要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

生宝宝的费用

1088235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弱弱的问一下,姐妹们生小宝宝的费用大概是多少啊?算上孕期检查费。[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-14 17:06
生产加上检查再加上给宝宝买东西,还有产妇要用的东西,大概要上万元~[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:20

其实也要看个人经济能力,据报道那英光产房费用就10万,一般人承受不了的.普通人一两万应该能支撑下来.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-14 20:05

我给宝宝买了全部的东西,不包括床,因为没打算让她单独睡床,一共只花了800元不到。。东西已经全部都准备齐全了。。

孕期检查,第一次花得最多,差不多400元,因为要化验很多项目,这些免不了的。此后没花过什么钱了,下面会有解释的。。到目前为止,一共花了600元左右。。

孕期买营养品奶粉钙片之类,花了500元左右。我不爱喝奶粉,喝得很少~~

生孩子,顺产的话1000元搞定,剖的话2000元以内~~

给我的感觉是要个孩子的花费并不大,呵呵~~ 所有的费用加起来只是老公半个月不到的工资而已。不是没钱,而是有的钱不用花,花掉了就太浪费了。。钱要留到需要用的地方才行~ 比如给宝宝准备东西,我朋友很惊讶为什么只花了800元不到就全部准备好了。。我解释给她听,宝宝的衣服不需要买名牌的,只要是纯棉的就可以了。杂牌一样挺好的,但是价格就便宜了很多很多。。我的宝宝最贵的一套衣服才35元~ 还有奶瓶,别人说需要准备7,8个,我觉得喂母乳的话根本没必要浪费钱买那么多奶瓶!我只买了一只NUK的,35元,另外备了一个奶嘴,12元。最多就是给宝宝喝点水,一个也足够了。

老公说我会过日子会帮他节约,不会乱买东西浪费钱,这一方面也能够增进夫妻感情的。最后要罗嗦一句,因为我父母都是医生,所以产检只在第一次时花了不少钱,以后的都是熟人帮查的,不用钱的。。生孩子也一样,医院职工可以照顾,内部价。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-15 09:05

很佩服楼上的能这么省,我也想节约来着,可是节约不下来呀,第一次产检就花了900,以后都算不清了,反正每次光挂号就要80。顺产的话8000多,剖的话10000以上。

BB的东西最贵的就是小床了,其他的也花不了多少钱,我的营养费几乎可以忽略不计。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:15
原来也是需要不少钱的哦!:)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:16
偶们这边剖腹产要6000,顺产3000
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:20
伊小旋,你是哪里的啊?生宝宝好便宜啊,我到现在为止光检查费就2000了,我是济南的,我们这里生宝宝顺产的2000.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:26
以下是引用伊小旋在2005-9-14 20:05:00的发言:

我给宝宝买了全部的东西,不包括床,因为没打算让她单独睡床,一共只花了800元不到。。东西已经全部都准备齐全了。。

孕期检查,第一次花得最多,差不多400元,因为要化验很多项目,这些免不了的。此后没花过什么钱了,下面会有解释的。。到目前为止,一共花了600元左右。。

孕期买营养品奶粉钙片之类,花了500元左右。我不爱喝奶粉,喝得很少~~

生孩子,顺产的话1000元搞定,剖的话2000元以内~~

给我的感觉是要个孩子的花费并不大,呵呵~~ 所有的费用加起来只是老公半个月不到的工资而已。不是没钱,而是有的钱不用花,花掉了就太浪费了。。钱要留到需要用的地方才行~ 比如给宝宝准备东西,我朋友很惊讶为什么只花了800元不到就全部准备好了。。我解释给她听,宝宝的衣服不需要买名牌的,只要是纯棉的就可以了。杂牌一样挺好的,但是价格就便宜了很多很多。。我的宝宝最贵的一套衣服才35元~ 还有奶瓶,别人说需要准备7,8个,我觉得喂母乳的话根本没必要浪费钱买那么多奶瓶!我只买了一只NUK的,35元,另外备了一个奶嘴,12元。最多就是给宝宝喝点水,一个也足够了。

老公说我会过日子会帮他节约,不会乱买东西浪费钱,这一方面也能够增进夫妻感情的。最后要罗嗦一句,因为我父母都是医生,所以产检只在第一次时花了不少钱,以后的都是熟人帮查的,不用钱的。。生孩子也一样,医院职工可以照顾,内部价。。

怎么这么便宜?偶们这里自然生3000-4000..剖5000-6000...如果自己生生不出再剖7000-8000[em04]偶爸爸也是医生..没听说有内部价的...

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-15 11:06

现在北京市有生育保险

从产前检查到生育全部费用都可以报销的

花多少无所谓啦!

[em08]
点击查看全文