要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请教,早上六点和七点的体温不一样,应该信哪个

楼主: 新月2005
4835727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教,早上六点醒的时候拿体温表量,最高也就36.5,一般都是36.2,36.4,但是如果我接着睡,不起床,最多去wc嘘嘘一下,然后睡到七点的体温的时候,在量,一般都是36.8—37的样子,我在这一个小时里也没有做什么呀,为什么体温不一样,应该信哪个,还有我看一些资料说晚上的体温比较低,但是我晚上7:30以后量的一般也是36.8—37.之间,应该哪个算是基础体温啊???
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:04
以下是引用花猫菜在2005-9-28 8:59:00的发言:
我觉得应该习惯在同一时间测量,这样会好一点。网上说,早上睡醒的时候什么都不做所测量的体温最准确,而且要习惯同有时间测量。

同意,我每天都是11到12点睡觉,第二天早晨6:20到6:30量体温。时间相差一个小时体温相差0.2很正常,所以还是同一时间量有可比性。

点击查看全文
新月2005 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:08

哦,明白了, 那我的体温还算正常,在36.2——36.5之间徘徊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:12

我也发现了这个问题,我有时半夜想起床小便,就先量了一下体温,早上起床再量一次。每次都是半夜的体温偏低,而早上就更高。

听说基础体温是人体一昼夜最低的体温。不过我还是以每天早上七点钟量的为准,看着高一点自己高兴,而且半夜量的话不好定时,我不是每天都要起夜床的。

[em02]
点击查看全文
新月2005 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:15
可爱的小天天,不要做阿Q哦,我也希望是七点的体温准啊,不过上面那么多jms都说最好是按照6点的体温来算啊。我现在都有点条件反射了,一看到体温计在桌上,就拿来量量,lg都怀疑我得了体温计狂想症了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:19
以下是引用新月2005在2005-9-28 9:08:00的发言:

哦,明白了, 那我的体温还算正常,在36.2——36.5之间徘徊

我的体温也和你的差不多,我还一直觉得偏低呢。

[em20][em20][em20]
点击查看全文
新月2005 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-28 09:20
以下是引用rich在2005-9-28 9:19:00的发言:

我的体温也和你的差不多,我还一直觉得偏低呢。

[em20][em20][em20]

我也觉得有点偏低啊,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-28 10:19

应该是静躺3小时左右之后的基础体温吧?也不限于几点几点的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-28 13:27
我觉得我的体温也偏低,6点大概是36。5,6点半就变成了36。7,每天我都量两次,以高的为准,骗骗自己也好嘛!要不然哪有什么高体温呀。呵呵……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-28 13:37
以下是引用新月2005在2005-9-28 9:15:00的发言:
可爱的小天天,不要做阿Q哦,我也希望是七点的体温准啊,不过上面那么多jms都说最好是按照6点的体温来算啊。我现在都有点条件反射了,一看到体温计在桌上,就拿来量量,lg都怀疑我得了体温计狂想症了。

[em16][em16]我跟你一样的,看到体温计就想往嘴巴里塞。。[em18]

我也是有时候早上四点多会去下WC,所以每次四点量好再给早上10点量的一比,有的都要茶0.3分左右,乖乖,不晓得拿哪个算好

[em20][em20]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-29 09:13

呵呵,自己欺骗自己有什么用呢,要真正有参考价值才行啊,我觉得相差0.1~0.2度应该没问题吧。我头两天都是36.6,第三天突然36.4,第四天36.6,今天升到36.8了!不知道后面的几天会是怎样的变化呢?[em02]

但是我不明白,网上明明说,PL前体温会突然下降一点点的,但是我从来没有测到这个下降值,一直都是徘徊在36.1~36.2,然后突然转到高温期了,高温的时候是36.6~36.8。

点击查看全文