要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我该怎么办?。。。。

楼主: 元元
511315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在准备9月份的考试,想在10月份开始**,我的PL期在月中旬,所以,一直期待10月1日休息时好好放松一下,跟LG两个人出去玩几天,可是,LG这几天却一直在说;

十一要回他家过,我不想去,因为春节去过,呆不习惯农村,还肛裂了(上火+没有菜吃)。

LG非常坚决,说要给他奶奶扫墓去,怎么办?

点击查看全文
元元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-9-5 12:51

斯斯及楼上各位,谢谢你们,

可能我还没转过弯来。我会再考虑一下的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-5 13:04

不用谢,我觉得这问题其实很普遍,自己想开就好啦!

点击查看全文
元元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-9-5 17:29

还是想不开。

可能生活上的困难还好克服,但是精神上,我实在不想见他爸妈,一点亲切感都没有。

他们是想见自己儿子,LG想回去就自己回去好了,我完全就是充劳工的门面,实在没劲。有没有支持我的?

[em05][em05]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-5 17:48

我和我老公一样都是农村的,我家那边和城里没什么区别,可是老公家在山区,乡镇小,没有几家店。过年时去呆了一个星期,那里也是咸鱼、笋干、豆腐干之类的,没什么好菜,而且都是辣的,我吃不惯,也便秘得很严重,老公也不管我,那时真是痛苦,什么娱乐也没,除了十来个频道的电视,我老公自己都呆得烦了。

不过想到一年也就那么几天,熬过去就好了。

毕竟是他父母嘛,反过来想想如果我要回家,他不乐意,心里肯定也不好受的,互相迁就一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-5 18:07

理解LZ的心情,回农村老家也是我比较头疼的事情,冬天那个冷呀,冻得我只想一天呆在被窝里不出来,还吹着很干的风,由于第一次去的时候没有准备那种很厚的擦脸油,不到两天我的脸就很粗糙了。

吃的东西更是不习惯,我是南方人,何况是在农村,条件有限,LG 知道我不习惯,经常为我开小灶(可以去城里超市买些半成品,既简单又方便),亲自下厨为我做,我很感动!因为LG是独子,以前在家从来不进厨房的,而且他们那里很有大男子主义的思想在里头。

另外就是语言不通,农村的人比较淳朴,虽然听不太明白,但从他们的眼神能感觉得到他们的热情。你说得没错,是为了LG的面子,带着老婆孩子回家让他感觉到成就感,还有就是长期在外地工作,心里对老人有愧疚,有孝心的人都会这样。

我有时候也是跟LG说,你自己回去吧!LG的样子很为难,他心里肯定想我回去,可是一方面又觉得委屈我,但是我为了LG,我还是要跟他回去的!然后,我说要是有了小宝宝我今年春节就不能回去了,坐飞机有辐射,火车太累,LG就笑了,他说那是当然!

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-6 11:56
以下是引用元元在2005-9-5 17:29:00的发言:

还是想不开。

可能生活上的困难还好克服,但是精神上,我实在不想见他爸妈,一点亲切感都没有。

他们是想见自己儿子,LG想回去就自己回去好了,我完全就是充劳工的门面,实在没劲。有没有支持我的?

[em05][em05]

为了你的LG,楼主还是去呆几天吧!试想想,假如你LG回去,而你不去,老人家们会怎么想呢!这样你LG会很为难的呢!

点击查看全文