要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

问一下JM们,都补充DHA了吗?是吃金奥聪,还是智灵通???大家说说..

1987129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,看了很多资料都说应该在3个月补充DHA.但是去医院检查医生说,不用特殊补充DHA.

但是很多资料都显示补充DHA可以促进宝宝大脑和眼角膜的发育.

有很多人吃金奥聪,还有人吃智灵通,到底吃哪种,是按说明书的用量吃吗???

到底应该怎么办???

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
北京虫虫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-15 16:53
自己顶...不能沉.[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-15 16:54

吃饭~~~吃饭比吃什么药片都好。

海鱼富含DHA

药片子里不晓得加了什么化学物质,还是不吃为好。

是药三分毒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 16:59
葆婴的DHA,据说不错,我也买了3瓶~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-15 17:06
智灵通。不过是在四个月后吃的,没按说的量。一天1-2粒,记住就吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-26 08:46

金奥聪实际就是降低血脂用的亚麻酸,并不时"脑黄金"---DHA.从大量的科研正实它在孕妇体内仅仅有3%的极少量转换成DHA.在婴幼儿和少年儿童体内都因缺乏酶的帮助,根本变不成DHA.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-26 09:19

以下是引用二月兰在2007-04-26 08:46:12的发言:

金奥聪实际就是降低血脂用的亚麻酸,并不时"脑黄金"---DHA.从大量的科研正实它在孕妇体内仅仅有3%的极少量转换成DHA.在婴幼儿和少年儿童体内都因缺乏酶的帮助,根本变不成DHA.

有根据么?能不能说的具体点,比如在哪看到的什么的,因为据我所知,很多人吃金奥聪的,我自己也在吃~~~[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-26 14:47

在广州中山医科大学陈敦金较授发表的研究报告中介绍的.另外,在北京出版社<教出聪明宝宝>一书中也有详细介绍.再有,<第二届全国DHA!学术大会>的会议论文集中都有.你可以去看看.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-26 14:57

哦,我知道这个我也看到过,不过是陈敦金教授的文章,明确说明了金奥聪里的所谓植物脑黄金就是亚麻酸,在体内需要酶(碳链加长酶和减饱和化酶)的作用才能转变成DHA,而且几率只有3%,吃金奥聪当然没有意义了,所以建议大家千万别花冤枉钱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-26 15:04

金奥聪我还有一盒半多,产检医生开的,我前期保胎药吃多了,看见胶囊类的就恶心,谁要的,我转了,
点击查看全文