要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

生宝宝的费用

楼主: 花开如梦
1096035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弱弱的问一下,姐妹们生小宝宝的费用大概是多少啊?算上孕期检查费。[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-16 12:57
以下是引用千兆字节在2005-9-15 11:06:00的发言:

现在北京市有生育保险

从产前检查到生育全部费用都可以报销的

花多少无所谓啦!

[em08]

北京这么好的?我们这里的生育保险各项费用都是有限额的,不是用多少就能报销多少的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-16 13:21

嘿嘿,我仔细研究了一下

第十五条 生育津贴按照女职工本人生育当月的缴费基数除以30再乘以产假天数计算。生育津贴为女职工产假期间的工资,生育津贴低于本人工资标准的,差额部分由企业补足。

第十六条 生育医疗费用包括女职工因怀孕、生育发生的医疗检查费、接生费、手术费、住院费和药品费。计划生育手术医疗费用包括职工因计划生育实施放置(取出)宫内节育器、流产术、引产术、绝育及复通手术所发生的医疗费用。生育、计划生育手术医疗费用符合本市基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施项目规定的,由生育保险基金支付。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-16 16:36

我们这里每次普通挂号3.8块, 专家8块.

从开始到现在产检费用算了一下大约1100.

宝宝就买了几套,也很便宜, 一个奶瓶,一个奶嘴, 反正要喝母乳的. 尿不湿等等也不是很花钱, 到是一张小床花了400(我们这有个批发市场), 不过已经算便宜的了.

住院顺产一般3000, 剖腹4000-5000.

单位可以报销大部分住院费, 其他就要自己掏腰包了. 总的算下来还能承受!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-18 12:20

除开生育、孕检的各种费用,还有孕妇的营养、服装花费,你们都没算进去呢!这部分的费用高得惊人!

我一个星期喝掉一罐孕妇奶粉,一罐孕妇奶粉大概是150元左右。到现在五个月身孕,孕妇内衣80一件,孕妇内裤28元一条,孕妇服装更是200至500元不等。这也花掉了至少3000元钱啊!还没算宝宝的衣物呢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-18 12:59
咦,看了JMM的情况才知道,生育险还包括产检费用的,不知道大家说的是不是社保的生育险呢?我赶得巧,我们公司是今年4月份开始有买生育险的,我现在是15W+4D,12W就去建卡了,花了600多,医疗卡还没拿到手呢,如果本来可以社保支付的话我不是亏大了?明天打个电话去社保局咨询一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-18 18:25
请问JMS,生育险是平时产检开出的门诊据也能报吗?我还以为是住院费才能报啊,啊些门诊费是不是和生BB时和住院费一起报?[em02]
点击查看全文