要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[讨论]8、9月妈妈交流贴,(让我们的宝宝一起健康成长~)。。。

楼主: 许多橙子
49348263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpg]UploadFile/2005-9/2005969255810.jpg[/upload]

以前在怀上宝宝里混,现在升级做妈妈了, 新手妈妈肯定有很多问题,大家一起来讨论啊,让我们的宝宝一起健康成长~

我的宝宝今天满月了,体重9斤6两,比出生时的6斤8两重了快3斤了。。。

前一阵子眼屎很多,还留黄水,急的我不行,后来用母乳洗眼,已经快好了。。。

[em07][em06]

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-9-7 11:22
产奶量每天500ML还算少吗?我不知道我能产多少!那产多少算够啊?我的奶宝宝从来没吃完过,好像一侧没吃完就饱了,她就睡了,不知道她吃饱了没有?真是没经验啊!
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-7 13:14

宁宁妈也生了小公主哦,哈哈,我家这个也是。

我是宝宝不吸乳头,因为我乳头太小含不住,只好用吸奶器吸出来,奶瓶喂,,很麻烦啊每天,,不过这样倒是知道自己产了多少奶,目前一次产125ML,可以保证宝宝吃饱,睡2-3个小时,一天吸4次母乳,另加3次奶粉。。。

母乳洗眼睛是月子保姆介绍的,她说母乳无菌,,洗了3天,真的好了。。。

我看《育儿百科》上写,1个月的宝宝,每天7-6次,每次100ML,,但这个只是参考

因为每个婴儿个性不同,食量也有大小,不一定非要照着标准吃

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-7 13:26

同病相怜啊~我的乳头超级小,每次他吸起来就发火,头乱转,我怕疼,老是不怎么给他吃的,我每次吸奶闻到那腥喂就郁闷,还作呕,就不高兴吸了,现在发现奶越来越少了。唉,能坚持多久就坚持多久吧~~最近发现他便秘了,每天拉一次我们已经很高兴了,现在是两天拉一次,急死人了!

[em05]

点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-7 13:42

靠吸奶器的话,我也不知道能坚持多久。。。不过目前来看,我的奶水还有增多的趋势,我想每次吸都尽量吸空还是有点用的吧。。。

我家这位小朋友好象靠近满月开始,大便也少起来了。。。每天一次,今天还没拉。。

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-7 13:59

混合喂养或人工喂养的宝宝真的就不如纯母乳喂养的好??我爸一听见我要给他断奶就狠狠骂我,恨不能吃了我的样子,干嘛那么激动啊?!

[em03]
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-7 14:19
我觉得不会,现在奶粉还比较科学的,奶少的人也满多的,不要有压力啊,我反正顺其自然,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-7 14:26
我也是这么觉得的,老公倒还比较明智,他说,吃母乳的话母亲缺什么宝宝可能也就缺什么了,奶粉里的营养就均衡了,比较全面。他倒是提倡混合喂养的,老一辈的就想不开了,说奶粉怎么怎么不好的……唉,不去争了,只要宝宝健健康康就好!
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-8 10:56

我现在好会流汗啊,稍微抱抱宝贝就累的不行。。

每天坐着挤奶半个小时腰还酸,还很怕热,,我看我的月子是做不好了,,估计会落下很多的毛病

各位的情况怎么样啊

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-8 11:37

宁宁妈

我家豆豆也是很少睡觉,我妈妈老说少睡觉不长身子,把我急得。。。后来查资料也这么说婴儿睡眠比营养更重要!所以我现在每天的大事就变成了如何让他多睡点。。

小肉包妈妈,你的吸奶器好用吗?是什么牌子?我也想买一个,可以知道自已的产奶量是多少。就知道宝宝母乳能不能饱

点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-8 12:59

新安怡的手动吸奶器,好用哦,,,不过好贵哦,优惠价买来的298元,配2个125ML的奶瓶

在医院的第3天,开奶结块,护工帮我手挤,非常痛啊,还都挤伤了,这个吸奶器救了我的命

如果奶多宝宝吃不完,用这个吸也满好的

[em14]
点击查看全文