要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]我宝贝79天了,这几天拉绿色便便,是怎么回事啊?

楼主: 紫嫣儿
742113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝,拉绿色便便几天了,妈妈说没事。但是我觉得不对,正常应该是黄色的啊。宝宝的便便先拉出来是绿色干的。后面就是黄色,有些稀,不知道这是怎么回事。有知道的吗?急
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-4 10:47

只要宝宝精神状态良好,吃奶正常,体重增加,,应该没什么问题吧,,,,

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-9-4 11:01

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆绿素和胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。

母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

母乳喂养的孩子偶尔出现绿色大便是正常的,如果长期绿色大便就是消化不良的表现。如果你的宝宝大便很臭,说明奶中的蛋白质没有完全被消化,建议你带孩子的大便去化验,如果可以排除炎症的话,可以吃点含有乳酸菌的药物,增加肠道的正常菌群,促进消化。如果有炎症,需要在医生的指导下吃一些抗菌素,同时调节肠道菌群。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-4 14:17

我的宝宝拉绿屎,化验后说是因为消化不良.

---------------------------------------------------------------------------------

我爱宝宝 健康成长

[em07][em07][em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-17 22:55

我家宝宝前天吃了点新鲜樱桃,我磨成泥给他吃的,昨天开始绿便,今天2次大便还是偏绿色。下午又吃了西瓜汁,不知明天大便会怎样?

上个月给宝宝加亨氏米粉和果汁时,隔三岔五地拉肚子,于是就停了它们。至今还是基本纯母乳。现在加鲜果泥,又有些异常便便。

不过宝宝这么大了,总不能老是不加辅食、水果吧?

[em01]
点击查看全文