要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕期间,能否接触电脑和小狗狗?

楼主: minminzhao
1527716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因工作关系,每天必须接触电脑,不知对宝宝有什么不良影响?家里有一只小狗狗,也不知道会不会影响到宝宝。

姐妹们,你们都遇到过我这些情况吗?你们都是怎么处理的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-31 00:08
以下是引用ma-sa在2005-8-30 17:30:00的发言:
为了宝宝我把我的狗狗赶出去了 [em29]

冷血[em10][em16][em16][em16]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-8-31 01:24

这是大忌,最好不能同宠物接触

一般在电脑前的时间以4小时为宜,如果长期的话,建议穿防辐射服,

家用电器,特别是微波炉要远离,电视机一般以4米为标准

有一说是孕期玩电脑可能会导致宝宝耳聋

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-8-31 07:31
别担心宠物和电脑,只要注意你就是个绝缘体。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-8-31 08:10

两样我全接触,我工作全天八小时在电脑前,高压电和一些大设备(我忘了叫什么了)那个幅射大,对人会有危害,一般家用电脑不会构成危害,显示器和机箱后面相对幅射较大,换液晶的会好得多,家里还有两条狗狗,注意卫生就好了,勤洗手,弓形体的宿主是猫,摸完狗狗洗手不会有问题啦,弓形体就要在便便里,而且是猫的,鸡蛋在做之前要洗干净蛋壳,因为那里也容易有弓形体.有人家不养宠物,可是却传染上的弓形体.对了!生肉里也容易有,所以外国人感染上弓形体的比例比我国高很多,吃肉一定要吃全熟的!所以防弓形体不是只养宠物的孕妇需要注意,而是所有孕妇都要小心,我去的那个医院查出的两个弓形体感染者家里都没有宠物,也没有接触过宠物,可是她们却感染上了,像我这样的养宠物的有四五个,我们都没有感染.所以别太紧张啦!

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-31 08:34

天天对电脑是上班需要啊,没有电脑干什么活?

前三个月比较重要吧!尽量少上网咯~~

我有时候不用干活的时候,干脆把电脑关掉了.呵呵~~

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-31 09:59
以下是引用alsha在2005-8-31 1:24:00的发言:

这是大忌,最好不能同宠物接触

一般在电脑前的时间以4小时为宜,如果长期的话,建议穿防辐射服,

家用电器,特别是微波炉要远离,电视机一般以4米为标准

有一说是孕期玩电脑可能会导致宝宝耳聋

毫无科学根据!

第一,弓形虫的终宿者是猫,而且食了半生半熟的肉类也会得弓形病,并非狗狗身上就一定有!这是许多人的理解误区!怀孕期间只要注意卫生,不过和狗狗过于亲蜜,还有切记勤洗手,就不会有问题。

第二,接触电脑生的宝宝会得耳聋,真是闻所未闻啊!!现在的办公条件,不用电脑几乎是不可能的。再说那些IT行业、银行业等特殊行业,哪道那些人都不能生孩子了吗?事实和科学都说明,到目前为止,还没有根据说电脑会对肚里的宝宝造成伤害。只要孕期注意上电脑的时间,用一段电脑,起身活动休息一下,注意劳逸结合,还有有条件尽量用液晶电脑,那样幅射也会相对少许多。还有如果是工作需要长时间用电脑的话,就最好穿防幅射的衣服。

所以电脑和宠物还是可以在孕期兼得的。

[em06]
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-31 14:51
我每天也用电脑8小时,不过从一知道怀孕起就开始穿防辐射服了。我估计现在电脑都比较先进了,应该没什么问题。
点击查看全文