睡梦中惊醒,觉得腿上有一些液体,黑暗中拿手抹了一下,觉得有些红色,第一反应是去推老公,老公没有一丝迟延的就醒了,把灯打亮,速度之快、动作之敏捷让我惊讶,这可不像是平常睡的死沉死沉的老公的作为啊。开灯发现手上的不是血,而是水状的液体。心首先宽了一下,说明没见红啊。问老公这算不算羊水,老公不肯定,我也不肯定(当然不肯定了,谁也没经历过啊,可当时着急,就乱猜,希望老公能帮自己肯定)。当时是躺着的,液体没继续流,老公说睡吧,大概不是。我不肯定,但想上趟厕所,于是坐起身来,结果下体迅速又流出一股热流,“又流了,是羊水破了”当时我几乎是叫出来的这话。怎么办?孕妇学校里医生说的各种生产前兆中羊水破是最需要注意最危险的一种情况,就记得羊水破了得平躺,要不然宝宝脐带脱垂会发生生命危险。我们犹豫要不要立刻去医院。于是老公给国际妇婴打了电话,那边的医生建议我们立刻进医院,得到这个不容置疑的指示后老公开始打120,结果120告诉我们救护车要1个小时后才能到,我们又开始担心这1个小时中我们母子是否安全。在万般无奈中,我们决定求助我们的邻居(邻居的叔叔阿姨他们自家有车,在我怀孕期间曾3次送我去医院体检,还不止一次提过如果要用车一定不要客气,在此我深深的感谢他们)。在做完这个决定后,老公下去告诉我爸我妈还有他爸他妈,此时时间已经到2:30左右,而还有一件尴尬的事是我和老公的卧室在三楼,而我必须躺着,那怎么下去啊???我头大了,还是我爸脑子转的快,说把其中一个柜子的门板卸下来,我躺在上面,然后老公、我爸、老公爸三个人把我抬下去,在艰难地走过几个楼梯拐角后我终于进到了邻居家的车里,而我还在车里叫着让我妈别忘了带生产包。在车上,我终于有了一丝丝安全感,开车的叔叔不停的安慰我,别怕,到医院就20分钟左右。我在心里祈祷快点快点再快点。
临产之医院篇一
车终于平稳的停到了急诊室门口,老公先下车了,去办挂号手续,过会有个护士推来一辆轮椅,老公说抱我下去,我开玩笑的问了句“你抱的动么?”,当时我心里想的是我现在是巨无霸级的,需要比平时多的多的力气才能抱动,老公不置可否的笑了一下,然后开始弯腰抱我到轮椅上,我还没坐上轮椅,老公就呀了一声,腰扭了!当时大家的焦点都在我身上,七手八脚的把我移到轮椅上,并推到急诊室,然后我终于躺在了急诊室的床上,心终于踏实了些。等到护士给我做完胎心监测,认为没问题的时候我问护士什么时候我能生,因为直到这时我才发现尽管一路上羊水流了很多我还是没有阵痛,护士告诉我大概今天能生,如果到今天不生的话可能就要剖了。等到该办的都办了后大家才
点击查看全文
aping (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 16:07
这些都是我从网上搜索别的妈妈们生产的过程,我还没生过小孩,但是好想知道生孩子时的痛和快乐的体会,希望到我生产时,我的宝宝能顺产.[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 19:16
看的人好害怕呀[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-6 21:02
没生以前我也喜欢看这些,边看还边激动滴流泪啊~嘻嘻~生完了就没耐心看完了,现在连当时有多疼都记不得了~[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 21:06
在我宝宝的小家中也作了些记录,当时觉得肯定不会忘记的,可现在一看,哈哈,好多细节都快不记得了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-6 21:10
我是剖腹产,轻松多了,产前先消毒,挂点滴,插导尿管,然后送进去45分钟就给推出来了。在手术室里,先麻醉,不痛,比较累,出了一身汗,接着问了一大堆问题,就开始手术了,不是很痛,有一点点感觉,宝宝拉出来时比较痛点,但是还是能忍受的。生好后,出来还和LG说了一堆话,被护工说了一顿,叫我好好休息,可是我感觉一点也不累。
点击查看全文
aping (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 23:42
以下是引用天天甜甜在2005-10-6 21:02:00的发言:
没生以前我也喜欢看这些,边看还边激动滴流泪啊~嘻嘻~生完了就没耐心看完了,现在连当时有多疼都记不得了~[em02]

我想,我可能会跟你一样,生宝宝时可能会觉得是终身难忘,但到生出宝宝后,宝宝带来的快乐日子会让人不记得疼.

[em06]
点击查看全文
aping (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-6 23:43
好希望日子可以过得快点,真想抱抱自已的宝宝啊![em15]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-7 12:56
以下是引用天天甜甜在2005-10-6 21:02:00的发言:

哈哈,都说女人头上一个“忘”字啊。过来了也就不觉得怎么样了。所以做了母亲的女性都是伟大的!!
点击查看全文