要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

急问:姐妹们怀孕后有补充DHA的吗?

楼主: 咿呀学语
2775979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问姐妹们怀孕后有补充DHA或深海鱼油的吗?我好象记得以前有人说吃忘不了3A的,可是好象他们那种孕产妇型只能邮购,我打了北京的电话,我本身在北京,可是他们却不同意当面付款,说直接汇款就可以了,会不会是骗人的呢?有姐妹们吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 21:32
我在吃GNC的VC和VE,从孕前两个多月就开始吃了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-9 21:50

孕妇奶粉里就含有DHA的...

现在喝多美滋...我之前喝安满...

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:28
以下是引用午夜12点在2005-09-08 11:28:00的发言:
很多人要问到如何加入摇篮工程的问题,或者是想购买孕产妇型"忘不了"3A脑营养胶丸的客户,对于这些问题是这样子的: 第一、孕产妇型的3A脑营养胶丸是厂家给中国摇篮工程”胎儿大脑促进方案“的项目工程定做的,因为该制品是高纯度、高效能、高含量的制品,其DHA含量是目前市场上销售的同类的DHA制品含量的3倍甚至4倍还要多,所以该制品并不在市场上销售和流通,而是专门给参加摇篮工程的孕妇定做的,而且对每个孕妇都是限量供应,整个阶段供应是12瓶,每瓶320元,吃1个月的时间,每天3到4粒,这样就基本上能补充够胎儿大脑发展所需要的DHA的量。第二、怎样参加摇篮工程呢?孕妇参加摇篮工程后,在整个孕期包括怀孕前的准备,甚至在分娩后等关于营养和胎教的问题都可以咨询中国优生优育协会胎教专业委员会,他们会为孕妇作出全面的指导,包括孩子出生后的一些喂养和智力开发的指导。孕妇如果想参加摇篮工程就只要播打电话010-66114798并且填写或通过电话登记自己最基本的资料就可以了,这样就可以获得他们全程的免费指导啦! [em01][em02][em04]

一个产品要做出知名度靠厂家的一面之辞影响力是很小的,所以从销售上需要找托,消费者都容易相信一些权威或者朋友的话。那么我帮你托了,你怎么给我钱呢,就是我不在外面销售,所有产品都通过托。这样加入所谓工程,填写资料,其实是作为一个证明,托用这个证明问厂家收取报酬。

以上都是我的猜测,如有雷同,实属必然,欢迎对号入座。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:48
以下是引用小玉在2005-09-08 12:47:00的发言:
上回去葆婴上课,老师讲一定不能吃市场上给老人吃的深海鱼油,因为虽然里面的DHA含量高,但是同时含有很多EPA,这种东西是促进性腺发育的,所以比较适用于老人,而对于孕妇是决定不能吃过多的EPA的。不知道老师是不是为了推销他的产品才这样讲,但既然有这样的说法,还是不吃为好。

EPA促进性发育是夸大的说法,但小孩确实不适宜摄入过多EPA,但是国外也确实有小孩长期服用EPA高的食品,也没有任何不良反应。

EPA,DHA在国内没有独立的研究,很多说法也是引用国外。每日摄入量没有同意的说法,一般认为只要DHA/EPA大于2.5,在DHA正常摄入的情况下,摄入的EPA不会对人体造成不良影响。DHA每日摄入量国家没有标准,一般认为40mg/KG体重是安全的。5KG的小孩一天吃200mgDHA是可以的,当然也要考虑到母乳中,配方奶粉,配方米粉中的DHA,够了就没必要多补。大家可以算算婴儿只吃配方奶粉的时候的摄入DHA的量,配方奶粉是模拟母乳的,婴儿刚出生,母乳就可以满足所有营养需要,我们可以认为摄入的DHA也是足够的(前提是母亲健康)。

许多医生或者老师出于推销产品的需要,会故意夸大。作为爸爸妈妈一定要多学习,多了解,不要偏听偏信。营养学上的观点是什么都要吃,什么都不要吃的太多,营养是个平衡的概念,补多少是否需要补都是根据实际来的。不是说人家补了你也需要补,别人适合的产品你也适合。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:51
以下是引用漠子猪猪在2007-01-08 19:47:55的发言:

我们这儿有摇篮工程设定的胎儿大学,我也在犹豫要不要买忘不了3A。

刘教授前段时间还来我们这儿做了一天的演讲,很多准妈妈去听。

现在连《孕味》杂志也经常有刘教授他们关于胎教的论文。

但是有点真的奇怪,就是为什么好东西不能正大光明的卖呢?

如果这个产品通过其他渠道卖,就不好说是谁推销的了,我帮你做了那么多宣传,结果都跑超市去卖了,厂家怎么跟刘教授他们算回扣,不难理解了吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:02
以下是引用白塔jiang在2007-01-09 13:44:59的发言:

1、3A早在1994年7月18日由中国优生优育协会胎教研究中心上级主管单位中国优生优育协会同意并批准,在胎教研究中心所承担的国家“八五”优生攻关“产前干预”课题中,为北京孕妇使用山东禹王公司的“忘不了”3A。双方在1994年7月18日正式签定了协议,协议书上甲方盖中国优生优育协会章,乙方盖山东禹王实业总公司章。

2、在1994年8月26日,中国优生优育协会胎教研究中心(甲方)和山东禹王实业总公司制药厂(乙方)正式签定了就3A的“推荐产品协议书”。甲方盖“中国优生优育协会胎教专业委员会”章,乙方盖“山东禹王实业总公司”章。

3、早在1994年“中国优生优育协会胎教专业委员会”设计和指导的《胎儿大脑促进方案》中就确立了孕产妇食用“忘不了”3A,在北京大学药学院、人民医院合作共同做的临床试验,取得很好的优生效果,以《胎儿大脑促进方案临床试验报告》的论文发表在《中国生育健康杂志》2005年16卷6期上,和1995年再次由天津医科大学第一中心医院妇产科给孕妇食用,并经天津市科委和市卫生局组织的京津专家评审组鉴定,证实其产生了很好的优生效果后,就正式确定了补充“忘不了”3A,是《胎儿大脑促进方案》中的营养促进胎儿大脑生长的必需内容。2002年5月,中国优生优育协会在上海的《全国优生优育专家会议》评审和采纳《胎儿大脑促进方案》作为摇篮工程的项目工程。因此,从2002年5月起至今“忘不了”3A就在摇篮工程中的《胎儿大脑促进方案》这一项目工程中,被参加该项目工程的孕产妇食用。

4、胎教专业委员会主任委员刘泽伦教授,为何拒绝推荐智灵通海藻油DHA,可以从2005年12月在京的《第二届全国DHA与临床保健关系学术大会》讨论的问题中,得到正确和科学的答案(见2005年12月20日中国人口报第四版)。刘教授在此暂不便直接说明。

5、胎教专业委员会主任委员刘泽伦教授,在研究DHA方面在国内深得学术界的肯定,他直接领导的胎教专业委员会对推荐给孕产妇的营养品特别认真,强调不仅要对孕妇负责,还要对历史负责。就3A来说,他不只看北京的国家权威检测机构的检测报告,同时还要看全国性质的专业的权威检测部门的检测报告。

不就是签了合同做禹王的托吗,大家都明白这个组织是干吗了吧。

作为一个搞学术的人介入商业本来就不应该,这样如何保证他的研究的独立性。DHA对人好没错,大力宣传也没错,但是只宣传某个厂家的产品就不应该了。我对3A没有看法,也没服用过。但是如果我要补充DHA,你跟我说其他都不好只有3A好,这可信吗?3A确实是好,但万一这个厂家出点什么质量问题你刘教授不是跟着下水,毁了一世英名?

商业就是商业,学术就是学术,别被钱搞的掺和一起。你只要说DHA好,至于消费者买什么不用你操这个心,除非3A是处方药,你保证吃了没事,要是出了事你承担医疗责任,你敢吗!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:05
以下是引用白塔jiang在2007-01-09 16:52:15的发言:
可是根据我所知道的,智灵通在审批的时候是针对青少年为对象的,但是在实际的销售行为中,商家却擅自扩大了对象给婴幼儿和孕产妇吃,这是不是违规操作呢?!姑且先不追究,但是我们要考虑的是什么呢?不是谁推荐,也不是谁权威,我们要看的是产品质量本身,产品好,质量过关我们就选,所以我们看看智灵通的含量,每瓶90粒,每粒DHA含量40%,100毫克,250毫克/粒,但是售价是398元/瓶,而世界卫生组织要求的孕妇每天用的n-3族脂肪酸,也就是DHA类,是1100毫克,请问孕妇要吃多少才能满足这样的需要量呢?孕产妇型的3A脑营养胶丸每粒450毫克,DHA225毫克,每瓶100粒,一天吃3-4粒,每天可以补充DHA675——900毫克,但是售价是320元,所以请明智的人士来选择吧!呵呵
怎么不跟比你便宜的比呢,你倒是挺明智的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:07
以下是引用huizi2882在2007-01-09 18:01:17的发言:
安利的鲑鱼油能吃吗 几个月能吃啊 [em14]
不能吃,EPA含量18%,DHA含量12%
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:09
以下是引用huizi2882在2007-01-09 18:01:17的发言:
安利的鲑鱼油能吃吗 几个月能吃啊 [em14]
不能,EPA18%,DHA12
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:52

哈哈,这儿也有DHA的帖子啊,坦白说我吃了DHA的,而且吃的是鱼油的DHA,里面含有225毫克的DHA/粒,是胎教专业委员会推荐的,事实并不象小跳她爸说的那样。因为我也查了资料,给宝宝吃DHA,根据世界卫生组织规定的其中DHA要是EPA的4倍才可以,而不是2。5倍,看来小跳她爸有点自以为是了,哈哈!

现在,我的孩子都2岁零10天了,宝宝眼睛很黑很亮,虽然现在还不知道是否很聪明,但是至少她很健康,也能说很长的句子了,我是很满意的。至于小跳她爸说得托儿不托的问题,我倒并不在意,再说人家胎教专业委员会还真是专门研究DHA的机构,还有自己的检测中心呢,另外,你也得承认人家推荐的DHA就是含量比其它的高,同时也没有什么有害的脂肪酸,我不觉得这样有什么不好,我从来不觉得专家只要说DHA好,就好了,因为市场上的同类产品太多了,但是其具体成分又太细,我们老百姓哪知道那么多呢,所以给我们一个具体指导我觉得并没有什么不对!

点击查看全文