要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

双胞胎双妈大集合!

楼主: kathyqiqi
2279672 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚在播种网注册的,发现有不少双妈哦,好开心,因为身边没有双妈,有好多心里话,有好多问题没地方问,这下可好了。所以我想,播种网的双妈,应该都相互认识认识,所以我召集大家来报到,这样大家针对双胞胎在孕路上有什么话题和问题,就可以有针对性地说说了。好么。

我翻了翻,发现了几个双妈:Baby-G,媚行者,受绑蝴蝶,秋水伊人,还有么?大家都来吧。

顺便发一下我中秋节自己照的肚肚照,我14W+3D,还没去医院建卡呢。我在浙江。和大家认识一下哦

[em04][em04]

正面:

[upload=jpg]UploadFile/2005-9/20059188155266.jpg[/upload]

侧面

[upload=jpg]UploadFile/2005-9/200591881534385.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2005-9/200591881546967.jpg[/upload]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 10:54

好羡慕你们哦! 我到现在还不知道是单卵还是异卵呢? 唉~ 估摸B超是个小实习大夫!

[em05]
点击查看全文
kathyqiqi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 10:55
baby-g:我60天的bc单也给你看看,就是太小,还是我刚翻拍的。和幸福小yy的差不多。[upload=jpg]UploadFile/2005-9/2005919105440127.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 10:58
555~ 可惜偶不是大夫,看不懂你和YY的早期B超~ 我也想知道是单卵还是异卵,可又不想为这个目的再去照B超,唉~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:03
以下是引用Baby-G在2005-9-19 10:58:00的发言:
555~ 可惜偶不是大夫,看不懂你和YY的早期B超~ 我也想知道是单卵还是异卵,可又不想为这个目的再去照B超,唉~

Baby-G: 国内一般整个孕期照几次B超呢? 我由于是双胞胎, 我的医生让我每次见她都照一下B超, 确保两个宝宝发育一样大, 不要一个大一个小, 我这么一算, 那整个孕期起码得做超过10次B超, 有点恐怖的说. 不过她说, 如果是单胎, 又没有意外情况的话, 整个孕期也就只要做2次左右B超[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:10
国内也是说照的次数少比较好~ 正常情况也就2-3次吧~ 我3月内拍过一次,现在拍过2次了~ 其实即使照了,BB发育的不一样大,还是不一样大啊~ 又不能特意喂哪个宝宝~ [em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:11

YY:我也做过4次了,一次一个半月为排除宫外孕,一次2个月看胎心,剩下两次都是因为见红了担心的要命不得已做的。下周建卡可能还要做。双胎做的次数肯定多了,不过我相信BB一定是非常健康的。别怕,这样BC的时候也花不了多少时间。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:21

Baby-G: 这里的医生倒不认为多做B超会对胎儿有影响, 他们都是觉得有必要就做. 我也看到这里好多妈妈怀孕时候做很多次B超, 小宝宝生下来一样健康的, 没看到有因为做B超不好的例子. 我的医生说, 如果一个小孩发育太小的话就要提早剖出来, 要不然比较危险, 不过她说象异卵的话一般都会发育一样大的, 同卵可能会有一大一小.

Kathy: 我也已经做过两次大B超, 一次阴超, 一次小B超了, 呵呵, 相信宝宝们都会健健康康的

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:28

我到现在也只是做过两次BC..总担心做得太多的BC会对宝宝们不好..

我现在没有肚肚照..有的人说我的肚子大..有的人说我肚子看起来不像双胞胎..我的BB到现在胎动也不多..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:30
只是偶而右边的宝宝在动一下..感觉就像有道气在顶着我的肚皮一样而己..还没有觉得TA动的厉害...媚行的宝宝现在爱动了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-19 11:30
异卵的是两个胎盘,相互影响少一些,所以大小差别小一点,但2个胎盘会增加妈妈的负担。所以兴许异卵妈妈的肚子会更大些哦。同卵的一个胎盘,如果发生“双胞胎间相互输血综合症”,就是一个给另一个供养分,那就会两个的差别比较大,这个时候就要注意了,不得已会剖出来的。发生几率毕竟是小的。别担心。[em01][em01]
点击查看全文