要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

问一下JM们,都补充DHA了吗?是吃金奥聪,还是智灵通???大家说说..

楼主: 北京虫虫
1992729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,看了很多资料都说应该在3个月补充DHA.但是去医院检查医生说,不用特殊补充DHA.

但是很多资料都显示补充DHA可以促进宝宝大脑和眼角膜的发育.

有很多人吃金奥聪,还有人吃智灵通,到底吃哪种,是按说明书的用量吃吗???

到底应该怎么办???

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-26 15:12

其实,金奥聪也不用转,给家里老人吃还是可以的,有降低血脂的作用,但是对于智灵通而言,我还是奉劝大家少吃,因为千真万确里面含有22%的豆蔻酸和月桂酸,我认识一个朋友吃了两瓶后胆固醇升高了,要知道胆固醇可是性激素的原料,再说了我刚刚在百度上搜索到说海藻油中含有有害的脂肪酸,智灵通就是海藻油的,对了,还有葆婴的DHA也是海藻油的因此,大家还是小心点吧,别花钱了反而还害了宝宝,那就真糟糕了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 19:42

海藻油DHA中含有大量的豆蔻酸和月桂酸,这两种脂肪酸具有极强的升高胆固醇的作用,在《内科理论与实践》第三卷一书中,明确指出用富含豆蔻酸的椰子油代替黄油喂恒河猴,一个月就可以造成严重的动脉粥样硬化!因此,在给孕妇和婴幼儿选择海藻油DHA制品时,我们一定要考虑这个因素!智灵通迪尔软胶囊DHA中含21.7%豆蔻酸和月桂酸。葆婴的宝苾康DHA,因勾兑较多葵花子油使其中的豆蔻酸和月桂酸冲淡成8%DHA的含量也被冲淡得很低仅19%,剩下70%是炒菜油,实在是暴利.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-27 19:55

在吃金奥聪,已经吃了三盒了,,不过都是减量吃的,,一天一次,一次二颗。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-27 20:09

以下是引用妞子1983在2007-04-26 09:19:36的发言:

以下是引用二月兰在2007-04-26 08:46:12的发言:

金奥聪实际就是降低血脂用的亚麻酸,并不时"脑黄金"---DHA.从大量的科研正实它在孕妇体内仅仅有3%的极少量转换成DHA.在婴幼儿和少年儿童体内都因缺乏酶的帮助,根本变不成DHA.

有根据么?能不能说的具体点,比如在哪看到的什么的,因为据我所知,很多人吃金奥聪的,我自己也在吃~~~[em01]

是啊,我也在吃,没按说明书上的吃,每天吃两粒来的,不怕不起作用,就怕有负作用了。[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-3 18:55

有人说,女人生孩子,脑子会进水.此话我始终不信.看了以上小姐妹议论,觉得脑子是不是真进水了?

海藻DHA对人体健康安全吗?其实,在海藻DHA的安全性问题上,许多国际上的著名专家学者早就对此提出异议。海藻DHA是否安全涉及到食品安全问题。从食品安全角度看:自古以来,吃鱼使人聪明,却从来没有吃海藻使人聪明的证据!海洋生物的食物链是:虾吃海藻、小鱼吃虾、大鱼吃小鱼、人吃大鱼。如果人直接吃海藻,那海洋生物的食物链将会对人的生长发育的安全性造成直接的影响。

科学界对食品安全与企业届对食品安全的看法有别。企业届说海藻DHA是安全的,那是公司为了赚钱,与真正的科学是两码事。

再说,全球凡有环境污染地方总会有藻类出现。环境污染将会给自然界生物和人类自身造成严重后果。请诸位阅读一下新华网前几天有关太湖水质被蓝藻严重污染的报道, 连水都不能喝了,藻类居然在生长,想想看,诸位在爱孩子还是在害孩子!!!被人骗了还帮人家数钱,脑子是不是进水了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-3 20:12

我是买的美国本土安利的DHA深海鱼油,说明书上写的促进胎儿大脑发育的。不过说明书上说是一天吃三粒,因为一粒是500mg纯DHA,我觉得含量有点高,就自作主张一天吃两粒了[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-3 22:44

以下是引用二月兰在2007-04-26 15:12:21的发言:

其实,金奥聪也不用转,给家里老人吃还是可以的,有降低血脂的作用,但是对于智灵通而言,我还是奉劝大家少吃,因为千真万确里面含有22%的豆蔻酸和月桂酸,我认识一个朋友吃了两瓶后胆固醇升高了,要知道胆固醇可是性激素的原料,再说了我刚刚在百度上搜索到说海藻油中含有有害的脂肪酸,智灵通就是海藻油的,对了,还有葆婴的DHA也是海藻油的因此,大家还是小心点吧,别花钱了反而还害了宝宝,那就真糟糕了!

智灵通里含有22%的豆蔻酸和月桂酸是从什么地方知道的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-3 22:50

我从金奥聪的说明书上看到它的主要原料是从核桃等中提取的,所以我现在每天吃两个核桃。我的同事也每天两个核桃,3月份生了个男孩。孩子生出来时就有黑黑的头发,非常端正,也一直都很好带。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-3 23:06

我看书上是说可以适量补充一点,不过目前我就是没有找到让我自己信服的品牌,所以没吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-3 23:10

是药都最好不要吃!食补最好!
点击查看全文